Я безумный чаехлеб, пью его всегда и везде а еще и с чем-нибудь, из-за чего проблемы с фигурой:)
Сильно в чаях не разбираюсь, но как любитель- знаю толк!Предпочитаю в основном листовой чай, но и от пакетированного не отказываюсь. Из фаворитов у меня Липтон! Особенно нравятся "вкусненькие" чаи этой фирмы:)
Недавно наткнулась на новинку. Новинку? Вроде новинку, раньше на полках не видела....или не замечала...
ЗЕЛЕНЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ С АРОМАТОМ ЛИЧИ И РОЗЫ
Выпускается чай в стандартной картонной упаковке, внутри 25 пакетиков.
У меня отдельный "раздаточный" образец НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ😊 в индивидуальной упаковке.
Внутри стандартный чайный пакетик.
чай зеленый, ароматизатор личи и розы
Знаю, что основная масса людей кидает пакетик в кружку и заливает кипятком. Кто-то выкидывает б/ушный пакетик, кто-то оставляет на 2-3-4... раз. Я завариваю 1 раз. но литровом чайнике. Для меня это идеальный объем, чтобы чай раскрыл свои вкусовые свойства, полностью заварился и не превратился в горький чефир.
Производитель же рекомендует заваривать в 200 мл кружке. Тут, как говориться, на вкус и цвет...
Цвет у чая желтый, немного мутный.
Ощущения
Личи пробовала, розу нюхала, но мысленно соединить и представить два этих запаха было сложно..... Хотелось поскорей заварить и попробовать, что ж это такое на вкус.
Заварив чай я доооолго пыталась унюхать где там личи и где там роза. Запах еле уловим и скорей пахнет как обычный зеленый чай нотками сена:)
Вобщем, ничего обычного.
Вкус крепкий, насыщенный.
Заметила, что если пить чай горячим, никаких ноток можно и не услышать, чай будет восприниматься как обычный зеленый и без примесей.
Если дать чаю немного остыть, то начинаю слышать в послевкусии сладкие нотки чили.
Пробовала и еле теплый чай, даже почти холодный - вот здесь вкус и раскрылся - нашла и розу и чили, но оттенки не яркие, нужно делать глоток и прислушиваться к малозаметному вкусу.
И, честно признаться, если бы не было подсказки на пакетике, что в чае есть ароматизатор, я б и не догадалась. Как и обычно бы выпила кружку горячего крепкого зеленого чая, считая его обычным и без ароматизаторов:)
Новинку оценила! Чай хороший! Но как открывателю новых вкусов - она мне не понравилась.