Анна решает дать второй шанс своим отношениям, после измены мужа Джейка.
Семья с двумя детьми переезжает в Австралию, только ревность супруги всё также не знает границ.
У женщины был нервный срыв и сопутствующий психоз на фоне произошедшего в прошлом, из-за чего она проходит лечение.
Однако теперь Анна хочет жить совершенно иначе, а потому выходит из дома и устраивается на работу.
Чтобы присматривать за детьми, муж с женой нанимают няню, которая по идее должна была облегчить им существование.
Только вот именно после прихода Бекки, в доме умирает один из персонажей...
►►►►►►►►◄◄◄◄◄◄◄◄
Итак. Кто такая няня и какую роль она играет в семье ?
Кто-то может сказать, что это просто домашний персонал, а кто-то ответит, что это член семьи.
Бекки же сразу после своего прихода заручается доверием Анны, что мне изначально кажется странным.
Анна ещё не знает новую няню, не имеет представления, может ли быть в ней уверенной, но при малейших ссорах с Джейком делится всем с девушкой, и даже позволяет той давать себе советы.
Однако становится ли это причиной, приведшей к смертельному исходу ?
Я думаю, что ответ всё же кроется в неправильном поведении Анны после уличения своего мужа в измене.
Именно с данного момента можно было ожидать, что всё закончится весьма плачевно.
Конечно, это не значит, что в подобных обстоятельствах всегда кто-то умирает, но если один из супругов решает "проглотить" факт измены и сохранить семью, вместо того, чтобы закончить отношения, а затем продолжает следить за своим партнёром, постоянно во всём его подозревая — то он сам роет себе яму, выход из которой может быть весьма болезненным. Если вообще будет.
Этот сериал мог бы стать классным детективом, потому что в нём есть и психологический, и физический абьюз, история двух женщин, измены и предательство.
Но к сожалению, авторы, желавшие сделать повествование коротким (всего 4 серии), как по мне слегка перестарались.
Финал сериала вышел скомканным : в нём не хватает деталей, а один из немаловажных вопросов так и остался нераскрытым, что я конечно же не оценила.
Возможно, добавь сценаристы хотя бы одну дополнительную серию, это бы придало сюжету цельности, и тогда никаких претензий к киноленте у меня не было.
Ещё одним недостатком сериала является странная игра актёра, который выдаёт ненатуральную реакцию своего персонажа на смерть близкого ему человека.
Из-за такой невнятной игры я не сразу поняла, что произошло, потому что обычно на смерть родных реагируют не так сухо и безэмоционально.
Более того, по этой причине я даже решила, что никакого убийства не было, и что я всё не так поняла.
Из плюсов.
В сериале присутствует неплохой твист, который я не захотела раскрывать, из-за чего не стала прикладывать к отзыву много интересных скринов.
Также плюсом является то, что "Умысел" — это неплохой вариант разнообразить досуг, разгадывая, какое завершение истории ожидает персонажей.
Но опять-таки, создатели картины могли дополнить сценарий, придумать чуть больше сюжетных поворотов, ну и объяснить актёрам, чтобы те прилагали больше усилий в своей работе.
Ну получилось так, как получилось.
Итог: сериал рекомендую, но только наполовину.
Однако, я не жалею о потраченном времени и думаю, что у картины найдутся зрители, которые её оценят.