Пару месяцев назад мы ездили в Санкт-Петербург.
Поездку организовывала я). Для себя и для сына.
Если интересно, то в конце отзыва оставлю ссылки: про перевозчика, с которым мы добирались в г.Санкт-Петербург. И про бюджетное жильё, в котором мы останавливались.
В первый день мы сняли квартиру-студию, которая находилась в многоэтажном доме по улице Русановская, 16. Обосновались на 11 этаже. Сверху обзор хороший — все близлежащие магазины, аптеки, кафе видны, как на ладони.
Как я поняла, это новый район. До центра добираться минут 30-35. В тот день было дождливо и, соответственно, лениво куда-то выбираться далеко.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Было решено прошвырнуться) по району и сходить поесть в кафе, которое находится через дорогу от нашего дома — Русановская, 19. На первом этаже многоэтажного дома.
Мы его заприметили с нашего балкона.
Кафеназывается "Вкус кебаб".
Почему вкус кебаб? На сколько мне известно, слово "кебаб" склоняется. Правильнее было бы сказать: вкус кебаба. Или я не права?
Чуть дальше находится ещё одно кафе со свежей выпечкой. Но мы решили отдать предпочтение шаурме/шаверме (?) (прим. всё же в Санкт-Петербурге).
Филологи, вы где? Явитесь в мой отзыв!
Дома кебаб периодически покупаем, поэтому у нас есть проверенные места. Но в чужом городе положились на удачу). А удача положила на нас.
Над входом в кафе красуется большая вывеска с названием.
Вечером она подсвечивается.
Когда заходишь с улицы, ощущается тепло. Становится так хорошо, что непременно хочется остаться в кафе. Скорее всего такое чувство возникло у меня из-за дождя. И в обычный (солнечный) день я просто бы прошагала мимо этого кафе в сторону свежей выпечки)
ИНТЕРЬЕР И МЕНЮ
Внутри, на мой взгляд, довольно уютно. Я всегда любила такие небольшие заведения, в которых мало народа. А иногда ты вообще один сидишь.☺
Мне понравились кирпичные стены. И бело-красные диваны. Не массивные столы. (Снизу ножки обшарпаны?)
Вкус кебаб
Резная решетка под окном.И салфетки, сложенные в форме звезды.
В кафе чисто.
Вкус кебаб
Крошек на столе не видно.
"Кухня" расположена напротив входа. Там же витрина с едой. Сверху, над витриной, информация о стоимости этого разнообразия. "Вкус кебаб" — это кафе фаст-фуда, поэтому и меню соответствующее: шаурма, картофель-фри, хот-доги и готовые салаты. А также напитки, чай и кофе.
По поводу туалета не могу сказать точно. В обеденном зале была какая-то дверь, но она без каких-либо условных обозначений.
Вкус кебаб Санкт-Петербург
Острой нужны в подобном заведении у нас не было. А в дорогу я всегда с собой беру небольшую упаковку антибактериальных влажных салфеток, пропитанных спиртом)
ЦЕНЫ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Я не знаю: дорого ли это для Питера? Заплатила 430 рублей.
Вкус кебаб
На белорусские это где-то 14 рублей.
Это за 2 кебаба в сырном лаваше и 2 черных чая с сахаром.
Если сравнивать с ценником в моем городе, то примерно одинаково. Местами даже у нас дороже) И вкуснее.
Всё, накатило. Ушла есть макароны?
За кассой было два человека: мужчина и девушка восточной внешности. Девушка принимала заказ и пробивала чек. Мы спросили, через какое время всё будет готово. Нам ответили, что минут через 10-15. Поэтому было решено сходить в ближайший магазин, чтобы купить еды на ужин. Когда вернулись, то нас уже ждали два горячих кебаба и кипяток в кружке.
Нам искренне пожелали приятного аппетита.
ВКУС КЕБАБА
мне не понравился. Шаурма оказалась горькой. Там не было какого-то специального острого соуса. Я так и не смогла понять: какой из продуктов давал этот вкус горечи. Или соус. Я укусила пару раз, но так и не смогла её съесть.
Вкус кебаб Санкт-Петербург
Мой сын тоже сказал, что кебаб не вкусный, но тем не менее доел свою шаурму. Когда я ему предложила добавку, он отказался?
Через пару минут в кафе зашел парень. Он тоже заказал кебаб. Но с таким аппетитом уминал его за обе щеки, что мне так и хотелось к нему подойти и уточнить простите, у Вас какая-то особенная шаурма?)
Я так и оставила свой кебаб на столе. Чай допила.
Вкус кебаб
К слову, они сами убирают за клиентами.
Потом я подошла к девушке и сказала, что "ваша шаурма полнейшее Г, это худшая шаурма, которую я когда-либо ела, если бы знала, то даже не взяла бы её даром! какая-то странная на вкус, она горчит, её невозможно есть. Разберитесь с этим, пожалуйста!"
Девушка удивилась, а потом извинилась так же искренне, как и желала нам приятного аппетита. Хочется верить, что она не в курсе))
А я так и осталась голодной. Сразу были мысли заказать картошку-фри, но потом подумала: а вдруг у них вся еда невкусная. И поспешила в магазин за Роллтоном.
Вкус кебаб
Советовать это кафе я никому не буду. Даже, если Вы настолько голодны, что кажется, что съели бы сейчас что угодно.
Две звезды ставлю за интерьер, чистоту и участливый персонал. И за чай) Его трудно испортить.