Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 12:10

Доброе утро для меня начинается с чашечки горячего кофе. Не скажу, что я являюсь гурманом, но к выбору продукт отношусь тщательно. Предпочитаю кофе в зернах, ищу сорта, которые без кислинки и искусственных ароматизаторов.

Не так давно познакомилась с кофе от российского производителя Fresco (Производитель -ООО ГРАНД ИНН из Нижнего Новгорода, Владелец брэнда Славкофе из Москвы) и сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Упакован продукт в стандартный пакет из плотной фольги с клапаном для воздуха.

Объем - 1кг, стоимость на маркетплэйсах около 1000 рублей.

На упаковке есть вся информация о продукте.

Страна произрастания зерен - Бразилия.

Страна производства - Россия

Вид зерен - Зерновой; свежеобжаренный; Арабика 100%

Степень обжарки кофе - Средняя степень обжарки

Срок годности - 18 месяцев

Интенсивность вкуса кофе - 9/10; интенсивный

В процессе вскрытия упаковки слышен приятный густой аромат кофейных зерен. Внешний вид зерен тоже приятно порадовал.

После помола тоже выглядит аппетитно)

Во время помола помещение наполняется мягким и терпким ароматом свежемолотого кофе. А во время приготовления в кофемашине аромат только усиливается, наполняя кухню уютом.

Напиток не отличается особой крепостью, но и мягким его не назовешь, все в стиле арабики, достаточно терпкий. Кофе без кислинки, что для меня принципиально.

FRESCO Arabica Blend обладает ярким кофейным ароматом, бархатистым и густым вкусом, тонизирующим и бодрящим эффектом, поэтому ценителям кофе рекомендую его к покупке.

Достоинства
  • Бодрит
  • Отличная обжарка
ОлесяCрекомендует
24.06.2023
на растворимый фреско много негатива видела.
28.06.2023
Впервые вижу такие зерна. Я обычно беру у обжарщиков зернышки, там чуть подороже, но качество хорошее и обжарка очень свежая.