Опубликовано 30 Январь, 2022 - 22:20

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…

Совсем недавно я впервые посмотрела фильм "50 оттенков серого". Сколько же шуму было вокруг этой киноленты одно время... Какой-то прямо нездоровый ажиотаж! Видимо, это все потому, что в основе сюжета лежит хайповая тема БДСМ.

А я вот смотрела эту довольно простенькую киношку и думала... Блиин, а ведь я подобный сюжет уже видела. Давно это было. Но было же...

Долго и мучительно пыталась вспомнить название того старенького фильма (тоже типа "про БДСМ") и вот наконец вспомнила. Ну и решила пересмотреть, чтобы освежить в памяти и сравнить.

СЕКРЕТАРША (2002 год).

Итак, сюжет схожий с "50 оттенками серого" Все тот же псевдо БДСМ. А вот подача этой темы здесь совершенно иная! Не такая как в 50 оттенках.

Главные отличия вот в чем:

• 50 оттенков серого - это вылизанная-вылизанная гламурная картинка с симпатичными актерами и внушительным бюджетом. По сути сказочка и мелодрама.
  • Секретарша - гораздо более скромный с точки зрения капиталовложений фильм, но куда более атмосферный. Правда, актеры здесь как-то совершенно далеки от эротики... Хотя и играют в фильме с явной претензией на эту самую эротику. Но вот играют они, кстати, хорошо, хоть сами по себе и антиэротичные. Такой парадокс 😊 И именно на игре актеров в этом фильме все и держится. Ну и по итогу мы имеет странный фильм. И это тоже сказочка и мелодрама.

Только вот если "50 оттенков серого" навевает мысли о Золушке, то "Секретарша" - это что-то из разряда Алисы в стране чудес 😊

И вот даже не знаю, что из этих двух зол лучше... Как мне кажется, тема БДСМ должна быть обыграна вообще как-то по-другому. И оба варианта получились провальными в этом плане. Тема БДСМ жутко искажена и по сути вообще не раскрыта ни там, ни там.

Но вернемся к СЕКРЕТАРШЕ.

Главных героев двое:

💕 ОН и ОНА 💕

❤️ ОН

Его зовут ЭДВАРД ГРЕЙ (актер Джеймс Спейдер).

Внешне мужчина не представляет из себя ничего особенного. Зато взгляд у него периодически какой-то "блаженный". Сразу видно, человек немного не в себе. Возраст примерно 30+.

Профессия - юрист.

Ну вот ищет себе молодой человек секретаршу в офис. Что тут такого? Только что-то девушки долго на этой должности у него не задерживаются. И получается что рабочее место все время вакантно.

❤️ ОНА

Её зовут ЛИ (актриса Мэгги Джилленхол).

Серая закомплексованная мышка. Очень ранимая и очень бесхитростная. Страдает от низкой самооценки и неудовлетворенности собой и собственной жизнью. Хоть она, кстати, и не совсем уж и одинока.

Психологические заморочки решает весьма нестандартны образом. Но ей так легче - ну и ладно. Допустим.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

И вот в один прекрасный день решает она круто изменить свою жизнь и устроиться работать секретаршей. "Кастинг" прошла без проблем. Взяли. Вопрос в том что будет происходить потом...

К тому же наша героиня еще на курсы ходила по скоростной печати на печатной машнике. Так что ей сам бог велел попробовать устроиться в секретарши. И тут сразу становится ясно, что фильм древний. Очень древний 😊 Начало двухтысячных как никак.

Актриса бывает в кадре миловидной. Но ооочень редко.

Общий образ все равно какой-то угловатый, нелепый, неловкий. Странный макияж, странные прически, странная одежда. И главное - эта её вечная сутулость! Ну нельзя же так!

И этот горе-работодатель тоже не лучше. Забавный дядя. Фрик. Ну и кто знаком с терминологией БДСМ поймет: он - доминант. И ищет свою вторую половинку. Только вот на роль доминанта он со своей нерешительностью как-то не очень тянет. Даже в гневе он выглядит неагрессивно.

Фильм какой-то по-дурацки атмосферный. С элементами неожиданности, непоняток, недосказанности.

Упор делается не на интимные сцены, а на эмоциональный аспект. И это круто! Но вот местами отталкивающая внешность героев все равно все портит. Лично для меня.

То есть если в "фильме "50 оттенков серого" все как-то уж слишком гламурно-вылизанно и сосредоточено на красоте тела, то здесь все с точность до наоборот...

Антигламурно! И антивылизанно! Скажем так. За счет этого фильм получается более жизненным, но при этом и более отталкивающе-чудаковатым...

Жести в нем нет, особого эротизма тоже,. Зато встречаются интересные эмоциональные штучки, когда невольно начинаешь героям сопереживать. А местами всё вообще очень комично и иронично получается. Фильм с юмором, короче 😊

Сценка с четырьмя горошинками меня так вообще позабавила. На самом деле после первого просмотра сего "шедевра" я из всего фильма лучше всего запомнила почему-то именно этот момент. Хотя в нем нет ничего особенного. Даже странно как-то 😊

Веревки, плетки, наручники - тоже будут. А также расчёски, дождевые черви, тараканы и даже морковка с седлом. И, конечно же, красные маркеры!

Ну вот все тут есть! Только не подумайте, что будет пошло. Неа, пошло не будет от слова "совсем"!

Мне на удивление понравились саундтреки в этом фильме!) Очень гармоничная музыка. Хорошо соотносится с видеорядом.

А что же мне не понравилось?

Ну помимо антиэротичных героев, еще местами и сюжет был какой-то нудно-затянутый. Не хватало динамики и активности.

Концовка не удивила. Но может, оно и к лучшему. По крайней мере ясно, чем дело закончилось. И понятно, что продолжения ждать не стоит.

✨🌸✨ ИТОГ ✨🌸✨

Если после просмотра фильма "50 оттенков серого" общее впечатление "ооо, какая ванильно-зефирная сказочка для девчонок"...

То после просмотра фильма "Секретарша" в голове только одна мысль: "Блииин, что я за бред только что посмотрела? Это вот что сейчас такое было, а?!..."

Какие-то брачные игры двух чудиков 😊

Фильм, конечно, крайне необычный! Но что-то в нем есть.

С точки зрения природы все мы нормальны. Однако не сдует забывать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А так-то я за любые эксперименты, но только по обоюдоострому согласию.

И вообще это фильм о любви и о поиске этой самой любви 😊

Я рекомендую фильм "Секретарша" к просмотру. И ставлю ему твердую троечку. Ему бы бюджет побольше, съемки покрасивей и помасштабнее, да актеров посимпатичней. Тогда, возможно, поставила бы даже все 4 балла.

*** Всем удачи и отличного настроения! ***

Достоинства
  • Ироничное кино
  • Поднята очень своеобразная проблематика
  • Удачный саундтрек
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Затянуто
  • Понравится не всем
  • Сплошной антисекс
Nimfetka 2000рекомендует
30.01.2022
😞 какие то странные фильмы ты смотришь 😕
😁
Да я разные фильмы смотрю)
Этот вот вспомнился после недавнего просмотра "50 оттенков серого".
"50 оттенков серого" - очень известный фильм! Мне кажется, что его смотрели все кроме меня)
Ну и вот когда меня в очередной раз тут спросили: "Ааа, как это ты не смотрела 50 оттенков серого?!!!" Я буквально волевым решением заставила себя сесть и его посмотреть 😂
А этот фильм вспомнился уж как-то сам собой. И вот я решила написать на него отзыв 😊
😉 молодец
31.01.2022
И я не смотрела 50 оттенков) и пока не хочется смотреть)
Джилленхол то эротична довольно 😎
Смотрел эту Секретаршу, помню, семейный круг, с девушкой с родителями... Надо было видеть их лица когда жара пошла 😁
А я откуда знал... На обложке двд всё цивильно было, а тут семейный ужин подъехал, во, мелодрама в тему 🎉
31.01.2022
Отличный выбор для тихого спокойного семейного просмотра с родителями 👍 😁
30.01.2022
И, правда, очень похоже! При том фамилии у героев даже совпадают - Эдвард Грей и Кристиан Грей 😁 И оба они на доминантов не тянут, скорее закомплексованные мальчики, которые в этих самых доминантов пробуют играть 😁
30.01.2022
Грей - это серый цвет. Не удивил, наверное) Сочетается со всем. О каком доминировании может идти речь? В контексте фильмов - это аллюзия 😉
31.01.2022
Так Вы тоже смотрели этот фильм? 😊 Нимфетка не определилась, хороший он или плохой, а Вы что скажите? стоит смотреть ради этих аллюзий? 😊
31.01.2022
Вот всё верно)) Даже и возразить нечего))
Но в принципе именно этот фильм - это же еще и комедия) Поэтому тут допустим такой вариант доминанта. А вот в "50 оттенках" могли бы кого-нибудь и пожестче подобрать) Там фильм явно с претензией на что-то серьезное) Серьезно-несерьезное)))
31.01.2022
По книгам он тоже такой... не особо доминантный 😁
30.01.2022

Все мы немного не в себе 😊 Но об этом мало, кто знает.
Однозначно гляну 😃
Ну можно попробовать рискнуть 😊
❤️ Поздравляю с ТОПом! ❤️
Благодарю 🎉
31.01.2022
Смотрела этот фильм в 2002 году, когда работала в одном модном видео прокате Петербурга. Фильм пользовался особым спросом среди отечественных актёров и представителей шоу бизнеса. 🤷‍♀️
Интересное наблюдение)
Не смотрела
31.01.2022
Я смотрела этот фильм. Забавный))
Тоже что-ли отзыв написать 😅🙈
31.01.2022
Вот правильно "забавный" - очень точное определение))
Не смотрела такой
31.01.2022
Черви и горошины? А это точно БДСМ?
Об этой ленте впервые слышу 😊
Точно-точно) Там за каждого червячка/жучка/паучка наказание полагается 😁
31.01.2022
Почему то вспомнился анекдот. Доченьки я еду в Германию, что Вам привести? Привези нам папенька немецкого сантехника! 😉
Да-да 😂 И еще теплые носочки в комплекте с горячим испанским мачо 😁
Не смотрела такой
Все в свое время.
Да, Вы совершенно правы!
01.02.2022
Ну да, немного бредовато😁
Но меня чего-то и 50 оттенков не тронули..... пыталась и читать. Просто наверное не моё(((
02.02.2022
Так и меня 50 оттенков не тронули...
Я ожидала там увидеть какой-то трешак в эмоциональном плане) Ну с душевыми метаниями и терзаниями главных героев. А фильм оказался просто какой-то "сказочкой" для девочек 😊
01.02.2022
Прекрасный отзыв. А герои и правда совсем не секси.)))
02.02.2022
Помню когда в своё время смотрел этот фильм, всё удивлялся, что главную роль играет Джеймс Спэйдер, - вот он в таком качестве никак не подходит. 🤓 На мой взгляд, подошёл бы, скажем, Майкл Мэдсен или ещё кто, ... но не Спэйдер.
Странный фильм. Странные актёры. Да вообще - всё странно 😊
02.02.2022
Когда то давно смотрела "50 оттенков". Вообще не понравился. Не хочется смотреть всю эту чепуху из прошлого.
Ну и фильмец 😀
😊
07.02.2022
Сегодня вечером посмотрю, спасибо за наводку
😊
12.02.2022
Возьму в закладки.
18.02.2022
Ни один вид БДСМ никогда не снимут нормально, если это не будет так называемое "авторское кино". Хотя есть примеры фильмов не просто эротики, а прям настоящего секса, вплоть до орального, которые получили популярность без грифа "авторское кино". Но это скорее исключение
18.02.2022
Ну может оно и к лучшему 😁
БДСМ - неоднозначная вещь))) Не уверена, что хочу видеть всё в жестких реалиях)))
Просто меня забавляет, когда фильм позиционируется, как фильм про БДСМ, а по факту не имеет к этой теме не малейшего отношения. Но это я сейчас больше про "50 оттенков серого" говорю. Там тааакая рекламная кампания была 😁
18.02.2022
Мне вот чисто эстетически нравится такое направление, как бандаж. Знаком с человеком, который на этой теме " собаку съел". Никакой пошлости, искусство в чистом виде
23.02.2022
можно посмотреть)))
02.04.2022
Серость я так и не посмотрела, а вот Секретаршу вспомнила по вашему описанию...долго была в недоумении после него, а потом забыла напрочь 😉
02.04.2022
Да, очень странный фильм 😁