Недавно рядом с моим домом появился фудтрак Nordic Food, и вот наконец-то удалось с ним познакомиться поближе. К сожалению, в социальных сетях данный фургон представлен плохо, так что мне не удалось найти даже актуальной информации по адресам. По этой причине данный отзыв пишу исключительно о том фургоне, где была я: на "заднем дворе" торгово-развлекательного центра "Жемчужная плаза" в Красносельском районе города. Информация актуальна на конец сентября 2020.
РАСПОЛОЖЕНИЕ и ФУРГОН
Итак, фургон расположен за Жемчужной плазой со стороны парковки. Территориально это прямо за задним боковым выходом, где находится кондитерская "Буше". Если в курсе, где летом стоял "Теремок", пока не работал фудкорт, то примерно там же.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Фургон приметный, стильный. Видно, что новый. Место как минимум привлекает взгляд и вызывает интерес. В основном, судя по количеству "столиков", место рассчитано на то, чтобы люди ели всё на ходу. Здорово, что меню указано в двух экземплярах: это удобно, особенно сейчас, когда важно сохранять социальную дистанцию. Можно спокойно изучить меню, не толкаясь с теми, кто уже оформляет заказ.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Столиков примерно 3-4. Они сделаны из металлических бочек, внутри которых мусорки. Сверху на столешнице есть ящики, в которых, вероятно, должны быть салфетки или приборы, но сейчас там пусто. Под столешницей есть крючки для сумок. За одним столиком запросто поместится компания из 4 человек. Есть минус: высота самого столика. Мне было удобно, но вот если у вас рост выше 175, то уже вряд ли будет комфортно есть с тарелки.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Так же мне нравится, что при заказе выдают вот такой маячок, который будет сигналить, когда заказ приготовят. Это удобно: можно отойти посидеть на лавочке неподалёку, к примеру, да и просто встать подальше и не смотреть голодными глазами на окошко в ожидании момента, когда вас позовут на выдачу. Опять же, сейчас такие штуки особенно актуальны, особенно в выходные, когда одновременно может быть несколько посетителей в ожидании еды.
МЕНЮ и ЦЕНЫ
Позиций достаточно для такого формата. По сути меню строится на колбасках из нескольких видов мяса: утятина, оленина, свинина, говядина и курятина. Всё это предлагается поедать в двух формат: в виде хот-догов, которые называются здесь "нордиками", а также в виде тарелок с разными овощами, соусами и колбасками. Судя по меню, фургон не веган-фрэндли. Насчёт того, в чём жарят картофель и что входит в состав соусов, советую уточнить отдельно.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Хот-доги здесь подаются с 2 или одной колбаской. За "полную" опцию ценник от 250 до 290 рублей. Да, кусается, но в целом должно быть достаточно сытно. Мне нравится, что есть возможность выбрать булочку, а также заказать "нордик" с 1 колбаской вместо 2: не все едят большими порциями. Так же из существенного есть вариант заказать ланч и картофель. Картофель по-деревенски очень горячий, вкусный сам по себе: идеально приготовлен. НО у меня в тарелке картошка была пересолена. Понимаю, что это субъективно, но для меня соли прям много.
То, что на тарелке, называется "нордик ланч". Мы взяли 2 варианта: с говядиной и с курятиной. У нас спросили насчёт соуса: выбор в обоих случаях пал на карри. Подробнее о содержимом расскажу в следующем разделе. Напитки мы решили не брать. Тарелка такая стоит по 299 рублей Если говорить о сытости и стрит-фуде, то это дорого. Но с учётом того, что это по вкусу действительно ресторанное блюдо, только в фуд-траковой подаче, то ценник оправдан на 100%. И качество мяса и других ингредиентов вообще вопросов не вызывают.
ВКУС
Итак, разберём сперва порцию с куриными колбасками. Подача стрит-фудная: картонная тарелка-коробка с пластиковой крышкой. Думаю, что крышку хотелось бы тоже из картона. Ну, sustainability и всё такое 😊 Нравится, что стикером отметили где что, чтобы не перепутать. Так же в комплекте к каждой коробке давали небольшой набор с вилкой, салфетками, влажной салфеткой в отдельном саше и зубочисткой. Салфетки, кстати, чёрные: повторяют стиль заведения.
Фудтрак Nordic Food отзывы
В состав блюда входили 2 вида соуса, колбаски из курятины (судя по цвету, с куркумой), свежие помидоры, маринованные огурцы (порезаны мелко кубиками) и лук-фри. Соус карри шёл к картофелю - про этот соус спрашивали во время оформления заказа. Можно было ещё взять сырный. Думаю, что кетчуп многим тоже бы зашёл, но такой опции нет. Если вы что-то не едите, то можно отказаться, предупредив заранее, чтобы не добавляли.
Главное здесь, наверное, колбаски: они уже были разрезаны, и в них можно было видеть кусочки мяса. Могу сказать, что всё очень вкусное. Видно, что ингредиенты использует качественные. Белый соус я так и не разгадала, но в меню есть горчичный крем-соус - возможно, это он. Яркого вкуса не имеет. Помидоры свежие, хорошего качества. Маринованные огурчики тоже вкусные, хотя мне больше бы понравилось, если бы были слайсы, а не мелкие кубики. Картофель очень нежный внутри, вот как и ждёшь от картошки по-деревенски. Но, увы, слишком много соли. Я в принципе еду не солю, но в общепите для меня и то редко бывает перебор, а тут вот прям лишнее. И пока мы ели, рядом прошли другие ребята со своими заказом, и краем уха я услышала, что им тоже картошка показалась солёной. Но в целом концепция такой тарелки мне понравилась - хорошее сочетание вкусов и текстур.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Набор с говяжьими колбасками также заказывали с соусом карри.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Мужчина мой оценил мясо, а вот мне не понравилось, что было ожидаемо: я это мясо не люблю и почти никогда не ем. Колбаски внутри розовые, так что если вас триггерит от такой прожарки, советую сразу выбрать что-то ещё. Здесь же такой цвет говорит о том, что колбаски не пережарены и приготовлены как надо. Вкус говядины насыщенный. По ощущениям только мясо и специи.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Из того, что там ещё есть, я бы хотела попробовать свиные колбаски когда-нибудь, а так всё. Утятину и оленину я не очень люблю. На данный момент мой выбор всё-таки курица.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В целом, мне понравились Nordic Food. Они готовят вкусно, по-ресторанному. Такое блюдо (ланч) спокойно могли бы подать на красивой тарелке в "подкрышном заведении". Конечно, когда люди подходят к фургону, им обычно хочется поесть что-нибудь простое и недорогое, так что концепция этого фургона может не соответствовать ожиданиям некоторых посетителей.
Фудтрак Nordic Food отзывы
Но это заведение со вкусом, с концепцией. Прикольные столы, которые поддерживают трак и привлекают к себе внимание - удобно используется пространство. Продуманные детали вроде крючков и чёрных салфеток. Меню простое и понятное. Есть возможность взять "облегчённую" версию хотдога или комбо - а это экономия. Напитки по адекватным ценам. В общем, вполне себе неплохо, особенно для этой локации: На БЖ в целом люди лояльнее к высокому ценнику, поэтому даже если среди посетителей в основном не гости торгового центра, а жители района, то у фургона должен был появиться постоянный клиент. Посмотрим, останется ли он здесь зимой или нет.
РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?
Думаю, что да. Формат интересный. Куриные сосиски/колбаски были вкусными, явно угадывались куски мяса. Говядина, как ожидаемо, мне не понравилась, но тоже видно, что это не пюрированный фарш, а с кусочками мяса, к тому же колбаску не пережарили, и мясо осталось розовым. Картошка, увы, была пересолена, я её доесть не смогла. Возможно, это не постоянный косяк. За картофель снижаю оценку.
В общем, формат прикольный, если будут стоять зимой - буду периодически заходить. Но через весь город я бы к ним не поехала, а вот если бы они находились где-нибудь по дороге с остановки к моему дому, то была бы частым гостем. К посещению рекомендую. Ланч я оценила.
Столик-мусорный бак - шикарное сочетание! 😂 Тут прямо ресторанный шик и бомжовская романтика слились воедино 😂 Простому смертному не понять автора этой концепции.
А мне понравилось 😊 Окошко маленькое и убирают своевременно - запаха нет. Если бы поставили отдельно стоящий бак под мусор, то он бы портил весь вид. Да и сейчас, я вижу, что не все покупатели понимают, что там мусорка - и несут к обычной маленькой урне по соседству. Все окошки баков повёрнуты к фургону, и проходящие мимо люди свой мусор туда не кидают. Для лета с насекомыми идея, возможно, так себе, но сейчас лично у меня нареканий нет 😊