Николь сейчас 1,8 и ровно столько же мы являемся обладателями нашей любимой Bugaboo Cameleon3. О ней я мечтала задолго до беременности Никой и мечты сбылись! Не обращала внимания на другие коляски, так как была влюблена в нее на все 100%! Но спустя год, встретив на просторах интернета еще несколько моделей подобного плана, мне безумно захотелось покатать и сравнить нашу бугабушечку с другими колясками. Цены сейчас на все не шуточные, а покупать ради сравнения … ну сами понимаете…
Но, как говорится, если чего то очень при очень желать…. И вот компания Инфания любезно предоставила нам на тест-драйв одну из облюбованных мною колясок – UPPAbaby Cruz!
Сразу отмечу, что 100% мое сердце не перешло к какой-то одной коляске – у каждой нашлись свои сильные и слабые стороны. И тем и интереснее будет читать отзыв! Не так ли? 😉
Итак, курьер доставил коробку только до подъезда и поднимала я ее сама до квартиры. Но вес 9,8 кг оказался вполне по плечу, и я справилась с 2-мя лестничными пролетами без труда! Но для себя сразу отметила, что Cameleon3 поднимать легче – хотя его вес не намного меньше 9,6 кг. Может быть коробка добавила веса, но ощущения были таковы и без коробки.
Достала коляску из коробки и без труда разобралась с системой разложения – потянув ручку вверх и не получив результат я поняла, что где то есть фиксатор! И это уже порадовало – значит, коляска не будет разъезжаться в сложенном виде! Фиксатор расположен слева на раме и достаточно его слегка оттянуть, затем потянуть ручку вверх и коляска легко раскладывается! У Cameleon3 такого фиксатора нет и рама раскрывается как только поднимаешь ручку – это очень удобно для быстроты разложения, но порой очень хочется зафиксировать шасси.
Крепкая ручка коляски – вот что влюбило меня с первого прикосновения с Cruz! У Cameleon3 ручка прилично люфтит, но я понимала, что это происходит из за специально разработанного центрального шарнирного узла. Он контролирует функцию перекидной ручки (чтобы везти коляску большими колесами вперед по бездорожью), разворот прогулочного блока, двухколесную позицию коляски, чтобы легко проезжать по песку и бездорожью – а всего этого нет у Cruzика! Ручка у него имеет только одно положение и поэтому крепка! Признаюсь честно, что слышала от многих про люфт ручки у Cameleon, но меня это не особо волновало – все устраивало! Но сравнив с Cruzом я теперь волнуюсь, прикасаясь к ручке Bugaboo! Хотя она служит нам верой и правдой вот уже 1 год и 8 месяцев!
Тормоз для меня более удобен ручной (как у Cameleon3) – делаю это быстро и вслепую! У Cruz же тормоз ножной, но удобен тем, что снять коляску с тормоза можно не навредив обуви – поставить носок на тормоз и наклонить вперед! Это я поняла с 3-ей попытки… 😉
Сиденье реверсивное у этих моделей – можно ставить по ходу движения или лицом к маме. И там и там сиденье снимается при нажатии на кнопки с двух сторон от сиденья.
Высота от земли до сиденья: Bugaboo – 50 см, Cruz – 57 см
Ширина сиденья: Cameleon – 31 см, Cruz – 30 см
Глубина сиденья (без подножки): Cameleon – 26 см, Cruz – 26 см
Длина сиденья в лежачем положении: Cameleon – 95 см, Cruz – 90 см
Сиденье – гамак Ника очень любит у Bugaboo – сидит в нем с удовольствием, как только выросла из люльки. Поэтому привыкать к Cruz не пришлось! 😉 Плюс сиденья у Bugaboo Cameleon3 в том, что его еще можно использовать как шезлонг и я часто пользовалась этой функцией в первый год жизни Николь когда мы приходили в гости или на природе.
А вот сиденье у Cruz выше от земли и подвинув коляску к столу ребенок сидит как на детском стульчике! Это очень удобно в кафе, где не предусмотрены спец.места для маленьких деток. С Bugaboo так сделать невозможно – лицо ребенка почти на уровне стола.
Сиденье для стирки снимается легко и быстро и там и там!
Подножка у UppaBaby Cruz имеет 3 положения и переключается при помощи двух кнопочек по бокам от подножки:
- как у Bugaboo (оно, кстати, одно у Cameleon3);
- отпущенная полностью (как у колясок-тростей)
- заведенная под сиденье (при складывании – для удобства хранения)
Николь не любит когда ножки полностью согнуты в коленках и поэтому в основном мы использовали только одно положение подножки, такое же как и Bugaboo. Но для системы сложения и компактности мне очень понравилась функция заведения подножки под сиденье у Cruz!
Капюшон сейчас на нашей Bugaboo без расширения, но был и с расширением. У Cruz функцию расширения несет доп.козырек с защитой от УФ, спрятанный под капом – достать и убрать его не составляет труда и все происходит бесшумно! Все продумано в базовой комплектации и не нужно думать про защиту от солнышка! Это очень понравилось!
Капюшон снимается полностью у обеих колясок, но у Cruz это сделать легче и быстрее – просто сняв фиксаторы с рамы. У Cameleon же нужно снять по 2 фиксирующие резиночки с каждой стороны. Но вот снять кап со спиц для стирки уже намного легче у Cameleon!
Так же на капюшоне Cruzика есть сетчатое смотровое окошко, которое удобно для вентиляции и присмотра за малышом! Сама шторка на магнитах и процесс «открыть-зактрыть» происходит незаметно и бесшумно! 😉 Сверху шторка фикисруется на пуговку и отлично держится! Очень любим мы с Николькой это окошечко! Я любуюсь дочуркой. А она периодически смотрит на месте ли мамочка – улыбается мне и нежно говорит: «мамочка» 😉 У Bugaboo такого окошечка «любования» нет, к сожалению.
Выигрывает кап у Cruz еще и тем, что может менять высоту от 47 см до 55 (от сиденья до капа) – это очень удобно для деток старше 1,5 лет! Кап не лежит не голове и в положении лежа голова не оттягивает кап! Высота капа у Cameleon одна – 50 см. Еще чуть чуть и Нике будет тесновато… В шапке тем более…
Задние колеса у Cameleon3 29 см в диаметре и они больше, чем у Cruz – 22 см. Летом особой разницы не ощутила, но вот как меньший радиус поведет себя зимой? Это мне очень интересно! Передние колеса у Cameleon 14,5 см и они меньше, чем у Cruz – 18 см. Но у Bugaboo передние колеса можно менять зимние большего радиуса! Эта функция мне очень пригождалась последние 2 зимы!
Колеса снимаются и у Cameleon и у Cruz – это для меня очень важно! Люблю чтобы все было чисто при чисто!
Передние колеса поворотные и фиксируются у обеих колясок. Но у Bugaboo из за перекидной ручки передние колеса фиксируются в положении «назад», чтобы коляску было удобнее везти по бездорожью большими колесами вперед. А вот в положение «вперед» колеса у Cameleon3 не фиксируются, а этого бы порой очень хотелось. У Cruz же передние колеса фиксируются как в положении «вперед» так в положение «назад». Но так как нет перекидной ручки, то движение возможно только передними колесами вперед. Либо катить коляску на задних колесах, наклонив при этом коляску назад, но ребенок в таком положении будет заваливаться и нервничать – Ника вела себя именно так… 😉
Амортизацию больше ощутила у Bugaboo, на передних колесах которой есть 4 уровня амотризации. В зависимости от веса ребенка нужно переставлять уровень для большего удобства и комфорта. Но и Cruz порадовал своей амортизацией!
Телескопическая ручка у Cruz меняется 100 до 107 см, у Cameleon3 – 96 -107 см. Я не меняла высоту ручки у Bugaboo потому что: – вполне устраивало положение
- с удлиненной ручкой было не совсем комфортно заезжать на бордюры и прочие препятствия из за люфта ручки, что вселяло страх в моей голове – а вдруг сломаю!
С крепкой ручкой Cruz такого страха не возникало и я ощутила всю прелесть этой функции! После долгой прогулки под жарким солнцем я смогла облокотиться на ручку коляски и чуток отдохнуть! Мой рост 175 см – ручка в максимальном положении была 107 см.
На ручке Bugaboo есть петля безопасности на руку – у Cruz такого нет.
Положение спинки сиденья у Bugaboo можно изменить в 3 позициях, у Cruz в 5 (от 90 до 180 градусов). Изменять угол наклона сиденья удобнее у Cruz – это можно сделать не останавливаясь одной рукой! Ручка расположена на задней стороне спинки сиденья. У Bugaboo же приходится останавливаться и задействовать обе руки – кнопки расположены по обе стороны от сиденья.
Бампер у Cruz и Bugaboo схож – сплошной, открывается с 2-х сторон и может быть полностью снят. Но у Cruz материал бампера более прочный и сверху дополнительно покрыт защитным чехлом. Полностью открыть чехол ребенок сам не сможет, та как он расстегивается не до конца и его нужно протащить через одну из сторон бампера! Это очень круто! Увидела это случайно, когда Николь пыталась расстегнуть замочек! Я быстро ринулась ловить чехол, но он не упал!!!! 😉
Подножка на шасси Cruz (над передними колесами) понравилась Николь и Никитке! Ника любит «сяма» залезать в коляску, но высота Cruzа больше и без этой дополнительной подножки сделать бы она самостоятельно это не смогла! А тут без проблем заправски залезла в коляску как только я ее достала и раскрыла! И потом на прогулках с легкостью проделывала эти трюки, но Никитка всегда был рядом как коршун и подстраховывал ее – очень он переживает и любит Нику! Сам же Никитка был счастлив обнаружить, что может присесть на эту подножку и отдохнуть рядом с сестричкой! После такой находки он сказал, что нам нужна такая коляска точно! Подросшим деткам, которые уже переросли подножку у сиденья, будет удобно ставить ножки на эту подножку! Все продумано! У Bugaboo только одна подножка на сиденье. Никитка с разных сторон пытался пристроиться и не раз, но так ничего и не придумал…
Маневренность отличная и у Cruz и у Cameleon3 за счет передних поворотных колес!
Ремни безопасности пятиточечные и регулируются легко и быстро и там и там. Но у Cameleon они вшиты в спинку сиденья, а у Cruz плечевые ремни можно отстегнуть от спинки и поясных ремней и оставить только трехточечную систему крепления. Это удобно для подросших деток и в зимнее время года. Сама система съемных плечевых ремней отличная и дает возможность использовать матрасики разных фирм, но у нас периодически сами по себе слетали с крепления ремни, чего с Cameleon произойти не может.
Система сложения у Cruz легка и удобна и не нужно убирать сиденье! Для легкости сложения вначале нужно поставить коляску на тормоз, затем приподнять вверх фиксаторы на ручке с двух сторон от сиденья и надавить на ручку вниз, далее рама фиксируется на защелку. Очень удобно, что коляска может «стоять» в сложенном виде! Это прилично экономит место! Но важно помнить, что перед сложением нужно выдвинуть ручку коляски до максимально высокого положения и после этого сложить коляску – теперь коляска точно будет стоять! 😉 При первой попытке поставить сложенную коляску на улице я честно испугалась за чистоту ручки и тут же ее подняла!!! Но сделала глубокий выдох облегчения когда увидела, что на ручке (с наружной стороны от кнопки для смены высоты ручки) есть два пластиковых выступа – они то и защищают ручку от загрязнения! 😉
У Cameleon же перед сложением нужно снять сиденье, затем нажать на кнопки фиксаторов на ручке с 2-х сторон от сиденья и надавить на ручку. Стоять Cameleon не может и нет фиксаторов для рамы.
В положение лежа обе коляски занимают приблизительно одинаковое количество места.
В наш маленький лифт легко поместились обе коляски, но по ширине выигрывает Cruz – 55,5 см, а Bugaboo – 58 см. В длину компактнее Cameleon – 90 см, Cruz – 100. Вот тут еще спасает люфт ручки Cameleon – приподняв чуток ручку коляска плотнее встает к стенке лифта и есть доп.место для Никиткиного беговела! 😉
Корзина у Bugaboo глубооооокая и вместительная – наша верная помощница в походах за продуктами! Сверху затягивается на резинку и содержимое корзины защищено от грязи, пыли и посторонних глаз. Дно очень прочное и выдержало за 1 год и 8 месяцев не один контакт с поребриками! 😉 Несмотря на небольшие удерживающие крепления корзина выдерживает 15 кг продуктов точно – проверено!
Корзина у Cruz ооооочень большая и вместительная!!! Отсутствие «крышки» дает доп.вместительность, но от пыли, грязи и посторонних глаз не защищает. Дно плотное – про прочность сказать не могу, но на вид должно быть таким. 😉 3 дополнительных кармана по задней стенке мне понравились безумно – люблю когда все на своем месте и не нужно искать в недрах сумки! Мы хранили в них: бутылочки НикНиков и влажные салфетки. Дети сами подбегают и легко достают и убирают бутылки на место. И не нужно покупать дополнительно подстаканник. Ну, если только для маминого кофе… 😉
Комплектация
Bugaboo Cameleon3 - шасси с колесами, прогулочный блок с пятиточечными ремнями, люлька с матрасиком и фартуком для люльки, дождевик, текстильная корзина для покупок, съемный бампер (для люльки и прогулочного блока), универсальный капюшон.
UppaBaby Cruz - шасси с колесами, прогулочный блок с пятиточечными ремнями, москитная сетка, дождевик, бампер, адаптер Maxi Cosi, капюшон, корзина для покупок.
Максимальный вес, который выдерживают коляски, по словам производителя: Cameleon – 17 кг (но выдерживал 25 кг смело), Cruz – 25 кг (больше 15 пока не проверяли). При максимальной загруженности обе коляски сохраняют маневренность и легкий ход!
Гарантийный срок: Cruz – 1 год + 2 года при регистрации на сайте, Cameleon – 2 года + 1 год при регистрации на сайте (у меня расширенная гарантия на Cameleon). Не все производители могут дать столь долгую гарантию!
Так как мы живем на 9 этаже и мне нужно преодолевать пешком 2 лестничных прохода, а это 40 ступенек, то «шагающая» коляска для меня оооочень важна, но увы ни одна из представленных моделей не шагает… И поднимаю я их на задних колесах…
На бордюры обе коляски заезжают легко, а вот в стандартный пандус помещаются задние колеса у Cruz, а у Bugaboo нет.
Цена на Bugaboo Cameleon3 в нашей комплектации с люлькой и прогулочным блоком – 78.790 руб. Отдельно шасси с прогулочным блоком не продается, а только весь комплект сразу. Цена на UPPAbaby только с прогулочным блоком – 44.000 руб, а цена с люлькой (которую можно купить отдельно) – 59.000 руб.
Аксессуаров для Cruz много меньше, чем на Bugaboo! Но зато нет соблазна! 😉 Я вот не могла удержаться в одном образе и был сменный кап и разные муфты, сумки и прочее прочее прочее.
Как я и писала выше – обе коляски меня покорили по-своему! Для каждой мамочки в каждом городе свои приоритеты в выборе коляски для своего крохи. Я не советую и не рекомендую конкретную коляску. Это лишь обзор-сравнение и мой личный опыт. Уверена, что кому то он пригодится и будет полезен! 😉 Спасибо Инфании за предоставленную возможность покатать отличную коляску! Мы с НикНиками остались очень довольны!
Спасибо большое за оценку нашего обзора колясок! Мне очень приятно! Мы еще и видео сделали - посмотрите здесь на нашем сайте [ссылка] 😉 И добро пожаловать в красавицу Казань! Она прекрасна с каждым годом, а летом расцветает по особенному!!!! 😊
Спасибо большое! Я б тоже не протянула...cameleon3 нам подарили на рождение Николь, а Cruz нам дали на тест-драйв. Вот так и смогла покатать эти коляски ???