Опубликовано 16 Июль, 2019 - 20:27

один раз

Всем привет! (´• ω •`)ノ

И вот, очередной раз в экстренном поиске нового сериала, я стала смотреть разные подборки свежачка на ютубе. И среди того, что я в основном уже смотрела, я наткнулась на это название.

И побежала смотреть трейлер. Правда, мне хватило начала, чтобы понять, что да, это стоит глянуть. Я большая фанатка черной комедии.

Чем мы заняты в тени

Как потом оказалось, я начала смотреть трейлер новозеландского одноименного оригинала. Но я никогда не досматриваю трейлеры до конца, минуты мне вполне хватает. И то, что в сериале, который я смотрела, не было момента с пылесосом я поняла только в конце. Увы и ах.

Реальные упыри - это очередное русифицированное кривое название. Настоящее название - Чем мы заняты в тени.

? АННОТАЦИЯ:

Три главных героя делят дом, решают бытовые конфликты, ищут любовь — и свежую кровь, без которой им, вампирам, не прожить.

? ОПИСАНИЕ:

• Жанр: мокьюментари, черная комедия, ужасы.

• Сезонов\Серий: На момент написания отзыва 1 сезон (10 серий).

• Производство: FX США

• Год: 2019-...

? ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Сюжет:

Этот сериал - очередной пример жанра псевдодокументалистики. Операторская группа снимает документальный фильм о группе вампиров, живущих в мрачном доме в Статен-Айленде в 2019 году.

Условно главным персонажем является Гильермо. Он не вампир, он фамильяр, а именно слуга одного из вампиров, который служит ему 10 лет и мечтает стать вампиром. Милый гиканутый мексиканец, трепетно исполняющий свои обязанности и делящийся

Чем мы заняты в тени

Нандор Безжалостный. Именно ему прислуживает Гильермо. Он был злобным правителем страны, вымершей тысячу лет назад.Сейчас же это весьма забавный тип с повадками карикатурной суперзвезды.

Чем мы заняты в тени

Ласло Крейвенворт. Бывший дворянин из Англии, а сегодня вампир, любящий свой сад. Грубоватый и неотесанный персонаж, с нотками жестокости.

Чем мы заняты в тени

Надя - это супруга Ласло. Цыганка, которая сделала из него вампира и с тех пор уже сотни лет длится их брак. При этом у нее так-же есть еще одна тайная любовь, которая реинкарнируется уже сотни лет. Надя - уверенная в себе женщина, которой не чуждо чувство сострадания.

Чем мы заняты в тени

И мой любимый персонаж - Колин Робинсон. Он не обычный вампир, а психологический. Колин унылый 40-летний одинокий, полнеющий и лысеющий офисный планктон, завтракающий энергией своих коллег по офису, рассказывая им жутко унылые истории и раздражая разными звуками. И его, понятное дело, не любят даже его соседи, потому что этот вид вампиров может питаться даже другими вампирами, чем и не гнушается заниматься.

Чем мы заняты в тени

Просто великолепный персонаж, видя которого я хохочу в голос). Немного напоминает своим контрастом Питера из Дэдпул-2 и Папы из Шоу Брака). Муж уже устал от фразы "Колин крутой!")))

Чем мы заняты в тени

В один прекрасный день в их дом приезжает сам Барон, нарушив размеренную жизнь, который заявляет, что вампирам пора поработить мир. С этого и начинаются события сериала.

Чем мы заняты в тени

Но главное в этом сериале далеко не основной сюжет. Тут все стоится на забавных мелочах. Атмосфера старых, классических ужастиков плотно переплетена с нелепой бытовухой. От начала и до конца серии я смеюсь в голос. Сериал переполнен качественными гэгами. Юмор в нем не тонок, я бы сказала, что он жирный, как шмат сала, но от этого не менее эффективный.

Каждая серия связана с предыдущей, но при этом в духе ситкома каждый раз выдает новую ситуацию.

• Актерская игра:

Большая часть актерской труппы теле- и стендап-комики. И это видно. За их игру не дать Оскар, но кто, как не они преподнесут все эти шутки так остро. Отыгрыш идет с нарочитым перебором, что только добавляет сериалу пикантности.

• Операторская работа:

Тут все вышло максимально экономно, как всегда в жанре мокьюментари. Но и не жалко.

• Звук:

Один из тех сериалов, после просмотра которого гуглишь его OST'ы). Много классной, качественной музыки. А песня из опена вообще заедает в голове намертво).

• Режиссерская работа:

Как и сюжетом, режиссурой так же занимаются создатели оригинала Тайка Вайтити и Джемейн Клемент.

И, насколько я поняла, они создали скорее не переделку на американский лад, а еще один крутой сериал, с новыми персонажами и гэгами.

• Картинка:

Особое внимание стоит уделить костюмам. Эти напыщенные, готические, чересчур вычурные платья и доспехи безусловно придают фильму тот самый старо-вампирский дух.

Чем мы заняты в тени
    Ну и сам дом сделан с большим вниманием к деталям. Вроде и не обращаешь на него внимания, а на самом деле каждая мелочь проработана.
    Чем мы заняты в тени

Периодически в кадре появляются различные картины, которые как бы показывают персонажей в то или иное время. Иногда картины настоящие, иногда пародии. Но они определенно добавляют еще больше юмора.

Чем мы заняты в тени

Кровь и трэш в сериале присутствуют, но без совсем жести. Все вполне себе целомудренно. На 16+.

• Перевод:

Только Кубик в кубе! Без цензуры и со своей шикарной подачей.

? ИТОГ:

Сериал "Чем мы заняты в тени":

• Невероятно смешной
    • Необычный
    • Смотрится на одном дыхании
    • Отличная подача шуток
    • Качественная атмосфера
    • Шикарное музыкальное сопровождение

Честно говоря, я не ожидала, что сериал выйдет настолько удачным. Ожидала очередную скромную жвачку. Но нет, этот сериал я бы повторила лет через 5. И с удовольствием буду следить за его продолжением.

Если у вас развитое чувство юмора, вы не брезгуете "американским юморком", любите черную комедию - этот сериал прекрасно украсит вам вечер и быстро поднимет настроение. Рекомендую!

А я дописываю и сажусь смотреть оригинал). Думаю, он меня тоже не разочарует!

Для ОМов: все скрины сделаны мной.

Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡

Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)

♦Kartoon-LK♦рекомендует
    Жанр необычный, столько всего понамешано, судя по описанию 🎉
    17.07.2019
    Смотрела оригинал - смеялась в голос. И когда вышел сериал, с осторожностью сначала, но так и лежит на харде. Спасибо за отзыв, думаю надо посмотреть, т.к атмосфера фильма кажется передалась сериалу
    20.07.2019
    Посмотрела на днях оригинал). Он хорош, но сериал даже смешнее, попробуйте). А атмосфера та же)
    17.07.2019
    спасибо за наводку, я бы посмотрела))
    Посмотри обязательно, думаю понравится☺️
    Я обычно не люблю подобного рода фильмы. Но прям заинтересовали))
    Попробуйте, может понравится).
    20.07.2019
    О даа, как же бесят эти русскоязычные названия фильмов. Иногда хочется спросить, что курил переводчик. ?‍♀️ 😁
    А мне не очень нравятся черные комедии, но все-таки есть один классный фильм, которыя я смотрела уже раза 3 - Убойные каникулы. Если не видела, то посмотри на досуге. 😁 Мы постоянно используем цитату из него: "Ну что ж вы себя не бережете, студентики?")
    И хотя я не поклонник жанра, но сериал ты описала классно. Я попробую глянуть серию.
    20.07.2019
    Ооо, Убойные каникулы - это шедевр черной комедии!)). Обожаю всей душой?. Попробуй, она не особо чернушная, может понравится).
    Надо посмотреть ??
    25.07.2019
    кинул в закладки,посмотрю обязательно) жанр для меня необычный,но описание и персонажей,и юмора,и картинка очень понравились.как раз отлично разбавит другой сериал,который я сейчас смотрю) будет хороший такой контраст.