Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 19:54

150 рублей за 12 таблеток

Данный отзыв я решила написать в связи с близящимися праздниками, ведь впереди пора застолий, а, значит, без спецредств тут не обойтись.

Как меня настигла изжога

Мало найдется людей, которые никогда не испытывали изжоги.

Однако я, даже при своих диагнозах - рефлюксный гастрит, холецистит, изжогу я испытывала очень редко. Настолько редко, что никогда не принимала никаких лекарств от этого.

Даже после кислой еды, приема алкоголя, жирной пищи меня не беспокоила изжога. Совсем.

Но несколько раз в год у меня случается обострение моих болезней.

И тогда я обнимаюсь с белым другом. И изжога беспокоит меня именно в этот период. После все проходит.

Отрыжка меня беспокоила чаще. Но не настолько все было плохо, чтобы принимать лекарства.

Но чуть меньше недели назад случилось нечто. 2 дня гулянок - корпоратив и свадьба, жирная вредная еда и кислые, газированные напитки (вино, шампанское, морс) сделали свое дело: в воскресенье меня подташнивало и мучила отрыжка, в понедельник жутко тошнило и болел желудок, была сильная отрыжка, ночью я вызывала Бориса (Буээоряя 😊 )

Во вторник утром нужно идти на работу, а мне плохо. Но делать нечего. Собралась и пошла. Еду в транспорте решаю по пути на работу зайти в аптеку.

Зашла в аптеку, а на выбор Гевискон, Алмагель, Ренни, Гастал,Фосфалюгель.

Спрашиваю фармацевта:

- В чем разница между всеми этими препаратами?

- Действие у всех одно и то же - избавлять от изжоги. Просто не всем подходит конкретный препарат.

- То есть Гевискон мне может и не помочь, а Ренни поможет?

- Пока не попробуешь, не узнаешь! Бабули берут часто Гевискон...

Быть, как бабуля я не хотела, денег тратить много я тоже не хотела. А Гевискон 300 рублей стоит, между прочим. И может не помочь. Вспомнила, как моя бабушка и ее соседка лет 15 назад на Гастал (когда он только появился в широкой продаже), просто молились - помогал враз. А еще он был самым дешевым среди представленных средств.

И взяла я Гастал.

Гастал: как применять? Гастал действие.

Выходя из аптеки, я думала спокойненько дойти до работы прочитать инструкцию и принять таблеточку.

Но не получилось.

Метров за 300 до здания с моим рабочим местом я почувствовала тошноту, как кислота поднимается к горлу, а после - спазмообразная боль в желудке.

Тут же достаю из сумочки Гастал, выдавливаю таблетку. 1 минута - и моя боль в желудке отступает. Пищевод уже не так дерет, я могу относительно спокойно до работы.

Придя на рабочее место я все же прочитала инструкцию. Она достаточно объемная.

Способ применения указывал на то, что если мне первая таблетка не помогла, я могу принять еще одну:

К слову, о таблетках. Они достаточно большие. Чуть меньше рублевой монеты:

Растворяются очень быстро, буквально за секунды. Действуют также моментально - буквально через минуту боль проходит, а уже через 5-10 минут в желудке наступает комфорт.

Гастал действует просто - он нейтрализует кислоту в желудке, она не обжигает желудок и пищевод, вследствие чего проходят боли. Гастал не лечит причину изжоги.

Гастал показания и противопоказания. Гастал состав

Состав препарата Гастал очень прост.

В одной таблетке содержится: активные вещества: алюминия гидроксида-магния карбоната гель 450,0 мг, магния гидроксид 300,0 мг;

вспомогательные вещества: маннитол (E421) 120,0 мг, сорбитол (E420) 50,00 мг, лактозы моногидрат 30,00 мг, крахмал кукурзный 75,80 мг, натрия цикламат 7,00 мг, натрия сахаринат 0,20 мг, тальк 28,00 мг, магния стеарат 6,00 мг, ароматизатор мяты перечной 3,00 мг.

Гастал применяют при следующих состояниях и заболеваниях:

- Диспепсические явления, такие как дискомфорт или боль в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка после погрешностей в диете, избыточного употребления этанола, кофе, никотина и т.п.;

- диспепсические явления, такие как дискомфорт или боль в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка (и их профилактика), возникающие в результате применения некоторых лекарственных препаратов (нестероидные противовоспалительные препараты, глюкокортикостероиды и др.);

- cостояния, сопровождающиеся повышенным кислотообразованием: язвенная болезнь желудка, гастрит, рефлюкс-эзофагит; грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Гастал противопоказания и с осторожностью:

С осторожностью: При хронической почечной недостаточности (ХПН), беременности и в период грудного вскармливания, взрослые и дети старше 12 лет с массой тела менее 50 кг, детский возраст от 6 до 12 лет, пожилой возраст.

При беременности и лактации: Препарат Гастал® не выделяется с грудным молоком. При применении во время беременности и в период грудного вскармливания необходимо оценить соотношение пользы для матери и риска для плода и младенца.

После 3 таблеток Гастала я полдня чувствовала себя очень хорошо. Боли, изжога и отрыжка меня не беспокоили.

Вечером встретилась со своим мужчиной, и он мне пожаловался на отрыжку. Приняв 1 таблетку, он был очень удивлен - отрыжки как не бывало, в животе - комфорт.

Таким образом, Гастал теперь у нас незаменимое средство, которое всегда есть под рукой.

Я рекомендую Гастал к покупке!

x Sirene xрекомендует
22.12.2017
Сама не пробовала, но слышала много хороших отзывов об этом препарате ?
22.12.2017
Лучше и не пробуйте, пусть Вас изжога обойдет стороной!
22.12.2017
Известное средство от изжоги и был опыт знакомства, помогает реально и эффективно.
24.12.2017
Да, средство рабочее - это факт)
24.12.2017
Я обычно ренни спасалась, когда изжога была. Но надо и такой препарат прикупить, у мужа частенько изжога, пусть будет для него спасением 😊
Прикупите, средство работает)