Приветствую! Сегодня я решила посвятить свой отзыв сладкому местечку нашего города - кафе-кондитерской сети Бисквитофф.
Эта кондитерская студия есть и в Барановичах, и в Минске.
Я буду рассказывать про те кондитерские, которые есть в г. Барановичи.
Где находится?
У нас в городе несколько кафе этой сети. Я с семьей была в двух из них, поэтому речь и будет о них.
Первое появилось на месте детского кафе "Ванька-встанька" возле молодого парка. Это центр города. Адрес этого кафе: ул. Притыцкого, 26.
Кафе-кондитерская Бисквитофф
Второе кафе открылось позже в Южном микрорайоне.
Адрес этого кафе: ул. Советская, 119/1.
Кафе-кондитерская Бисквитофф в Южном микрорайоне
Вывеска на этом кафе висит еще старая: до ребрейдинга кафе назывались просто "Бисквит".
Оно больше по размерам: в нем 2 зала.
Ассортимент в обоих кафе-кондитерских одинаковый.
Как работают? График работы кондитерской "Бисквитофф" таков:
с 9.00 до 21.00.
Для заведения подобного плана график работы очень даже хороший.
У кафе-кондитерской есть свой сайт, на котором можно также осуществить заказ. Есть доставка при заказе на сумму больше 25 бел руб (от 10$ или 750 рос руб).
Ассортимент
Кафе-кондитерская "Бисквитофф" может предложить как сладости на месте, так и по предварительному заказу. Часто здесь заказывают праздничные торты на праздники и юбилеи.
Если вы заглянули в кафе, чтобы посидеть за чашечкой чая или кофе, то можно выбрать что-то из имеющего на витринах.
Это могут быть торты,
Кафе-кондитерская Бисквитофф: ассортимент на прилавке
сладкие фигурки из безе или из мастики,
Кафе-кондитерская Бисквитофф: ассортимент на прилавке
пирожные и пироги (штрудели, венские пироги),
Кафе-кондитерская Бисквитофф: ассортимент на прилавке
печенья, орешки и прочие сладости.
Кафе-кондитерская Бисквитофф: ассортимент на прилавке
Помимо основных товаров, к которым относятся сладости, в кафе можно приобрести и сопутствующую атрибутику (различные свечи в виде цифр или салютов; деревянные надписи, которые вставляют в выпечку для украшения; праздничные колпаки, тарелки и стаканы). Для этого товара выделена отдельная стена.
Кафе-кондитерская Бисквитофф
Все заказы оформляются у стойки. Обычно, когда наплыв покупателей, на кассе работает 2-3 человека. Во все остальное время может быть и один продавец.
Интерьер
Интерьер в кафе-кондитерской Бисквитофф в стиле лофт.
Кафе-кондитерская Бисквитофф
Деревянные поверхности отлично смотрятся с зеленью в горшках.
Кафе-кондитерская Бисквитофф
В кафе всегда светло, тепло и очень ароматно. Запахи, витающие в воздухе, так и говорят: "Отведай что-нибудь у нас!"
Столики обычно рассчитаны на четверых человек, но есть и парочка на двоих.
В кафе-кондитерской, которая находится на месте старого кафе "Ванька-встанька" остался от предыдущих владельцев небольшой детский уголок: за дополнительную плату в нем могут полазить дети.
Кафе-кондитерская Бисквитофф: уголок для детей
В кафе, расположенном в Южном микрорайоне такого уголка нет. Но оно гораздо просторнее за счет того, что в нем два зала. Первый - поменьше, второй - побольше по объему.
Кафе-кондитерская Бисквитофф в Южном микрорайоне
В этом кафе мне нравится, как украшены стены. Очень интересное и нестандартное решение с размещением частей посуды в рамках вместо картин.
Кафе-кондитерская Бисквитофф в Южном микрорайоне
Есть подсветка у боковых столиках, которую включают при наличии посетителей.
Из минусов в данном кафе: диваны за пару лет пообтерлись, видны потертости в мебели, что немного смазывает общее впечатление.
Что покупаем?
Иногда мы заглядываем в кафе летом, когда гуляем с детьми в центре города. Обычно это одно из мест, куда мы заходим после катания в парке на аттракционах, поскольку парк находится прямо напротив. В этих случаях мы можем купить чашечку чая с выбранной сладостью.
Кафе-кондитерская Бисквитофф: забежали на чашечку чаяя
Иногда (не часто, потому что я сама люблю печь) мы покупаем какой-нибудь тортик к празднику. Обычно это происходит в тех случаях, когда времени на готовку не было, а хочется чего-то более домашнего. Торты в кафе-кондитерской больше приближены к домашней выпечке.
Торт из кафе-кондитерской Бисквитофф
Торт из кафе-кондитерской Бисквитофф в разрезе
Иногда мы заказывали детям на день рождения торт с куклой. Для этого заранее (просят не позже, чем за 2 недели, т.к. много заказов) приезжали в кафе, где выбирали, какой торт мы хотим по вкусу. Отдельно покупали куклу (у них, кстати, есть парочка кукол Барби в наличии, чтобы не бежать в магазин). И делали заказ. Забирали в нужный день без проблем к определенному времени.
Кафе-кондитерская Бисквитофф: торт под заказ
Тут же заказывали и простой по ингредиентам торт "Дары природы" для детского праздника с маленькими фигурками зверюшек.
Кафе-кондитерская Бисквитофф: торт под заказ
Цены не могу назвать дешевыми, но состав продуктов здесь, как правило, натуральный без всяких Е-шек. А вкус у большинства выпечки похож на домашнюю.
А что по ценам?
Цены на торты и пироги идут за килограмм готового изделия.
Например, из более низких цен будут торты "Дары природы", "Медовик" - 16 бел рублей; "Графские развалины" - 17 бел рублей.
Но есть и "Эстерхази" по 36 бел рублей за кг. Этот торт мы никогда не покупали: чересчур дорого.
В среднем сегменте "Красный бархат", "Пьяная вишня", "Кутузов" - по 20 бел рублей за кг.
В супермаркетах торты с таким же названием будут дешевле, но вкус и близко не такой. Плюс состав тортов далек от совершенства за счет добавления большого количества Е-шек. В "Бисквитофф" пекут торты из натуральных продуктов. И поэтому цена гораздо дороже: натуральное всегда стоит больше.
В большинстве случаев все, что мы покупали в кафе-кондитерской "Бисквитофф" было очень вкусным. Исключение было, пожалуй, один лишь раз. В этом году на 14 октября (в Беларуси - день Матери), которое было в будний день, я решила не возиться с выпечкой до поздней ночи. После работы с мужем заехали в Бисквитофф, где купили 2 торта: по торту для каждой из бабушек. Один был "Медовик", второй - "Графские развалины". И вот "Графские развалины" в этот раз подкачали: было ощущение, что готовя торт, кондитеры немного схалтурили. Коржи были толком не пропитаны. И вкус получился смазанным. "Медовик" в свою очередь был бесподобным - настоящий домашний медовик.
Кафе-кондитерскую Бисквитофф определенно буду советовать к посещению. Для меня это теплое, уютное место, в котором можно и хорошо посидеть, и выбрать сладости на "вынос", и даже сделать заказ торта на какое-то торжественное событие.
Читайте о других интересных местах города Барановичи у меня в профиле.