Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 22:18

несколько раз

Всё как обычно - повелась на упаковку.

А упаковка у этого чая правда очень достойная - выдержана в одних тонах, "под старину" - как будто марка этого чая существует с давних времён, может даже не один век и бережно чтит традиции.

На самом деле всё это не так.

Внутри картонной упаковки не просто скучный прозрачный пакетик, а вот такой, довольно презентабельный пакет с зип-застёжкой.

Это очень кстати - у меня частенько чай просыпается в тумбочке.

Но вот само содержимое...

На первый взгляд - вроде всё нормально, чай - как чай, но довольно мелкие листочки...

Есть так называемая "чайная пыль" и какие-то непонятные светлые вкрапления.

Я аккуратно взяла горстку чая и высыпала на тарелку - вся "пыль" осталась на дне пакета.

Чай пахнет, как чайные пакетики - какой-то бумагой. Я думала, что это нормальный запах именно для пакетиков - потому что это запах самого пакетика для заваривания, но нет - у этого тоже присутствует такой оттенок.

Скорее всего, это просто запах некачественного сырья.

Почему же мне так не понравился этот чай?

У него даже сразу после заварки вкус, как будто ему уже неделя... ну не неделя - но дня 3 точно.Когда чай находится в заварочном чайнике уже несколько дней, он теряет свой аромат, даже когда его заливают кипятком в чашке - даже клубы пара не помогают.

Вкус становится неприятным, "плоским" - одним словом "безвкусным".

Я не могу назвать этот чай горьким или терпким, наоборот - у него и нет вкуса, как такового. Какая-то жуткая невразумительная трава.

Прямо огорчил меня: в осеннюю прохладу очень хотелось выпить свежезаваренного чая, а получила какой-то гадкий, "несвежий" напиток - больше похоже на "подобие чая", чем на сам чай...

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Вкуса чая нет
  • Неароматный
Розовая Льдинкане рекомендует