Сегодня мой отзыв будет об антицеллюлитном скрабе для тела от Фито косметик.
Скраб для тела ФИТОКОСМЕТИК лимонно-солевой
Сахарные скрабы мои любимые, но иногда хочется разнообразия, поэтому я снова купилась на очаровательное ведерко. Надеюсь, я больше не буду совершать подобных ошибок...
Скраб находится в милом, маленьком ведерке, руки к нему так и тянутся. А вот в душе мне совсем им не хочется пользоваться. Во-первых, неудобная банка, которая открывается и закрывается проблематично. Во-вторых, приходится лазить сырыми руками, а вода стекает внутрь.
Ну а что я хотела от 150 мл скраба за 50 рублей? Хотя где-то он стоит и 100-150 рублей, ни в коем случае не берите его за такие деньги!
Скраб для тела ФИТОКОСМЕТИК лимонно-солевой
Аромат у него медовый, с легкими нотками лимона. Одним словом - потрясающий, даже несмотря на то, что синтетический.
Консистенция очень странная и противная, напоминает топленое масло с щедрой порцией крупной соли.
Цвет ярко-желтый, радует глаз.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Натуральный скраб лимонно-солевой на горчичном масле с лимонным соком и медом «Антицеллюлитный» моделирующий.
Натуральная морская соль, мед, сок лимона и горчичное масло - это лучший народный рецепт для устранения всех признаков целлюлита.Интенсивный скраб на основе морской соли помогает эффективно бороться с целлюлитом, а свежий аромат лимона заряжает отличным настроением! Скраб выравнивает кожу, устраняет несовершенства и эффект апельсиновой корки, ускоряет обменные процессы, способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу. Мед смягчает и устраняет сухость, очищает поры, делает кожу гладкой и бархатистой. Лимонный сок повышает эластичность и упругость, ускоряет процессы обновления кожи и возвращает ей тонус. Горчичное масло обладает сильным антиоксидантным свойством, способствует расщиплению подкожного жира и улучшению контуров тела.
Скраб для тела ФИТОКОСМЕТИК лимонно-солевой
Очень сомневаюсь, что этот скраб способен что-либо устранить, разве что только свои частицы. Но никакого желания проверять его возможный накопительный эффект у меня нет.
Эта непонятная субстанция не имеет никакого права называться скрабом, об интенсивном действии и говорить не стоит, как вы поняли. Очищающего и тонизирующего эффекта я так же не заметила, лишь небольшое увлажнение и питание.
Единственное, что мне понравилось в этом средстве - аромат, вот он реально прекрасный, действительно поднимает настроение.
Что же касается результата и ощущений во время процедуры? Скрабирующие частицы совершенно не выполняют свою функцию, они вроде жесткие и крупные, но соль совершенно "не прилипает" к коже, соответственно и не скрабирует, она просто летит вниз и просачивается сквозь пальцы.
Более бестолкового пилинга я в жизни не встречала.
ИТОГ
Поэтому, если для вас не важен пилинг-эффект, а нужно просто питательное твердое масло для душа с приятным ароматом, то смело покупайте лимонно-солевой скраб Фито Косметик. Остальным советую пройти мимо.
Не знаю как скраб, а вот кремы для тела и маски для лица мне очень понравились. Хорошие по качеству. Жаль, что скраб не понравился. Но я сейчас в основном кофейными пользуюсь.