Сегодняшний мой отзыв будет ностальгическим))
Mandarina Duck - это один из первых моих парфюмов, а может даже самый первый серьезный парфюм, я уже не помню точно. Когда я с ним познакомилась мне было 16 лет.
Mandarina Duck Mandarina Duck - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Mandarina Duck выпущен в 2004. Парфюмер: Nathalie Lorson.
Впервые я почувствовала аромат из пробника, который был в журнале. И этот необычный аромат просто ввел меня в ступор! Я просто стояла и не понимала: это что вообще такое было?? Я никогда раньше ничего такого не слышала! Пахнет так необычно, непривычно, но до того приятноооо!
Такую реакцию вызвала нота Белого перца. Перец мне до того не встречался в парфюмерии (коей у меня практически и не было), я и представить себе не могла что перец можно добавить в духи!
Я неделю мучила пробник, а потом купила свой первый флакон))
Совсем недавно я, почему-то, вспомнила об этом чудном парфюме, мне стало интересно, существует ли он до сих пор, ведь прошло уже больше 10 лет.
Стала рыться в интернете. Я была почти уверена, что аромат давно всеми забыт и больше не выпускается, но, оказывается, что его, хоть и достаточно трудно найти, но все еще можно купить! Конечно же, я незамедлительно заказала себе Мандаринку! ох, и почему я взяла тридцатку??
Я радовалась, как ребенок, когда знакомая коробочка с желтым пятном оказалась у меня в руках! За столько лет ничего не изменилось! Та же яркая коробочка, тот же солнечный флакон с круглой выемкой и, конечно, тот же аромат!
Волна ностальгии накрыла меня с головой! Я уже почти три недели не могу оторваться от Мандаринки! Забросила остальные ароматы, пока существует только моя "жёлтая уточка"! Не могу ею насытиться!
Верхние ноты: Белый перец, Желтая фрезия и Бергамот;
Ноты сердца: Жимолость, Гардения и Жасмин;
Ноты базы: Мускус и Белый кедр.
В пирамиде многие ноты мной любимы, но тот самый Белый перец делает Мандаринку такой особенной и непохожей на другие парфюмы!
Нота перца очень выражена в начальном звучании аромата, но не сбивает с ног и не раздражает нос, как можно подумать, он дразнит и тут же начинает переплетаться с сладкими нотами цветов и свежими нотами бергамота, что дает очень необычный, неподражаемый аромат, безумно приятный! Его хочется вдыхать и изучать, разделяя на составляющие.
Такой парфюм очень притягательный, он заинтересовывает, окружающие начинают прислушиваться, наверное еще и потому, что аромат-то многим знаком, но сейчас его никто не носит, Мандарину вытеснили новинки.
Но Уточка не стала от этого хуже!
Аромат легкий, сладкий, нежный, но со стержнем - заявляет об индивидуальности обладательницы. Достаточно стойкий я чувствую его до конца дня, особенно на волосах.
Подойдет, я считаю, не только юным особам, лет до 35 точно, а может и больше, а так же хорошо будет звучать в любой сезон.
Еще один плюс Mandarina Duck - умеет здорово поднимать настроение, уже даже когда видишь этот позитивный ярко-желтый солнечный флакончик, что уж говорить о жизнеутверждающем оптимистичном аромате!
Для меня Mandarina Duck - это молодость, энергия, счастье, оптимизм, жизнелюбие, мечтательность и капелька дерзости. Я рада, что вернулась!)
Спасибо за внимание!