Удаление лишних волос - моё больное место. К сожалению, их (волос) у меня достаточно много, на разных частях тела. И проблема врастания не обошла меня стороной.
Ни времени, ни денег, ни сильного желания ходить по шугарингам у меня нет.
Так и остаются старые проверенные средства: бритьё и эпилятор.
На протяжении долгого времени я пользовалась самыми обычными дешевыми бритвами - такими розовыми gilette blue ll для женщин.
Но этим летом случилось что-то невероятное. От них у меня началось дикое раздражение на ногах. Просто вся кожа была в красных точках. Волосы жутко врастали, всё чесалось и краснело.
Так как отказаться от депиляции волос летом - практически невозможно, я пошла в ближайший магазин и накупила всяких средств, чтобы хотя бы как-то подлечить мою кожу . Что я взяла:
- пену для бритья для чувствительной кожи;
- гель для снятия раздражения
- и ,конечно, я решила сменить станок - с дешевого одноразового на многоразовый и дорогой. Выбрала именно этот - он был по акции, да и пресловутые пять лезвий обещали более качественное бритьё.
Сейчас 2 кассеты для такого станка стоят порядка 600-700 рублей. Извините конечно, но по-моему это самый настоящий грабеж.
Я искренне не понимаю, чем обусловлена такая высокая стоимость. Лезвия, конечно хорошо заточены. Станок сам по себе сделан добротно, но всё равно - не стоит он столько, ну никак.( кстати, если что, прошу прощения за фото - мой станок после месяца использования уже выглядит не очень презентабельно )
Но сначала о плюсах.
- Бритьё конечно же намного удобнее. За счёт плавающей головки некоторые участки, такие как колени, обработать намного проще.
- С этой бритвой вы точно не порежетесь и не будут появляться красные кровавые болячки во время бритья (этим грешат дешевые одноразовые станки).
- Раздражение хоть и не пропало, но стало не таким сильным.
Теперь о минусах:
- Производитель этого станка обещает просто невероятно чистое бритьё. И да, и нет. Может быть, я ,конечно, не настолько профессионально им орудую, но некоторые волоски бритва сбривает не полностью, остаются черные пеньки и пропущенные участки.
- Этим станком очень трудно удалять волосы из зоны бикини. За счёт того, что он достаточно массивный, в некоторые места просто сложно добраться, извините уж за столь интимную подробность.
- Всё равно вызывает раздражение, даже если брить ноги не каждый день.
- Что с этим, что с одноразовым станком, волосы всё также врастают.
Вот такими были мои ноги после бритья этим станком: раздражение не жуткое, но оно присутствует.(фото из другого отзыва)
Для ног всё же советую попробовать эпилятор. Вот ссылка на мой.
Он спас меня и от раздражения, и от врастания. И брить ноги каждый день не надо. И кстати, сэкономите прилично . Один эпилятор стоит, как три кассеты для этого самого станка.
Для зоны бикини я советую менее массивные бритвы. Тот же самый розовый Gillette blue в деликатном месте удаляет волосы намного лучше.