Останавливались с женой во Львове (ее впечатления на данное заведение) на 9 дней и вопрос завтраков по приемлемой цене неизбежно появился на горизонте. Путем нехитрого поиска по сети набрели на данный бар-кафе и хотим поделиться своими впечатлениями исключительно касательно завтраков (другого не пробовал, судить не будем). С 09-00 до 11-00 в заведении предлагают на выбор 2 набора (именно так, даже не блюда) по примерно 160 гривен (а это примерно 6.5 доллара-цена бокала пива в старом городе многих европейских столиц):
1) - Овощи с яичницей, поджаренным хлебом, курицей, соусами, разделенные на секции на тарелке.
Предваряет основное блюдо поданная устрица с лимоном. Также приносят бокал вина на выбор (розовое, красное, белое). Завершает все напиток (чай, кофе на выбор)
и очень вкусный десерт (у нас было нечто вроде крема с ежевикой и вареньем, несколько слоев, листочек с мятой, не забываемый вкус,
Небольшой лайфхак, мы заказывали одну порцию на двоих и вполне себе наедались без проблем (для людей, питающихся умеренно порции реально большие). Однажды мы пришли и из-за наплыва посетителей сверху к нам забыли подойти (минут 15 просидели, не большая проблема) и при заказе официантка добавила нам за счет заведения 2-й бокал вина, 2-й кофе, 2-й десерт, и все это нам обошлось 162 гривны. Фото еды лучше тысячи слов и описаний
2) - Сырники, подливка, соус типа джема, фрукты, овощи, ежевика, прекрасный утренний вариант.
И также вино, устрица, напиток, десерт.
Перечницы и солонки в такой форме (традиционные для заведения хрустящие соленые палочки на заднем плане)
Вот такие милые рисунки прямо напротив входа в заведение
Вход в заведение
Есть вариант столиков снаружи и внутри, мы выбирали внутри, все же с утра было прохладно да и внутри менее многолюдно, тут чисто на любителя. Интерьер винного погреба (что соответствует названию), все чисто и аккуратно. Тут же рядом кухня и туалет.
Официанты бегают вниз-вверх с ловкостью цирковых артистов, взбираясь и спускаясь по винтажной лестнице.
По итогу, прекрасное место для бюджетного завтрака во Львове, понятно что семь дней в неделю не походишь, однако 3-4 раза можно ходить вполне, если вы остановились, например, на неделю. По соотношению цена-качество-наличие свободных мест-прекрасное заведение! Рекомендую!
А тут во Львове мы ели вкусное мороженое в компании котиков (кото-кафе)