Опубликовано 31 Январь, 2018 - 05:08

Доброго времени суток. Внезапно приелась некогда любимая пицца, бургеры почти не вариант, вот и потянуло на эксперименты. Уже сделано два заказа, и сегодняшний - уж точно не последний. Выбор в меню почти на любой вкус, цены умеренные, порции порадуют и малоежек, и обжор. Я в последней категории. Что еще нужно для счастья?)

 

1. О ресторане.

 

В уютной обстановке нашего ресторана вы можете попробовать оригинальные блюда азиатской кухни, а тем, кто хотел бы почувствовать себя как во Вьетнаме, советуем наши фирменные блюда, например суп PHO, блюдо из свинины BUN CHA или салат с манго и курицей. Блюда приготовлены из высококачественных продуктов, свежих овощей и приправ.

 

От себя добавлю, что в меню вьетнамские, тайские и китайские блюда преобладают, но можно найти и японские, монгольские, малазийские.

 

2. Ценовая политика.

 

Сразу скажу, что относительно других заведений, предлагающих азиатскую и паназиатскую кухню, цены более чем приемлемые, и зависят от размера порции, ингредиентов. К примеру, суп и горячее выгоднее брать в большом объеме. Напитки, в том числе и алкогольные, обойдутся дешевле, чем в других местах.

Если сравнивать с ресторанами и кафе в РБ, то могу сказать только одно - дурят нашего брата, ох как дурят (в РБ). Без понятия, с чем связано, но в Минске порции раза в два скромнее, а цены почти в два раза выше. Наверное, не очень разумно сравнивать разные страны, но я это все равно подсознательно делаю.

 

3. Персонал, обслуживание.

 

Так как оба заказа были сделаны на дом через сайты, могу оценить только курьеров, скорость доставки и качество упаковки. Последнее для меня важно, т.к. в моем любимом ранее минском заведении супы постоянно пытались сбежать и им это удавалось.

 

Упаковка. Как обычно, платная. Пакеты плотно завязаны впритык, чтобы блюда внутри не болтались, супы (и ведерки, и мини-формат) запакованы очень добротно - ни один не протек, в малом объеме есть дополнительная крышка (на фото основная лежит сбоку).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Все подписано вручную, так что разобраться где чье блюдо не составит труда (на примере моего ведра с супом).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

А вот с основными сложнее - в контейнере есть фольга, которая должна сохранять температуру и защищать от протекания, с чем почти справляется. Но если блюдо с соусом - то жидкость пытается устроить побег.

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

На фото выше ничего не "убежало", а теперь сравним с моим тофу:

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Мелочь, но при открытии я вляпаться умудрился.

А вот соусы упакованы на совесть, ни один не протек, да и самопроизвольно открыться не могут.

В целом, очень даже неплохо, контейнеры удобные и компоненты не смешиваются.

 

Доставка осуществляется в течение 90 минут, что нормально, учитывая сложность и количество блюд в нашем заказе. В среднем привозят за 60-80 минут при заказе в дневное и вечернее время. Курьеры вежливые, сдача есть, еда горячая, так что в этом плане претензий вообще никаких.

 

4. Меню, акции.

 

Перейдем к самому важному) Как я уже говорил выше, из-за специфики заведения, выбор очень большой и каждый найдет себе что-то по вкусу. Хотя, конечно, стоит учитывать, что тайские и малазийские блюда довольно-таки острые, пусть и слегка адаптированы под европейцев. Но это же все знают, правда?

 

Меню. Что мне нравится в меню как на "родном" сайте, так и на посреднике, с которого я делал первый заказ, меню хорошо структурировано по типу блюд и основному ингредиенту.

Очень удобно, что объем порций указан сразу же в меню. Но лично для меня весомым минусом является отсутствие перечня ингредиентов. Возможно, я придираюсь, но неоднократно приходилось спрашивать гугл всемогущий, что это, из чего конкретно, и как выглядит.

Вторым значительным минусом было отсутствие фото в меню. Это привычно, удобно, да и помогает понять примерное количество. Ведь в 400 грамм большой порции входит и рис с салатом, так что иногда ожидание/реальность не сходятся и слегка обидно (ну, у меня так было с тофу терияки).

 

Акции. На сайте такого раздела нет, но на брошюре - меню, идущей вместе с заказом есть информация, что:

При заказе от 60 злотых скидка 5%, при заказе от 100 злотых - 10%.

Не густо, но уж как есть.

 

5. Мой заказ.

 

В первый раз мы заказали пять позиций. Рискованно, конечно, заказывать на 100 злотых из незнакомого места, но отзывы на данное заведение и оценки за еду/обслуживание очень высокие. Ну очень жрать хотелось с утра после вечернего рейда в ресторан паб, а готовить сил не было, да и не из чего.

 

Малазийский суп карри с тофу, рыбой и креветками (800 гр).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Выглядел он внушительно, и, скажу сразу, был съеден за два дня. При заказе я как-то провтыкал не обратил внимания, что там есть креветки (которые давно не ем из-за зачастую резиновой текстуры в супах, да и просто не хочу), рыбу, собственно, тоже, так что меня очень удивило наличие вышеперечисленного в супе. Рыба в темпуре, мягкая, вкусная, куски по размеру как тофу (который видно на фото), ее много. Креветки на удивление крупные, не резиновые, попалось штук 6. Тофу как тофу) Макароны занимали примерно две трети начинки, совершенно обычные, но упругие. Вот тут меня подстерегла главная сложность - ну не умею азиатские супы есть ложкой аккуратно, привык палочками. Может я хрюша и криворучка, но удержать спагетти в ложке было ну очень сложно. Взял - упало - взял - упало - выматерился - взял - еле успел съесть под хохот справа. А палочек в комплекте приборов не было (и дома тоже, увы).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Но самое интересное в этом супе - сладко-острый вкус бульона. Острое по настроению люблю, но меня очень удивили "первые ложки". Сначала кажется пряно-сладким, но через пару секунд в дело вступает чили, застигая врасплох. Т.к. горло на момент дегустации у меня болело, то поначалу кашлял после каждой ложки, потом привык и шло уже нормально. Кстати, неплохо лечит простуду.

Доел я его на второй день, вкусовые качества хуже не стали, но реакция на чили уже была поспокойнее)

Буду заказывать еще, определенно. Очень вкусно.

 

Суп Вон-тон (320 мл).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Польские источники считают его вьетнамским блюдом, рунет - китайским.

Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем.

Проще говоря, насыщенный, наваристый прозрачный бульон с китайскими пельмешками. Я его не ел, поэтому подробно описать не могу, скажу только то, что запах у него яркий, и второй половинке очень понравился (но мой больше).

 

Тофу с пак-чой в соусе из черной фасоли (400 гр).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Честно, я очень удивился, увидев в контейнере рис и салат. Ну да ладно, количество тофу меня устроило, наличие красного лука, болгарского перца, ростков пшеницы - порадовало. Соус очень жидкий и его много. Все вышеперечисленное приятно дополняет нейтральный тофу, но я почему-то надеялся, что соевый творог больше пропитается соусом, но увы. Блюдо скорее сладковатое, остроты и прочих ярких вкусовых нюансов нет, поэтому маринованный кисло-сладкий салат из капусты и моркови я ел вприкуску, и именно так понравилось больше всего. Рис как рис, ничего выдающегося.

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Вкусно, повторю как-нибудь.

 

Бун ча (400 гр).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

И это ел не я. Соотношение мяса и спагетти примерно 50/50, порция выглядит очень внушительно (особенно в сравнении с моим тофу).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

Бун ча - традиционное вьетнамское блюдо с лапшой бун, свининой, свежей зеленью и рыбным соусом.

 

Честно, кроме как "ну очень вкусно" почти ничего узнать не удалось. Блюдо очень сытное (было съедено в два подхода), температура подачи на вкусовые качества практически не повлияла. Вроде как не острое.

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Забегая наперед скажу, что именно этот вариант горячего с мясом покорил вкусовые рецепторы моей второй половинки. Будет брать еще.

 

Ча ка ля вон или рыба по-вьетнамски (400 гр).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Основным ингредиентом является Сha Сa (филе одного из подвидов сома). Обжаривается в шафрановом масле с травами и кореньями.

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

По стечению обстоятельств, я заказал это блюдо аж два раза, хотя планировал попробовать что-то из другой рыбы. И оба раза в горячем виде не пробовал (не влезало уже).

Сначала даже показалось, что филе в панировке (см. фото выше).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Во второй раз рыба попалась более зажаренная, с выраженной корочкой панировки. Зелени там реально много, но я ее не очень люблю и все убрал в сторону.

Порция филе очень даже щедрая, можно и разделить на двоих (особенно, если вы - малоежка).

Но самое интересное - различия во вкусе. Первая рыба была кисло-сладкой, лимон еще больше подчеркнул кислоту, причем очень удачно. Чили оказался маринованным, не острым. Во втором заказе - тоже кисло-сладкая, но острая. Вот тут чили чувствуется очень явственно (как и вкус самой рыбы), особенно в холодном виде, и оставляет чертовски приятное послевкусие.

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Определенно удачный выбор, буду заказывать время от времени. Хотя обычно белую рыбу не жалую.

 

Второй заказ

 

Острая свинина по-монгольски (400 гр).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Вид и вкус оценить не могу, т.к. не ем такое и не пробовал. Но второй половинке понравилось меньше из-за набора овощей - лука и пак-чой. Т.е. мясо хорошее, но первое блюдо со свининой оставило лучшее впечатление, а тут особых восторгов не было.

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Тофу терияки (400 гр).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Обожаю тофу. Обожаю терияки. Так что не заказать это блюдо просто не мог. Но количество тофу немного разочаровало (неужели он настолько тяжелый, что его настолько мало относительно курицы и свинины?).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Но в целом, выглядит здорово, пахнет тоже, отлично обжарен. Благодаря терияки вкус получился более насыщенным, особенно если регулярно обмакивать в соус после каждого укуса. Отличное сочетание, достаточно яркое (хотя и не настолько, как в случае с рыбой). Что особенно порадовало, так это корочка на тофу (но панировка была бы еще лучше), количество любимого соуса (в который после ликвидации творога отправился рис, благодаря чему и был-таки съеден).

Для любителей этого компонента - идеальное блюдо. Хорошо, но мало. Очень мало.

Скорее всего буду брать еще.

 

Курица Гунбао (400 гр).

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.

Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

Это тоже я не ел, но попробовал. В целом, выглядит прилично, курицы очень много, она хорошо пропиталась маринадом, но... Упс. Не остро, компоненты маринада практически не чувствуются, вкус курицы доминирует. Словом, обычное филе без изюминки и "национального колорита".

 

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

У второй половинки тоже восторга не вызвало, но было съедено. Самое неудачное блюдо из всего заказа, явно "второй попытки" не будет.

 

6. Плюсы и минусы.

 

Плюсы:

  • очень вкусно и сытно (за редким исключением),
  • отличный сервис,
  • доставка,
  • недорого,
  • большие порции,
  • удобный сайт с хорошей классификацией блюд,
  • меню разнообразное.

 

Минусы:

  • зона доставки не покрывает весь город,
  • в меню нет фото блюд и списка ингредиентов,
  • не все очень вкусно.

Ресторан азиатской кухни Phong Hai Краков

 

7. Выводы: отличный ресторан азиатской кухни с очень большим выбором блюд на любой вкус, способный порадовать даже капризуль. Умеренные цены и внушительные порции заставляют заказывать снова и снова. Меня очень удивило, что из 9 заказанных блюд практически все оказалось очень вкусным, сытным, причем не важно, в горячем виде или холодном. Очень надеюсь, что та злосчастная курица будет последней нашей осечкой, потому что услугами этого ресторана будет пользоваться регулярно.

При всех восторгах, стоит учесть и минусы, поэтому снимаю одну звезду и настоятельно рекомендую этот ресторан, если будете в Кракове.

 

Спасибо, что не уснули за внимание!

 

P.S. я не поменял свое мнение о чеках, просто так удобнее вспоминать, что я заказывал и сколько это стоило. В отзывах на другую тематику их не будет)

 

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на рестораны, кафе, бары:

Это место стоит поискать в своем городе. Domino's Pizza

Достоинства
  • Актуальная информация на сайте
  • Большие порции
  • Большое разнообразное меню полупансиона
  • Вкусно и сытно
  • Доставка
  • Недорого
Недостатки
  • Не все очень вкусно
  • Нет списка ингредиентов
  • Нет фото блюд в меню
  • Ограниченная зона доставки
Deathsummerрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2018
Ffкусно!
31.01.2018
Как же аппетино выглядит! И описываешь так, что слюньки потекли. Это ведь не 1 заказ как я понимаю?
17.03.2018
спасибо большое,очень приятно) да,их два пока что было.все собираемся еще что-то попробовать оттуда,но уже не на дом заказать,а сходить.
31.01.2018
ой, больше всего меня впечатлил суп) обожаю креветки+рыбка+тофу, и еще бульон остренький, просто слюнки побежали 😁
я тоже часто заказываю всякие азиатские блюда на дом, нравятся их специи и вкус блюд)
радует, что здесь быстрая доставка и хороший сервис)
17.03.2018
он реально крутой) кстати суп мне показался отчасти похожим по вкусу на индийскую кухню,та же приятная теплота вместо остроты.
а какую кухню предпочитаешь?
18.03.2018
наверное больше всего азиатскую люблю)
но, вообще особых предпочтений нет, главное чтобы вкусно, паста, пицца, жаренная картошечка... 😁
31.01.2018
А что из себя представляют китайские пельмешки?
17.03.2018
не ел,но выглядят неплохо.там тесто похожее на темпуру.
31.01.2018
Меня удивило отсутствие фото в меню. Это как вообще ориентироваться? Для меня сложно было бы. Да и список ингредиентов важен, есть много продуктов, которые я не ем даже под дулом пистолета 😁
В целом, вид аппетитный, хорошо, что я сейчас сытая ))
17.03.2018
кстати да,это вообще странно.но,как заметил,это нормальная практика почти везде.уже много откуда заказывали-нигде нет фото,максимум какая-то одна перед категорией блюд.но хотя бы ингредиенты в основном пишут.
интересно,что за продукты,например?)
18.03.2018
Свинину, майонез, копчености не ем никогда, например. И колбасы и сосиски (только детские сосиски могу).
Я вообще привередливая в еде, все и не перечислить ))
Ммм... фотографии обалденные. Описание заставляет желудок сжиматься)) Очень захотелось чего нибудь из вашего меню, супчика или курочки. Отличный сервис, ну, а небольшие недочёты есть везде.
17.03.2018
чертовски приятно это слышать) правда их всегда проблематично успеть сделать. 😁 то свет не позволяет,то пытаются еще неотснятое отобрать.
супчики вообще шикарные)
31.01.2018
Очень всё аппетитно выглядит, особенно захотелось тофу терияки!
Получается, что в РБ роллы какие-нибудь тоже дороже и меньше, чем в Польше? Или это других блюд касается?
Просто я очень люблю роллы, а в Чехии они безумно дорогие и не такие вкусные, как в России. Поэтому, когда я приезжаю на родину, я просто объедаюсь ими впрок 😊 😂
17.03.2018
тофу реально огонь.еще бы и порция в два раза больше была...эх,мечты) хотя у нас бы его еще меньше было,но дороже. 😁
в основном да.хотя по роллам разница не так заметна еще (ну или это просто в моих проверенных местах так все подорожало),а тот же рамен или прочие супы-то тут и по цене,и по объему критично выходит.тут за 800 мл платишь примерно как за 600 дома,но при этом там особо выбора нет и не так вкусно.
я тоже очень люблю,но горячие.в РБ их сейчас ну очень сложно себе позволит.за одни можно килограммовую пиццу взять.
31.01.2018
Очень вкусные блюда по виду и по описанию. Курочка правда подкачала, хотя выглядит не плохо. Я иногда тоже заказываю блюда азиатской кухни на дом, но порции как правило не большие привозят.
17.03.2018
так и есть) мясные блюда,все,кроме первого заказа,тоже оказались средненькими.
думаю,это общее для СНГ-порции всегда почти на один зуб.а то,что побольше очень дорогое.
31.01.2018
Какие милые люди: всё сами приготовили, упаковали, принесли ещё горяченьким! Честь и хвала!
*и подпись: домохозяйка, которая всё сама готовит да сама 😁
Работала я как-то с доктором, которая время от времени хотела "чего-нибудь душевного" на обед. Обычно "душевным" был малазийский суп, так что я с ним знакома. Отличный. Душевный. Приготовила бы, но из ингредиентов у меня сейчас есть только перец чили 😁 Так что придётся ехать в Краков)))
17.03.2018
а то ж! 😁
интересный эпитет для малазийского супа) я запомню)
а ты и сама умеешь его готовить?ого!
приезжай)
31.01.2018
Меню без фото и ингредиентов? Вообще минус огромный, я бы даже заказывать не рискнула)
А вообще многое выглядит аппетитно, хочется попробовать)
17.03.2018
к сожалению да,но так почти везде и от региона кухни не зависит.не знаю даже,почему так.
но если не рисковать,то даже и заказать будет негде)
31.01.2018
Как же аппетитно выглядят все блюда. Обычно, доставка еды тем и грешит, что подача сильно хромает и даже если это очень вкусно, то вот внешний вид совсем не впечатляет. Тут же сохранен идеальный баланс между тем как блюдо выглядит и тем насколько оно вкусное.
У меня кстати супруг только белую рыбу и ест (потому что филе трески идет без костей), в панировке она всегда великолепна 😊
18.03.2018
тоже знаком с проблемой визуальной составляющей при доставке.с роллами и пиццей обычно ничего не делается,а вот с остальным...мне кажется,на месте подача и вид еще круче.но что-то никак не выберемся туда.
баланс и правда идеальный)
о.о даже не представляю,как можно не любить красную. 😁 практически только ее и ем.
Хороший ресторанчик с доставкой на дом у вас, хотя для первого заказа вы все-таки рискнули:

на 100 злотых из незнакомого места

Да еще и столько порций, как я понял, на двоих. Хорошо, что заказ удачный оказался. Понимаю, вашу боль при поедании супа ложкой — жаль, не доложили палочек к азиатским вроде бы блюдам. Я бы в таком положении сразу двумя приборами ел. Ложку в левую, вилку в правую. 😂

А так первый заказ питательный получился, неудивительно, что не вышло его за раз употребить. Второй, признаюсь честно, пролистал — на последних двух блюдах (Бун ча и рыба) у меня реально зверски разыгрался аппетит — очень вкусно выглядит.

Большое спасибо за такой аппетитный и познавательный отзыв, у вас все на высоте, как всегда. 😎
18.03.2018
я сам был в шоке,честно говоря.но так как выбирал не я,поэтому не знал какой там счет выйдет. 😁 хотя,если подумать,бургеры обходятся в половину этой суммы,а их хватает только на раз наесться.тут же два дня ел)
да,на двоих,потому что говядину и прочие виды мяса кроме курицы и индейки я не ем вообще) у меня в этом плане все довольно строго.

просто знаете,мы еще не привыкли к тому,что здесь даже в азиатских ресторанах порции не на один зуб.и даже если пишут,что 800 мл или 400 гр,то мозг эту информацию просто пропускает. 😁 отсюда и такой большой заказ.а оказалось,что как написано,так и есть)

насчет вилки и ложки...хм,я что-то не додумался.надо будет попробовать,а вдруг так и правда будет легче.

благодарен вам за честность и за то,что читаете) безумно приятно слышать похвалу от любимого автора. 🎉
01.02.2018
Еда очень вкусно выглядит. Разнообразная и не ординарна
01.02.2018
Слушай, как все аппетитно выглядит ❤️
Креветки, если резиновые, то значит неправильно приготовлены(
18.03.2018
видимо,я всю жизнь ел неправильно приготовленные креветки.вот и удивило. 😁
на самом деле выглядело еще лучше,но я очень спешил с фото.почти из-под объектива выдергивали еду хдд
18.03.2018
Я сама случайно узнала, когда попробовала сама готовить, вот стояла у плиты не уходила))) Чтоб не получить резину).
Никак не могу привыкнуть к новому сайту 😢 ,
01.02.2018
Божечки. Как же вкусно!!! Хочу все и побольше 👻
18.03.2018
я тоже) разве что мне не так много осталось пробовать.
02.02.2018
пока дочитала, слюной захлебнулась и стол закапала! с большей частью блюд не знакома, но попробовала бы все ради интереса) я поесть люблю всякие необычности 😁
18.03.2018
какой изящный комплимент однако. ❤️ я тоже не был,разве что знал,каким будет тофу на вкус.а так...кроме японской кухни и провального том-яма не пробовал больше ничего азиатского.
было интересно попробовать.одно из любимых заведений сейчас)
18.03.2018
Когда слюна течёт - не до изысков 😁 У нас таких мест, наверное, раз-два и обчелся( Меню везде завлекательное, но даже роллы приличные делают крайне мало заведений( поэтому надо собрать денег и сходить в хорошее местечко, попробовать эти штучки. Я, каюсь, даже Том-ям не рисковала у нас брать...
03.02.2018
Мне аж захотелось попробовать, хотя я недавно завтракала. 😁
18.03.2018
😂
04.02.2018
Почти все блюда выглядит очень аппетитно, да и по описанию думаю мне бы понравились. При переводе на рубли цена получается довольно приятной для заказа такого объёма! Со списком компонентов и фотографиями блюд в меню действительно вышел прокол, во многих заведениях их специально не добавляют, с расчетом на то, что всё это будет объяснять официант, но при заказе через интернет объяснять толком и некому.
18.03.2018
практически уверен,что понравились бы.заведение очень достойное в плане соотношения цена-качество.
спасибо,что рассказали.просто раньше я с таким не сталкивался и меня это очень сильно удивило.наверное,можно спросить у оператора,но как-то дергать человека расспросами и своими "это я не ем" неловко.
04.02.2018
Тофу терияки и рыба по-вьетнамски выглядят очень даже вкусно ❤️
Сижу сейчас и пью водичку с лимоном... а тут такое( похудеешь тут с вами 😂 куда бежать, чего бы съесть теперь 😁
18.03.2018
простите великодушно,я не нарочно) сам не худею и другим не даю
05.02.2018
Выглядит довольно аппетитно! 😊
05.02.2018
Выглядит аппетитно, аж кушать захотелось)
Это этот отзыв значит той ночью обсуждали)))
18.03.2018
именно этот,да) многострадальный
06.02.2018
Обожаю азиатскую кухню, часто в своем городе посещаю разные кафе. Честно говоря, из путешествий по Азии всегда приезжаю с лишними кило, потому что там все таааак вкусно 😁
18.03.2018
эх,попутешествовать бы по Азии) в этом плане завидую вам и вашим лишним кило.их убрать можно,зато сколько приятных воспоминаний и вкусной еды...причем явно по более умеренным ценам)
07.02.2018
обожаю азиатскую кухню, и как вы - без ума от терияки, все блюда выглядят аппетино ))
18.03.2018
😂 приятно встретить единомышленника.
08.02.2018
Ужаааааасно аппетитно выглядит все! Про цены на еду у нас и в Польше - не сыпьте соль на рану 😩 В декабре ездили в Люблин, ходили там по ресторанам, ели разные вкусности за копейки по нашим меркам и чуть не рыдали! Почему, ну почему у нас все так дорого и зачастую невкусно?..
18.03.2018
простите( я просто еще помню те времена,когда более-менее регулярно заказывал из планеты суши или суши весел.хотя...и тогда уже было дорого.
посоветуете парочку?тут,кстати,да,редко проблемы бывают с едой.почти все места,куда ходили,оставили более чем положительные впечатления.
08.02.2018
Опубликовали-таки. 😊 Помню видела этот отзыв, а потом он исчез.

На самом деле, описание ингредиентов - это важно. Мне, например, не все можно есть и я хотела бы знать че там привезут.
А я, наоборот, палочками есть не умею и даже не умею их правильно держать, только народ смешу и вся извазюкиваюсь)

Интересно описано, я правда не сторонница азиатской кухни - называю это "нечеловеческая" еда. Мне подавай щи с мясом да макароны с котлетами.

Я надеюсь в дальнейшем прочесть у тебя отзыв о каком-нибудь Польском заведении с классической кухней. А то я вообще ничего не знаю о их блюдах)
18.03.2018
пришлось неплохо так за него побороться. 😁 хотя спрашивал ведь разрешения на скрины у администрации перед отправкой.но...нет. 😁
полностью согласен.я в похожей ситуации.точнее не то чтобы много чего нельзя,просто я это не ем.поэтому выбор сильно ограничен.пришлось гуглить,в общем.
если ты считаешь азиатскую кухню нечеловеческой,то совсем не удивительно,что не очень ловко орудуешь палочками) 😉 тут опыт и тренировки нужны.

я бы с удовольствием,но по сути всю классическую кухню я не ем,ибо в коронных польских блюдах везде мясо или колбаски) разве что могу предоставить фото и с чужих слов. 😁 чисто польского вообще мало.журек да бигос,а так даже мемы на тему их кухни есть,мол все заимствованное.
20.03.2018
Так сделал бы коллажики и сразу бы опубликовали и заморочек меньше 😊

Я обычно в азиатских заведениях сразу ищу в меню европейскую кухню и ее заказываю, а палочки прошу уносить - а то народ насмешу)

Я так понимаю, что в Европейской кухне много переплетается, так как территории стран небольшие. По сути заимствованного друг у друга из-за этого получается. Но есть же исконно классические блюда в каждой стране. Я вот думала, что колбаски - это чисто немецкая фишка) Некоторое время думала, что кнедлики - это польская кухня, а это чешская. Про бигос слыхала, а про журек - это для меня новое. 😊
09.02.2018
Ну вот, открыла в голодном состоянии 😲 вкусно то все как!
ну не умею азиатские супы есть ложкой аккуратно, привык палочками
я наоборот - никогда не умела аккуратно их палочками есть) все выскальзывает.
18.03.2018
на айрек вообще лучше в голодном состоянии не заходить-мало ли что мелькнет) простите)
тут,наверное,вопрос практики.тот же рамен просто физически невозможно есть ложкой,учитывая длину лапши.да и не правильно.
11.02.2018
Ого, сколько вкусноты заказали себе!
Согласна с Вашим замечанием - считаю важным знать перечень ингредиентов, это нужно и аллергикам, и людям, сидящим на диете или привередливым к некоторым компонентам
18.03.2018
сам удивился,когда увидел)
жаль только,что не всегда рестораны с этим считаются.
15.02.2018
Выглядят блюда аппетитно)
23.02.2018
Вообще и смеялась и слюнями захлебывалась пока читала. И все это ночью, холодильник предательски жужжит рядом...
Ну, если нет палочек можно же было вилку взять, я тоже не могу ложкой азиатские супы хлебать. А вот креветосы к нам все везут уже варенные и их по сути уже не надо долго варить иначе резина резиной, об этом моменте многие забывают.
18.03.2018
не вели казнить... 😁 а чего смеялась?)
не знаю,я как-то в этом вопросе умом и сообразительностью не отличился. 😁 а надо было бы.вот кстати да.даже в моих любимых горячих роллах приходилось выковыривать их,потому что слишком сильный контраст текстур даже с нори был.
23.03.2018
Смеялась, представила тебя Взял - упало - взял - упало - выматерился - взял
25.02.2018
Еда выглядит достаточно аппетитно, я бы попробовала. Тем более с азиатской кухней я мало знакома.
Но вот я тот еще визуал, и если бы увидела, что на сайте нет фотографии готового блюда, то прошла бы мимо. Мне надо посмотреть, оценить. Ну и пусть меня будет ждать что-то из серии ожидание-реальность, но хотя бы размер порции будет ясен.
Так что вы здорово рисковали, делая там заказ. Хорошо, что после заказа остались приятные впечатления 😊
18.03.2018
я тоже,только начинаю.так что по возможности и наличии интереса советую попробовать и вам) а вдруг откроете для себя новые любимые вкусы)
я тоже,зачастую по картинке оцениваю,что из всего меню я вообще ем,но тут такое дело...просто нигде практически нет фото блюд.или сиди голодным,или...рискуй)
мне вообще все очень понравилось.второй половинке 50/50.
28.03.2018
Тогда лучше рисковать) Голодной я бы не высидела 😂
02.03.2018
Шикарные вкусняшки. Мне нравится Том ям, правда это тайская еда. 😊
18.03.2018
тайская там тоже есть) том ям все планирую попробовать,но в нормальных заведениях не попадается.а тот,что пробовал был в фуд корте и какой-то странный. 😁
16.03.2018
Вот надо было мне на ночь глядя этот отзыв читать 😐
18.03.2018
😁
29.08.2023
Тааак вкусно все выглядит😍😍😍 Просто глядя на фотки будто вкус и запах чувствую)) Азиатская кухня моя любимая❤ Я обычно беру супы или рис с мясом и овощами, а раньше налегала на лапшу с курицей во фритюре и сладким соусом, но переела🤭 После прочтения и фоточек, захотелось совершить набег по азиатским кафешкам и попробовать что-то новое😄
Смотрите также