Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 13:50

10990 руб

Доброго времени суток!

После переезда в новую квартиру, у нас стал вопрос о замене газовой плиты. От старых хозяев осталась газовая плита с двумя нерабочими конфорками и неисправной духовкой. Пожили немного так, а потом решили приобрести новую независимую газовую поверхность. Долго выбирали. Для меня важными характеристиками при выборе были: эмалированная поверхность, бежевый цвет (так как кухонный гарнитур у нас в бежевых тонах), наличие газ-контроля, чугунные решетки и трехконтурная WOK - конфорка. Мужу нравится все в стиле хай-тек. Он хотел варочную поверхность либо стеклянную, либо из нержавеющей стали. Но я привела несколько аргументов против его выбора,например, что на стеклянную можно ненароком что-то уронить и она треснит, а нержавейку он будет сам мыть, так как я отказываюсь драить и протирать ее чаще, чем я буду на ней готовить (она очень маркая - на ней видны разводы, пятна от пальцев, под нее нужно покупать отдельное моющее средство). Искали мы искали и нашли...варочную газовую панель Gorenje GW 65 CLI. Нам она обошлась в 10990 рос.руб. (это с учетом всех скидок и акций) Фото:

Что нам производитель поведал об этой модели:

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Комплект форсунок Да

ДРУГОЕ

Страна-производитель Италия

Гарантия1 год гарантии + 1 год сервиса

Встраивал поверхность мой муж сам. Там ничего сложного нет, все написано в инструкции. В комплекте идут дополнительный комплект форсунок, и скотч-герметик. Вырезали в столешнице отверстие под газовую панель по размерам, которые указаны в инструкции., приклеили скотч-герметик по краям панели и вставили в вырез столешницы, прижали хорошенько, подсоединили (пока что) старый газовый шланг.

Ну и начала я ее тестировать. Электроподжиг живенький такой, срабатывает хорошо. Ручки очень красивые и удобные, одним пальчиком поворачиваются, не нагреваются. Удобная шкала силы пламени внизу ручек, состоящая из восьми делений. Фото:

Чугунные решетки и "колпачки" на конфорках добротные и основательные. Расположение конфорок, как по мне, так удобное. Справа трехконтурная WOK - конфорка, которая нагревает воду в трехлитровой кастрюле в считанные минуты. Фото:

Слева обычная конфорка. Вверху маленькая конфорка, очень удобная как для варки яиц в маленьком ковшике. Внизу конфорка по-больше чем вверху, моя фаворитка (очень удобное расположение на варочной поверхности, не надо никуда тянуться, сила пламени средняя, что позволяет на ней готовить практически все что угодно). Фото:

Моется варочная поверхность очень хорошо. Выкипала вода из кастрюли, когда варила картошку. Решетку помыла без проблем и саму поверхность просто протерла влажной губкой с моющим средством (правда мыла сразу после того, как плита остыла, а не через неделю)))). Функцию газ-контроль еще не приходилось испробовать. Хочу заметить, что сама поверхность газовой плиты (если на ней готовить где-то пол часика и больше) начинает нагреваться. И нагревается больше, чем обычная отдельностоящая газовая плита. Очень нравиться стиль газовой плиты Gorenje GW 65 CLI. Он классический, хорошо вписался в интерьер нашей кухни.

В планах поднакопить денег и купить нашей труженице Gorenje GW 65 CLI сестричку-духовочку Gorenje BO 53 CLI. Она в таком же стиле как и варочная поверхность.

P.S. Хочу рассказать о маленьком секрете, который муж мой применил, после установки варочной поверхности. Чтобы проверить нет ли утечки газа, нужно взять губку для мытья посуды, нанести на нее любое мылящееся средство, вспенить его на влажной губке и обработать мыльной пеной место соединения газового шланга с варочной поверхностью. Если утечка есть, то мыльные пузыри будут надуваться, пениться. И наоборот, если после нанесения мыльная пена осталась в прежнем состоянии, то утечки нет. Ну и обязательно после установки нужно пригласить газовую службу, чтобы они еще раз хорошо все проверили. Что мы и сделали через пару тройку дней. Проверку мы прошли успешно.

Достоинства
  • *Красивая
  • + Практичная
  • +Удобство
  • - газ-контроль
Недостатки
  • Отсутствие вилки
Marisabell_87рекомендует
07.12.2017
Дублирую просьбу с другого отзыва, очень срочнно нужна информация! Купил такую же плиту, но мне кажется что чугунная крышка рассекателя малой горелки (дальняя самая маленькая) не родная. Крышка лежит не ровно и нужно постараться чтобы ровно ее поставить для равномерного огня. Если Вас не затруднит сфотографируйте пожалуйста крышку с трех сторон, или может даже видео. Отправьте на яндекс диск и ссылку можно тут оставить в ответе к комментарию или как вам удобно на почту мне firekot собака mail точка ru . Спасибо заранее!