Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен натуральному зерновому кофе Frloian от фирмы-производителя Fresco. Данный кофе покупала по акции, так как уже до этого пробовала кофе именно этого производителя и соотношение вкус/качество/цена мне понравилось. Захотелось попробовать другой вариант. на данный момент, по причине здоровья кофе исключен из моего рациона, но для своих близких с удовольствием варю зерновой кофе.
Этот вариант кофе Florian, пробовала ранее, когда еще кофе для меня был разрешен - вкус чуть-чуть отличается от другого вариант кофе Fresco Platti, есть небольшая, но приятная кислинка, она не навязчивая и не делает кофе кислым или неприятным, но каких-то ярко выраженных посторонних ароматов нет. Есть вариант молотого кофе, но я предпочитаю брать зерновой - молоть и варить самостоятельно.
Кофе в зёрнах натуральный жареный Fresco Florian
Стоимость на момент покупки: до 250 руб. за 1 упаковку в 250 гр., на тот момент такой кофе был одним из умеренных по цене вариантов и отличный по объему самого содержания. Такого пакета (не заядлым кофеманам) хватает надолго.
Страна-производитель: (упаковано) Россия/ (производитель сырья) Южная Америка. Место покупки: розничный супер-маркет, отдел кофе/чая.
Упаковка: добротный, плотный фирменный пакет, на лицевой стороне указано название фирмы-производителя и название самого кофе. На обороте указана степень обжарки, объем (250гр.), также указаны даты производства и срок годности (18 мес.), условия хранения и в таблице, где указана обжарка - типы кофе для которых подходит данное сырье. Также указана норма кофе на 1 чашку. И дополнительная информация от производителя. Упаковка хорошая и поэтому зерна сохраняют свой вкус и аромат, а следовательно - не страдает само качество кофе и его вкус (не теряет насыщенности).
Кофе в зёрнах натуральный жареный Fresco Florian
Консистенция: степень обжарки - крепкая (она также указана на обратной стороне упаковки), само зерно хорошего качества, прожарено тоже отлично, нет непрожаренных, сырых, бракованных зерен. Иногда, попадаются мелкие зерна, но не критично, так как они тоже хорошего качества. Нет плесени или какого-то мусора, все зерна целые, нет сломанных или кофейной крошки. Сырье хорошего качество. Аромат стойкий насыщенный, как и вкус уже сваренного кофе. Вкусный как с молоком, так и с другими добавками (отдельно, если кто-то любит). Черный кофе в данном варианте получается с легким оттенком фруктов (почти незаметным) и небольшой кислинкой, но она не портит и не идет солирующим моментом. Вкус приятный. Зерна не пересушены - блестящие. Аромат самих зерен не такой ярко выраженный и насыщенный как у Platti, но он натуральный кофейный.
Кофе в зёрнах натуральный жареный Fresco Florian
Состав: натуральный, только сам кофе без каких-либо примесей или искусственной ароматизации.
натуральный кофе в зернах сорта арабика темнообжаренный
количество кофеина не менее 0,7% на 100 мл напитка
Плюсы:
Есть воздушный клапан - предотвращает окисление самих зерен в упаковке. И заодно модно уловить аромат и насыщенность кофе. Крепость - умеренная.
Сама по себе упаковка хорошая и отлично защищает кофе от попадания влаги и пр. Удобно хранить кофе в этой же упаковке.
Качественное сырье. Хорошее качество зерен, нужная степень обжарки. Минимальное количество мелких зерен (но и они обжарены должным образом и хорошего качества).
Довольно насыщенный вкус и аромат готового напитка.
Отличный кофейный запах.
Хороший объем - 1-й упаковки хватает надолго.
Нет недожаренных или пережаренных (горелых) зерен.
Готовый кофе не горчит и получается очень ароматным.
Отлично подходит как материал для творчества/хобби (если у кофе уже вышел срок годности или как в моем случае - его уже просто нельзя).
Подойдет на подарок для кофеманов и любителей. 😊
Кофе в зёрнах натуральный жареный Fresco Florian
Минусы:
Сама арабика - обычная и недорогой сорт (это не элитные сорта зернового кофе, но хорошего качестве) - впрочем, по цене это и так понятно.
Не везде есть в продаже.
Кофе в зёрнах натуральный жареный Fresco Florian
Выводы: хороший, натуральный и качественны кофе. Понравилось качество сырья, добротная и хорошая упаковке - предотвращает окисление зерен и сохраняет вкуси и аромат, отлично подходит для тех, кто любит среднюю крепость кофе. Свежесваренный напиток поучается очень вкусным и ароматным. Отлично сочетается с молоком/сливками/зефиром и т.д. Так как к моменту написания отзыва кофе для меня уже находится под запретом - то с удовольствием варю его для близких, а также использую кофейные зерна в творчестве/хобби. Недорогой и качественный вариант кофе - будет хороши подарком как для любителей кофе, так и для заядлых кофеманом. Рекомендую.