Не знаю, существует ли более универсальный маникюр, чем французский. Белые полосочки-улыбочки, которые моментально преображают руки и делают наши пальчики такими ухоженными.
французский маникюр отзывы
ПРЕДЫСТОРИЯ
В те времена, когда я еще не могла себе позволить полноценный маникюр, выполненный хорошим мастером, я делала его сама. окупала белый лак, покупала прозрачный, рисовала белую улыбочку (иногда с помощь наклеек-трафаретов, иногда без) и покрывала прозрачным топом. Фото не сохранились, но уже сейчас я понимаю, что смотрелось, конечно же, не очень. Где-то дрогнула рука, где-то лак заполосил.
Потом я очень сильно влючбилась и решила, что у меня все должно быть на высоте. Ногти, кожа, волосы, эпиляция... Я впервые пошла именно к мастерам. И одна из первых была именно мастер по маникюру. Разумеется, одним из первых дизайнов стал как раз классический френч.
Потом я делала много разных вариаций. Сейчас я хожу к мастеру с правом преподавания, она делает шикарные дизайны, но в чем парадокс - я наконец-то нашла мастера, который может выполнить любой дизайн - и при этом мне не хочется заморачиваться дизайном. Я вдруг нашла своеобразную красоту в обычном покрытии всех ногтей в однотонку. Более того, меня стали привлекать "голые" ногти, когда покрытие и вовсе полупрозрачное. Зачем тогда такой дорогой мастер) На фото ниже корявое покрытие, у моей все места на ближайшие 2 недели были заняты
НАШИ ДНИ
Сейчас мода на френч слегка изменилась. Появились различные вариации - розовый, черный, голубой френч и так далее. Поменялся цвет камуфляжа. Если раньше это был белый на кукольно-розовом (никогда его не любила, кстати), то сейчас добавилис все возможные варианты, которые я вам покажу чуть ниже.
французский маникюр цветной
Единственное, что для меня остается неизменным - это холодноватая база. Раньше она была холодная, что-то среднее между пыльно-розовым и бежевым, сейчас мода скорее на серо-белый. Для меня идеальный вариант, мне очень нравится как этот цвет, так и холодные оттенки пепельно-розового.
французский маникюр примеры
МОИ ПОКРЫТИЯ
В 2021 перед первой поездкой в Сочи и перед защитой диплома, который меня сейчас кормит, я сделала френч. Конечно, и раньше делала, но фото не сохранились. Сделано неплохо, но - не идеал:
французский маникюр отзывы
Потом пошла череда цветных френчей - от черного до голубого.
французский маникюр цветной
французский маникюр розовый
французский маникюр голубой
французский маникюр примеры
Летом, а потом и осенью мы собираемся семьей снова в Сочи (вот честно, не рассматриваю заграницу, вообще не хочется), и, вероятнее всего, снова сделаю яркий френч. Оба раза в 2023 я сделала довольно неудачное для моря покрытие, надеюсь, в этом году реабилитируюсь) Летний макикюр-педикюр:
Зимний:
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Френч я, разумеется, рекомендую. Как классический, так и с вариациями, он способен преобразить наши ручки. Девушка с белым френчем мне кажется отличницей-аккуратисткой, с черным - с тайной в подвалах души. Девушка с ярким френчем в нетривиальных оттенках - розовый/голубой и т.д. - кажется яркой и смелой натурой либо просто отпустила себя.