Опубликовано 1 Май, 2021 - 17:12

неделя или более

Конечно, задроту вроде меня не может не нравиться супергеройская вселенная Марвел. Только я до сих пор не решила, кто из супергероев нравится больше всего. Какие-то все... Со своими плюсами, а вот минусов я вижу еще больше, и нет кого-то, кого бы я любила безусловно.

Парочка Ванда/Вижн мне нравилась, не поверите, меньше всего во всей Вселенной! Капитан Америка стал Капитаном Америкой, потому что на нем ставили эксперименты, Железный Человек создал себя сам, а Ванда... Ну, это просто Ванда. Якобы волшебница. По моему, фильмов о волшебниках вагон и маленькая тележка, и настолько простое объяснение ее сил вставлять во вселенную... Ну, неприлично. Но это - мое личное мнение.

Вижн - просто никакой. Созданный из ничего, как по мне, всю историю фильмов Марвел он так и оставался никем. Извините за категоричность.

... и тут выходит сериал, посвященный этой парочке!

Да, на локдауне, который длится с ноября без перерывов, делать больше нечего, я смирилась и приступила к просмотру.

• Год производства: 2021 (1 сезон)
  • Жанр:

фантастика, фэнтези, боевик, драма, комедия

• Слоган:

«Marvel Studios presents a visionary new age of television»

• Описание:

Ванда и Вижн — молодожены, живущие в идиллическом городке Вествью. Поначалу жизнь героев кажется им идеальной, но постепенно они понимают, что это не так.

Первая серия оставила о себе впечатление в стиле "а что это вообще было?"

Снято в стиле ситкомов 50х годов. Соответствующая одежда, интерьеры. Странноватые соседи и коллеги пытаются помочь паре, которая только поселилась по соседству. Но нужна ли помощь девушке, которая может наколдовать себе все, что угодно? :)

Вот бы мне так посуду мыть или пылесосить! 😊

Я продолжила смотреть это непонятное месиво. В истории появлялись новые странные детали, все стало походить на хорошо отрепетированный детектив, оставляя комедийный ситком в стороне. Теперь Ванда пытается выяснить, кто мог бы посылать ей странные сигналы.

Этот "кто-то" настолько странный и непредсказуемый, что к середине сериала я резко изменила свое мнение.

Повторюсь, после первой серии мне жутко не понравилось, а ближе к середине я уже не могла оторваться, это при том, что эту парочку, опять же, я люблю меньше всего, и смотрела сериал от огромнейшей скуки.

Детективная история с вкраплением семейной драмы не отпускала до самой последней серии.

Зацепки в первых сериях объясняются по ходу развития событий, что мне понравилось. Так же этих деталей не так много, в самый раз. Не хочу показаться глупенькой, но иногда бывает в особенно заковыристых сериалах, что я забываю, о чем там речь была в первых сериях, когда в последних так многозначительно объясняется какая-то штука, и ты уже не помнишь, к чему оно вообще было. Тут такого нет. Сериал в самый раз для меня, смотрела почти без напряга))))))))))))

История любви Ванды и Вижна, на первый взгляд такая крепкая и сильная, разбивается. Не о быт, как вы могли бы подумать. В мире волшебников свои яблоки раздора.

Волшебница Ванда сталкивается с еще одной волшебницей, и объясняется происхождение силы Ванды. Это мне НЕ понравилось больше всего. Как я уже писала выше (уж извините, что я так часто повторяюсь) волшебство мне уже как-то разонравилось, и следить за очередными соревнованиями "какая ведьма сильнее" надоело. Настолько надоело, что я ужасно расстроилась, когда посмотрела эту сюжетную линию с волшебством и блекджеком :(

По таймлайну напишу пару строк... Время в сериале проходит очень быстро. Ощущение, что все события произошли в течение недели, а это как то совсем мгновенно. При этом, в семье у Ванды появились дети, они успели родиться и стать достаточно взрослыми.

Итого, странненький сериал, к середине становится годным и интересным, а финал они умудрились испортить, высосав из пальца, так что впечатления остаются двоякие.

Даже не могу советовать к просмотру. Нужно очень любить вселенную Марвел, Ванду, Вижна и волшебство, чтобы это все переварить по итогу. У меня вот почти переварилось... Но почти не считается 😊

Outer Spaceне рекомендует
все собираюсь посмотреть
смотрится сперва тяжело, потом легко, потом неинтересно) но это только мне :3
01.05.2021
Ну такое. Не мое, пожалуй.
01.05.2021
вот и не мое оказалось, но досмотрела (: