Опубликовано 14 Апрель, 2024 - 14:37

один раз
    25 евро

После полного впечатлений дня проведённого в Имперском замке Нюрнберга / Kaiserburg Nürnberg нужно подкрепиться, чтобы набраться сил для дальнейшего изучения этого славного города.

Вывеска ресторана Burgwächter и зал на открытом воздухе, Гайдельберг, Германия
И где же это сделать если не в симпатичном ресторане прямо под замком?

Адрес: Am Ölberg 10, 90403 Nürnberg, Germany

Часы работы: Понедельник - закрыто. Вторник-четверг - 17:00-22:00, Пятница, Суббота - 11:00-22:00, Воскресенье - 11:00-21:00

_____ Экстерьер ресторана Burgwächter _____

Ресторанчик Burgwächter маленький, но вместительный - он распростёрся на замковой стене и может порадовать гостей двумя залами.

Зал на открытом воздухе, ресторан Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Первый зал на открытом воздухе может похвастаться отличными видами на ближайшие домики.
Вид на домики из открытого зала ресторана Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Тут можно наблюдать удивительное сочетание фахверкового домика с кирпичным! Однако мы были здесь в феврале (чуть продрогшие после нескольких часов проведённых на территории замка), и решили перейти в крытую часть ресторана.
Вид на домики из открытого зала ресторана Burgwächter, Гайдельберг, Германия
_____ Интерьер ресторана Burgwächter _____

Внутри нас приветствовала симпатичная печка и другие интересные предметы интерьера создающие приятную атмосферу в заведении.

Печка в интерьере ресторана Burgwächter, Гайдельберг, Германия
В наличии деревянная обшивка, деревянные стулья и аккуратные скатерти. На каждом столе стоит стакан со столовыми приборами и салфетками.
Интерьер ресторана Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Мы выбрали свободное место у окна, деревянная скамья была покрыта искусственной шерстью.

_____ Меню ресторана Burgwächter _____

Из закусок можно попробовать бретцели с обадцой (5.50€).

Оба́цда / Obatzter - сырная намазка на основе зрелого сыра со сливочным маслом и приправами (преимущественно паприкой и молотым тмином).

Это традиционная закуска в Германии, которую обязательно надо где-нибудь да попробовать.

Меню у входа в ресторан Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Из главных блюд ресторан предлагает:

• 2 вегетарианских блюда: сырный шпецле с жареным луком (12.9€), шницель из сельдерея с салатом и соусом
  • 3 мясных блюда: Венский шницель из индейки с картошкой фри (15.9€), Нюрнбергский пивной гуляш из говядины с гарниром из шпецле (17.9€), Свиная лопата / Schäufele в соусе из тёмного пива с квашеной капустой и кнедликом (19.50€)

Spätzle / Шпецле - яичные продолговатые макароны, которые традиционно используют в Германии как гарнир для мясных блюд. Их могут использовать и как самостоятельное блюдо - добавляя к ним сыр и лук.

Сосиски весьма заслуженно удостоились отдельного места в меню.

Если вы хотите попробовать сразу несколько видов сосисок, можно заказать нюрнбергскую трилогию сосисок - (10.5€ на человека). Блюдо включает обычные нюрнбергские сосиски, копчённые нюрнбергские сосиски и так называемые "синие верхушки" / Saure Zipfel.

Saure Zipfel / "Голубые кончики", "синие верхушки" - традиционный во Франконии и Верхнем Пфальце способ приготовления местных сосисок отвариванием в не более чем пятипроцентном уксусном растворе (за счёт чего они приобретают кисловатый вкус и голубоватый цвет).

Естественно, все три вида сосисок можно заказать и по отдельности в количестве 6/9/12. Нюрнбергские сосиски с гриля и Saure Zipfel стоят соответственно 9.5, 12.5 и 15.9 евро.

Нюрнбергские сосиски подают с традиционной квашеной капустой / sauerkraut, и хлебом или картофельным салатом, а Saure Zipfel - в луковом бульоне из уксуса из белого вина.

Копчённые сосиски (10.9€) предлагаются в количестве шести и подаются с квашеной капустой и хлебом. Сосиски к заказу можно добавить и поштучно - за 1.5 евро за штуку.

Из гарниров есть квашеная капуста (4.5€), картофельный салат (4.5€), шпецле (4.5€), картофель фри (4.7€) и салат (4.5€).

Из алкогольных напитков - 7 видов бочкового пива (4.4-4.9€), 6 видов бутылочного пива (4.4-4.7€), несколько видов вина (5.5-7.5€), шнапс (3€) и ликёры типа Бейлиса и Егермейстера (3€).
Из холодных напитков - кола (3.5€), домашний холодный лимонный чай (5.5€), вода, минеральная вода (6.3.€), апельсиновый/яблочный/виноградный сок (4.5€).

Из горячих напитков - чай (3.6€), кофе (1.9-3.9€), глинтвейн (4.5€).

Полное меню на английском можно прочитать тут.

_____ Наш заказ в ресторане Burgwächter _____

После изучения меню мы заказали 9 нюрнбергских сосисок с гриля с хлебом и квашеной капустой, маленький салат, картофельный салат и глинтвейн.

Первым подоспел глинтвейн, и хотя весь остальной заказ принесли тоже довольно быстро, я уже успела выпить половину. 😉 Глинтвейн был вкусным и отлично согревал!

Сосисок на тарелке с квашеной капустой оказалось 6. Это была не проблема, так как по количеству гарниров мы поняли, что нам и этого достаточно.

Салат, нюрнбергские сосиски с хлебом, квашеной капустой и картофельным салатом в ресторане Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Однако хотелось знать что же нас ждёт в счёте, поэтому мы позвали официанта, чтобы уточнить этот вопрос. Подошёл не тот официант который принимал и приносил заказ и его ответ нас немного обескуражил - оказывается, сосиски надо считать когда их приносят... О___о Если честно, ничего подобного в ресторанах, кафе и забегаловках мы не слышали.

Создаётся какое-то не доверительное отношение, и это напрягает. Затем подошла официантка, которая принесла заказ, сказала, что должно быть что-то перепутала и добавит еще 3 сосиски. Мы сказали, что это не проблема, главное, чтобы в счёте количество сосисок совпадало с тем, что на столе.

Нюрнбергские сосиски с хлебом, квашеной капустой и картофельным салатом в ресторане Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Так или иначе, сосиски были просто божественными! Хотя они готовились на гриле, у них всё равно был чуть копчёный аромат и приправлены они были тоже отменно. Они были ни капельки не жирными и ужасно вкусными!

Квашеная капуста тоже была чудо как хороша, как и картофельный салат. Признаться, оба этих гарнира были превосходными, где бы я их не пробовала в Германии. Впрочем, как и хлеб.

Меня немного смутила горчица в пакетике - могли бы просто выдавить немного горчицы на тарелку, так выглядело бы получше. Маленький салат был бы нормальным, если бы не доминирующая горчичная заправка - они будто заправили салат горчицей из пакетика. Это сложно назвать традиционной заправкой для салата. Ни в какое сравнение не идёт с маленьким салатом в ресторане Löwenbräu, где заправка для гарнирного салата домашняя.
Чек в ресторане Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Цены, в основном, неплохие, только глинтвейн чуть дороговат в сравнении с другими местами. Заплатили мы наличными, округлили до 25 евро.

_____ Общее впечатление о ресторане Burgwächter _____

Здесь вполне мило и в открытом зале наверняка приятно сидеть весной или летом и любоваться городом свысока.

Два гарнира из трех заслуживают высшей оценки, а насчёт сосисок могу с уверенностью сказать, что это были самые вкусные нюрнбергские сосиски, которые я только ела в Германии.

Выход из ресторана Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Однако момент с проверкой количества сосисок сам по себе немного отталкивающий. Я понимают, что это место очень популярно среди туристов - как никак оно находится аккурат под замком, на замковой стене, даже башенка видна рядом со входом. Но это не значит, что нельзя быть более внимательными к заказам гостей (еще и вместо того, чтобы просто проверить зарегистрированный заказ говорить, что мы должны были проверить количество сосисок при их прибытии на стол).
Вывеска ресторана Burgwächter, Гайдельберг, Германия
Справедливости ради скажу, что точно такое заявление я нашла на их сайте, но всё равно опыт не из приятных. Не знаю, сфоткайте что-ли гостей с их заказом, чтобы вопросов не возникало. 😉

П.С. Всё-таки рекомендую попробовать здесь сосиски - уж очень они хороши! Убедитесь, что официант принёс правильное количество сосисок и на всякий случай сделайте фотографию блюда до того, как начнёте есть.

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Вкусный глинтвейн
  • Историческое место
  • Отличные гарниры
  • Очень вкусные сосиски
  • Популярное место
  • Приемлемые цены
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Невнимательные официанты
  • Недоверительное отношение к гостям
  • Нелучший салат
Mnemozineрекомендует
14.04.2024
Печка выглядит просто обалденно!
14.04.2024
Ага, создаёт атмосферу тепла и уюта!
26.04.2024
как аппетитно сфоторафировано и описано! я хочу соски и картошку на ночь глядя!
27.04.2024
Спасибо! 😁