В середине июля у меня была запланирована поездка в Санкт-Петербург на три дня, поэтому нужно было где-то остановиться на две ночи. Ехала с сыном.
ПОЧЕМУ ЭТОТ ВАРИАНТ?
Я забронировала два хостела в разных районах. Один из них был на окраине, другой — почти в центре города.
Во второй день я собиралась на концерт и для меня было важно быстро добраться "домой" после окончания мероприятия.
К первому месту ночёвки у меня было всего лишь два критерия:
Недорогой
Отдельный номер
Я нашла малюсенькую комнату (наподобие капсульной) с двухъярусной кроватью, небольшим столиком и стулом и окном в мир в коридор. Такой номер в хостеле на Букинге стоил 900 рублей за ночь. У меня была нужная сумма на карте. Спасибо, Айрек!
Я его забронировала примерно за месяц до поездки — и благополучно о нём забыла? А ещё забыла о том, что у меня раз в месяц списывался платёж за приложение.
В общем, когда наступил день Х, нужной суммы не оказалось. Поэтому бронь автоматически отменилась. Благо, бесплатно )
А мне только пришло уведомление об отмене. Ага, спасибо))
Итак, что мы имеем?
До поездки неделя, а нужного номера нет.
Решила ввести расширенный поиск.
Выбрала все районы, поставила фильтр по цене.
В основном показывало множество вариантов в общих номерах на 6-8 мест. После недолгого пролистывания нашла отличный вариант: квартира-студия за 750 рублей — сутки.
На сайте были фотографии квартиры, а также окрестностей.Но об этом позже. Отзывов практически не было.
Я была уверена, что поездка не отменится, поэтому оплатила с карты через Букинг. Деньги списались без проблем.
И сразу же переписала все данные в блокнот : адрес, телефон для связи и как добраться.
Туда я вносила всё, что касалось поездки. Телефон-телефоном, но рукописи не горят бумажный носитель всегда надёжнее))
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Апартаменты находятся по адресу: ул.РусАновская, 16.
Я так поняла, что это — новый район. Очень много новостроек. В некоторых местах ещё идет стройка.
Квартира-студия Русановская 16
Ближайшая станции метро: Ломоносовская.
От метро можно добраться на автобусе или маршрутке до остановки РусАновская (петербуржцы могут мной гордится: вначале я ставила ударение на букву О ?) в сторону Уткиной Заводи. По времени минут 20-25.
Подъезжаем к остановке Русановская
Если ехать в обратную сторону, с Русановской до метро, то выходить на остановке "Бабушкина".
Здесь бы хотелось написать ещё о петербуржцах: это очень культурные и отзывчивые люди. Кондуктор в автобусе нам не только рассказал, на какой остановке выйти, чтобы было ближе к метро, но и подсказал, как дойти и проконтролировал), чтобы мы нужную остановку не проехали. А ещё был случай, когда человек увидел, что мы с картой в руках и сам подошёл и предложил помощь. Поэтому не стесняйтесь — спрашивайте. Местные жители всегда с удовольствием вам помогут и подскажут дорогу.
Стоимость проезда — 45 рублей (одна поездка) на метро/ автобусе (пишу на чем добиралась). На маршрутке будет дороже. Чуть не забыла: если собираетесь много ездить — купите суточный единый билет. На трое суток 340 рублей. У нас окупился) Дополнительно придется заплатить 60 рублей. Это за карту. Потом сможете вернуть карту назад и забрать деньги. Чек не нужен.
Выходите на остановке Русановская и идёте все время прямо, минут 7—8. По дороге будет супермаркет.
Если не желаете тащить с собой сумки, то можно будет купить продукты в магазине, который находится на первом этаже в доме. Но там выбор, конечно, невелик. Через дорогу есть магазин "Продукты 24". Там товаров не намного, но больше.
Studio on Rusanovskaya 16
Помимо продуктовых магазинов на первых этажах есть кафе ("Вкус кебаб"), аптека, салон красоты. На фото внизу (не в тексте) можете увидеть разнообразие заведений в соседних домах.
На Букинге, кстати, писали, что есть ресторан. Думаю, если побродить по району, то можно ещё найти какие-то заведения. Но вот почтового отделения на районе я не нашла. Если вдруг понадобится?, то удобно расположено на улице Бабушкина. Минуты 2 ходьбы (от остановки).
Дом по левой стороне улицы, если идти со стороны остановки "Русановская". По дороге есть небольшой мостик.
Утки возле дома
Если опустить глаза, то можно увидеть уток &&&, которые плавают на воде (в смайлах были только пингвины ?).Так вот почему Уткина Заводь!
Вокруг новые многоэтажные дома.
Studio on Rusanovskaya 16
Совсем рядом находится какой-то завод. На фото можете увидеть его трубы.
Трубы завода на Русановской
Я не знаю, что это за завод и какое оборудование используется для очистки выбросов в атмосферу, но то, что он так близко расположен к жилым домам меня смутило.
ДОМ
В доме №16 двадцать четыре этажа и много подъездов.
Сзади дома есть детская площадка.
Квартира-студия Русановская 16
Она большая и классная! Огорожена по периметру. Очень много лавочек, около них мусорки.
Studio on Rusanovskaya 16
Ну, а развлечений для детей — на любой вкус и возраст.
Квартира-студия Русановская 16
Как я поняла, машины паркуют во дворе. Мы в Санкт-Петербург ехали на автобусе.Поэтому ничего не могу сказать по поводу того, хватает ли мест). Думаю, этот вопрос можно узнать на сайте. Есть номер телефона хозяина, а также можно написать сообщение. На письма отвечают быстро. Предварительно уточняли во сколько мы прибудем.
Квартира-студия Русановская 16
Заселение с 13 до 14, выселение с 11 до 12. Но разные нюансы можно обговорить заранее. Ключи отдают при заселении.
Подъезд чистый и светлый. Есть почтовые ящики и уголок для информации.
Квартира-студия Русановская 16
На первом этаже3 лифта. Вызываются одной кнопкой.Левый — самый вместительный. Он мне понравился больше всего.
Studio on Rusanovskaya 16
Я первый раз вижу такой необычный подход к оформлению лифтовой кабины. Вместо одной маленькой информационной доски — огромные доски-стены для рекламы. Раздолье для вандалов)). Это гениально! На самом деле внутри есть камера.
Интересное решение
Нам попадались только два лифта: 1 и 3. Третий поменьше. Там обычные стены и нет рекламы.
В подъезде есть мусоропровод.
Квартира-студия Русановская 16
Он запаян. Мусорные баки находятся на углу дома.
КВАРТИРА
расположена на 11 этаже. Это небольшая квартира-студия: прихожая, санузел, жилая комната,балкон.
Прихожая маленькая.
Квартира-студия Русановская 16
У двери лежит коврик, есть поддон и этажерка для обуви. Отдельная вешалка.
Квартира-студия Русановская 16
И длинный узкий шкафчик, в котором лежат тапочки для гостей. Стоит стул. В углу — этажерка, на ней можно найти различные средства бытовой химии, а также фен.
Квартира-студия Русановская 16
Межкомнатных дверей нет. Вместо них — шторки. Благодаря отсутствию дверей кажется, что места в квартире чуть больше.
Квартира-студия Русановская 16
Санузел общий. Туалет, ванна, раковина. Сантехника чистая. Ничего не течет. Трубы не скрыты, поэтому создаётся небольшой шум, но это не критично.
Квартира-студия Русановская 16
Есть стиральная машина. Мы ей не пользовались, так как ночевали одну ночь, погода была плохая, а влажные вещи с собой тягать так себе удовольствие. Поэтому вечером быстро вручную простирала мелкие вещи и повесила на полотенцесушитель. Грел хорошо, до утра высохли. Даже несмотря на то, что поздно вечером и утром не было горячей воды. Не знаю, в чем причина, но помыться вечером я успела. В ванной есть некоторые средства гигиены и мочалки. Но я в этом плане человек брезгливый всегда с собой вожу мини-версии.
Жилая комната
Есть небольшая перегородка, которая разделяет комнату на две зоны.
Квартира-студия Русановская 16
В части "кухня" четыре шкафчика. Есть все самое необходимое. Мне понравилось, что есть крупы и чай с сахаром. Во время заселения нам сказали, что всем можно пользоваться. И хоть мы брали только чай, все равно приятно.
Studio on Rusanovskaya 16
Есть маленький холодильник. С отсеком (открытый) под морозильную камеру. Проверяли, холодильник рабочий.
Электроплита на 2 конфорки.
Микроволновка.
Тройник около холодильника старый, если подключать какой-нибудь прибор — искрит.
Studio on Rusanovskaya 16
Поэтому я ограничилась только холодильником. Да и не планировали что-то готовить. Ходили в кафе.
Чайник электрический. Кипятка хватает на две с половиной кружки. Чтобы открыть, нужно нажать сверху на крышку. Она немного заедает.
Посуда чистая, сколов нет.
Есть другая кухонная утварь. В шкафу видела блендер и миксер. По поводу работоспособности не скажу: не проверяла.
В части "спальня" стоит большой светлый диван.
Квартира-студия Русановская 16
Он раскладывается. Думаю, что могут поместиться два взрослых человека и ребенок. Если нужно ещё одно спальное место, то на балконе лежит надувной матрас.
Квартира-студия Русановская 16 Санкт-Петербург
Чистое постельное бельё я обнаружила в шкафу,который находится в комнате. Одна его сторона с полками, другая — для висячей одежды, есть вешалки.
Квартира-студия Русановская 16
Там же подушки, одеяло и плед. Подушки, конечно, "побиты жизнью".
Старые подушки
Но наволочки, как и остальное бельё, пахли свежестью. Чувствуется, что стирали.
Есть письменный стол. На столе пара книг и журналов. Из мебели: стол-книга, ещё один стол и табуретка.
Кстати, на Букинге на фотографиях изображен монитор. Подразумевается, что есть компьютер. Но закатайте губу в реальности его там нет.
Квартира-студия Русановская 16
И гитары, кстати, тоже. Но и в описании ничего про комп не сказано. Я так понимаю, что фотографии на Букинг могут добавлять и пользователи.
Wi-Fi платный, стоит 15 р. в сутки. Мы дополнительно не оплачивали, так как подключили свою сим-карту с интернетом. На Букинге ещё что-то про DVD-плеер и платные каналы. Возможно, нужно было оплатить Вайфай. Или нет? Мы этого уже не узнаем.
Телевизора нет. Зато есть огромный бумбокс с пультом.
Studio on Rusanovskaya 16
И маленький радиоприемник. Играло какое-то тоскливое радио, я не стала заморачиваться с настройками. И предпочла радио сериалам.
Из техники есть ещё утюг, работает нормально.
В квартире много розеток. Есть переходники.
Studio on Rusanovskaya 16
Мы спокойно зарядили все свои гаджеты и портативное зарядное устройство.
Балкон
застеклен.
Studio on Rusanovskaya 16
НО, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Ступенька не закреплена.
Studio on Rusanovskaya 16
На полу покрытия нет. Ещё до конца не доделали ремонт. За это оценку снижать не буду. На балкон я хожу в тапках. Да и за такую цену я не ожидала супер-ремонта. Но вот шатающийся порожек — это косяк.
Из-за того, что рядом идёт стройка, днём немного шумно.
Это можно услышать на видео. (Балкон, 24 этаж)
Вид с балкона — на соседние дома. Только на дома.
Хорошо читаются надписи на первых этажах. А поздно вечером на всех заведениях включается подсветка. На фото не очень хорошо видно, но в реальности надписи видно ещё лучше, чем днём.
Есть общие балконы. Двери не закрыты, вход свободный)
Если Вы туда пойдете, то Вам откроется вид на речку, ярко оформленный детский сад,
Квартира-студия Русановская 16
а также на стройку и завод. Промышленный район все же.
Самый классный вид ночью с 24 этажа.
И напоследок фото-панорама.
Studio on Rusanovskaya 16
Ставлю твердую четверку. За отличную цену и прекрасный вид. Снимаю звезду за мелкие косяки.
Лифт полностью обит досками, чтобы жильцы новостройки, пока делают ремонт, не повредили стены своими стройматериалами) Потом доски снимут и будет нормальный красивый лифт с маленькой доской для объявлений)
Это скорее всего ТЭЦ, градильни для охлаждения воды, хотя может быть и завод, в любом случае близость к жилому комплексу не очень приятна. Детский сад ну очень красочный.