Да, я решила купить себе "колхозную", по мнению некоторых, сумку с лого от Guess. Ну понравилась она мне, а раз понравилась - надо брать и не смотреть на мнение других. Я вообще считаю, что носить нужно то, что комфортно и ближе к душе вот и все)
Давайте немного о бренде Guess
Основанный в 1981 году, бренд Guess начинал c производства денима. За 40 лет существования компания выросла в международно-известный lifestyle-бренд. Сейчас GUESS создает коллекции одежды, сумок, часов и обуви. Продукция бренда продается в фирменных бутиках, а также в мультибрендовых магазинах по всему миру. На 30 января 2021 года розничная сеть насчитывает 1046 бутиков в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, а также 524 магазинов, работающих по франшизе. Компания Guess представлена в 100 странах мира.
В целом, мне очень даже нравится данный бренд, не только сумки, но и некоторая одежда, но не все. Вообще мнения о нем очень противоречивые. Те же сумки у кого-то носятся по несколько лет, а у кого-то убиваются уже через несколько месяцев носки. Почему же так происходит? Я считаю, что это зависит от производителя, плюс очень, ну просто очень много подделок данных сумок, что нарваться очень даже легко, подделывают так, что от оригинала не отличишь, поэтому нужно быть очень внимательной при покупке. Просто если ваша сумка не проносилась долго, знайте что это точно не оригинал. Настоящие сумки Гесс служат очень долго.
Вот основные индикаторы подлинности:
- все швы должны быть просто идеально ровными, нигде не должны торчать нитки
- внутри текстильная подкладка, тоже с аккуратными швами, без торчащих ниток
- никакого неприятного химозного запаха от сумки
- фурнитура должна быть идеально ровная, без косяков, цепочка у сумки приятного золотого цвета, без желтизны, тяжеленькая, не легкая.
- Если закрывается на магнит, то крепко и прочно
- Обязательно пыльник в комплекте, а внутри должна быть бумага-наполнитель (и именно с надписями Guess), чтобы сумка не потеряла форму.
Иногда поставляется еще и в коробке, но некоторые поставщики поставляют без коробки, так цена чуть ниже.
- внутри сумки тканевая этикетка с Qr- кодом.
Так же слышала, что можно найти изделие на официальном сайте Гесс и сравнить все досконально, размер ремня, подкладка, фурнитура и прочее, все должно сходиться до мелочей.
Мой выбор
Я заказала три разные сумочки на выбор. Вот такие:
Изначально мне хотелось взять что-то лаконичное, но я остановила свой выбор на сумке с лого, так как я всегда выбираю что-то однотонное уже несколько черных простых сумок у меня есть, поэтому пусть будет одна с лого.
Про то что это колхоз - ну я не соглашусь совсем, на мой взгляд, если в образе нет других деталей с логотипами и рисунками, например кофта, джинсы, пальто, а в целом все однотонное, то сумка с логотипом никак не испортит внешний вид, а сделает его интереснее. Ну а если сочетать все разноцветное и одежда и сумка, тут уже будет тяжелый образ, на мой взгляд. Ну и еще один момент, моя сумочка теплого оттенка, поэтому сочетать ее нужно с одеждой теплых оттенков - беж, коричневый, молочный, желтый, черный - универсальный. У меня таких вещей много в гардеробе.
Цена сумки
Эта сумочка мне обошлась в 14 тысяч. В полной комплектации, с коробкой, подушечкой она бы стоила дороже, но чтобы минимизировать транспортные расходы поставщик убрал эти детали. Но пыльник должен быть обязательно и хороший, не чухонский, с надписью Guess.
Габариты
Обязательно нужно проверить габариты сумочки на официальном сайте, они должны сходиться полностью. Габариты моей сумки 14х24х8 см. Сейчас с официального сайта заказать сумки нельзя, они приостановили работу в России, но у них указано , что можно купить у их партнеров на Ламода, то есть там поставляется точно оригинал.
Обзор деталей
Ну что, теперь более подробно про мою сумку.
Выполнена она из искусственной кожи, насколько я знаю, в основном, все сумки Гесс делают из искусственной кожи. Цвет у нее светло-коричневый и на коже логотип бренда - 4 буквы G. Кожа ну очень прочная, просто так поцарапать, повредить как-то маловероятно, нужно прям усилия приложить.
Фурнитура золотая и тоже сделана качественно, тяжеленькая, увесистая, цвет золота приятный, благородный, без дешевой желтизны.
Закрывается сумочка на магнитную кнопочку, очень крепко, магнит мощный, поначалу я переживала что я буду задевать рукой пока иду и она будет открываться, но все порядке.
Сзади сумочки есть кармашек на молнии в цвет фурнитуры.
На дне есть металлические ножки
Плечевой ремень перетягивается в две ручки, можно носить по разному, в две ручки или через плечо. Только для меня через плечо длинновата, при моем росте 165см, но в целом так удобно и руки свободны.
На ремне закреплен брелок, я его сняла, мне он показался лишним.
Внутри сумки текстильная подкладка, на подкладке надписи бренда "guess". На данной сумочке они зеленого цвета, так как у Гесс есть линейка Guess Eco, то есть произведены такие сумки более экологичным путем. Внутри обязательно должна быть этикета с QR кодом, при переходе мы попадаем на официальный сайт Гесс. Так же внутри есть несколько кармашек для карточек, мелочевки. Так же кармашек маленький на молнии.
Вообще мне нет необходимости в таком количестве кармашков, у меня всегда все в перемешку в сумке)) но вообще удобно, даже кошелек чисто теоретически не нужен, можно все распихать по кармашкам.
Страна производитель моей сумки - Мьянма.
Вот это все основные внешние моменты по моей сумочке.
Общее впечатление
Я хожу с ней несколько дней и пока рано говорить о носке, но в плане удобства я уже ее расчувствовался и мне с ней комфортно. Я вообще привереда к вещам и мне нужно чтобы было максимально удобно, если где-то что-то мешается, тот не буду носить эту вещь. Тут меня все устроило. Единственный момент, на улице когда минусовая температура, то кожа становится еще жестче и когда сумку открываешь, то верхняя часть как будто застывает, жесткая, но на самом деле это так и должно быть, кожа не должна быть мягкая, тут больше вопрос удобства. А еще она очень вместительная, но женские сумки правда какие-то чудесные - в них можно впихнуть пол дома))
Какие сумки мне нравятся у Гесс
Я всегда ориентируюсь на лаконичность, на актуальность и в основном это сумки без лишних деталей. Вот примерно такие:
Какие сумки я бы не взяла у Гесс (скажу сразу, никого не хочу обидеть, если у читающего такая сумка, это мое субъективное мнение, о вкусах не спорят, просто такие сумки не нравятся лично мне и я бы не взяла)
- сумки стеганные, у них таких много (выглядят как сумка с рынка)
- с полосками нашивными (выглядят как спортивные)
- где змеиный принт сочетается с принтом из лого.
- с пайетками
- плетеные сумки (как корзина)
- леопардовый принт - тоже нет.
Все остальные лаконичные модели мне нравятся, они выглядят дорого, более классические, их проще вписать в гардероб.
Итог:
Думаю, вы уже поняли, что я осталась очень довольна своей колхозной сумкой, пока она стала моей любимицей из всех, что у меня есть на данный момент) Ну а по поводу эксплуатации станет ясно чуть позже, надеюсь, прослужит долго)