Итак, поиграл я в эту игру и могу сказать только одно - "шедеврально". Давно я уже не встречал игры, которые цепляли бы меня до глубины души. В последний раз это было во времена Mass Effect.
Ну а если все раскладывать по полочкам, то игра цепляет уже с первого заставочного ролика. Игра показывает ближайшее будущее, что мне всегда нравилось в играх. Да, про космос люблю игры, но часто надоедает мир, где тебя бросают в эпоху межзвездых обыденных путешествий, когда давно все изученно и технологии не развиваются. А тут совсем все по другому. Тут дают тебе "голую" необжитую станцию и ты сам вдыхаешь в нее жизнь. Все распределяешь так, как считаешь нужным.
И как подобает для игр-выживания сложность с каждой главой растет. Я даже 2 раза начинал играть заново, погибнув на середине игры. Управление станцией чем то отдаленно напоминает управление " Нормандией" в Mass Effect, что привносит свои ностальгические нотки.
Про сюжет говорить не буду, дабы не спойлерить и не портить игру тем, кто еще ее не прошел. Но мне сюжет зашел полностью. В течение всей игры сохраняется интрига и таинственность
Если вы любите игры про космос, стратегии, симуляторы и выживание. Не боитесь трудностей на своем пути, то эта игра определенно для вас. Могу пожелать только попутного солнечного ветра всем, кто отважился пройти эту прекрасную игру.