В этом отзыве хочу написать на достаточно необычную тему - на телеканал "Беларусь 5". А точнее, как конкретно о нём, так и немного обо всём белорусском ТВ.
"Беларусь 5" - это спортивный телеканал соседней республики.
За что я особенно ценю, уважаю и в какой-то мере люблю его, так это за то, что на нём транслируют футбольные матчи Английской премьер-лиги.
После того, как у нашего, российского, спортивного канала "Матч ТВ" с сезона 2019/2020 закончились права на показ футбола английского чемпионата, а они перешли на платный "Окко Спорт", то "Беларусь 5" стал смотреть на постоянной основе.
Хотя и до данной истории смотрел белорусское телевидение более менее регулярно.
Для меня от него веет какой-то романтикой и наивностью.
Мне нравится смотреть на данном телеканале и хоккей, и биатлон, и спортивные новости.
"Беларусь 5" выручает, когда по каким-либо причинам не показывают то или иное важное спортивное событие. В особенности, "Большие шлемы" по теннису, так как по российскому общедоступному ТВ данный вид спорта показывают очень редко.
Да и вообще, любовь к белорусскому ТВ у меня зародилась ещё в детстве, когда отдыхая на каникулах в деревне у нас на обычную антенну ловились пару республиканских каналов. Например, ОНТ или "Лад". И показывались довольно-таки отчётливо, но правда частенько не очень продолжительно. Но это уже другая история.
В последние годы из всех передач нашего ТВ я частенько смотрю либо спортивные трансляции либо то, что не связано с политикой. А телевидение братской республики готов глядеть всё, кроме каналов, которые демонстрируют российские передачи так или иначе связанные с политикой.
В общем и целом, "Беларусь 5" для меня - спортивный телеканал №1 наравне с "Матч ТВ". Но герой отзыва имеет огромный плюс в виде Английской премьер-лиги!
Так что, рекомендую к просмотру!