Опубликовано 9 Январь, 2013 - 12:34

Самонадеянное заявление (см.заголовок отзыва), но оно сделано человеком, который страшно любит шоколад и дня без него прожить не может. Так что в чем, в чем, а в шоколаде я толк знаю 😊 В основном, конечно, приходится обходиться отечественным, но иногда можно и побаловать себя. И тогда я покупаю бельгийский Cote d'Or.

Стопятидесятиграммовая плитка стоит сейчас в Москве порядка 130-150 рублей. Нисколько не жалко этих денег, потому что это не шоколад, а блаженство. Да-да, именно так. Подозреваю, дело в каком-то особенном молоке, или в какао, но у Кот д'Ор совершенно особенный вкус, который не знаешь, как и описать: шоколадный, восхитительно кремовый, в меру сладкий, тающий и обволакивающий. Чтобы его описать, нужно быть поэтом, а я, к сожалению, не поэт.

Скажу просто: если вы любите молочный шоколад, попробуйте Кот дОр, только постарайтесь найти именно шоколад, а не конфеты (безусловно, они тоже очень вкусные, но все же не то же самое). Если предпочитаете молочный шоколад с орехами, в Крафт Фудз и об этом позаботились: ваш выбор - шоколадка с дробленым фундуком. Хотя конфеты тоже очень достойны внимания.

Почему-то это целая проблема - найти эту марку в Москве. Раньше продавали в Перекрестке, но теперь уже давно не продают. Теперь я знаю только одно место, где эта марка есть: О'Кей в Золотом Вавилоне (и то была там несколько месяцев назад, но думаю, там он все еще есть).

Кстати, чтобы вы не думали, что я ничего вкуснее Аленки не пробовала 😊 Я пробовала и Линдт (тоже очень люблю), и другие импортные марки. И все же Кот д'Ор вкуснее всех!

Другие мои отзывы о шоколаде:
1) шоколад молочный Ritter Sport с альпийским молоком 30% какао
2) шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом
3) горький шоколад Ritter Sport с элитным какао с Эквадора
4) шоколад Ritter Sport Cappuccino с кофейной начинкой
5) шоколад Kraft Foods Cote d'Or молочный с дробленым фундуком в 150-граммовой упаковке
6) конфеты Kraft Foods Конфеты "Cote D'or"
7) молочный шоколад с воздушным рисом "Мишка на севере" (Кондитерская фабрика имени Крупской)
Nouriрекомендует
09.01.2013
+, я видела в МЕТРО этот шоколад, но проиграла "в борьбе с жабой", а теперь точно одержу верх 😊
09.01.2013
Я подозревала, что в МЕТРО он может быть, но у меня туда нет доступа, к сожалению.
Дорогой, конечно, но правда очень вкусный. Иногда можно себе позволить 😊