Купание - это ежедневная процедура. Да, это приятно и расслабляет, но расходники постоянно заканчиваются. Что ни день, так нужен то шампунь, то гель для душа, то мыло, то ещё что-то. Я обычно беру определённые марки гелей, но в этот раз прикупила попробовать что-то новое из Маяка, теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
★ Общая информация ★
Гель для душа Magic day Лаванда
Цена: около 100 рублей
Где купить - магазин "Маяк"
Объем - 1000 мл
Производство: Россия
Гель для душа Magic day "Лаванда" Расслабление и спокойствие с экстрактом лаванды, отзыв
★ Описание товара ★
Данный гель продаётся в магазине "Маяк", больше я нигде его не встречала. Привлекает большой объем бутылочки и смешная цена. Продаётся в пластиковой таре с симпатичным дизайном. Все выполнено в фиолетово-сиреневых тонах.
На обратной стороне написана вся необходимая информация о товаре. Этих буквенных частей здесь несколько.
Сверху расположился чёрный пластиковый дозатор - краска в формате флип-флоп.
Отверстие стандартное - точка небольшого диаметра.
★ Аромат, цвет, консистенция ★
Аромат ощущается моментально, даже не нужно никуда наносить гель. При поднятии крышки из бутылочки уже доносится нежный лавандовый аромат с какими-то сладкими нотками. Очевидно, что в составе есть парфюм, ибо натуральная лаванда пахнет несколько иначе.
Консистенция не скажу, что плотная, на крем-гель явно не похоже. Однако, слишком жидким ее тоже не назвать, что-то промежуточное. Вроде и жидковата на фоне того же Palmolive, но и не Красная цена, это точно. Растекается, но медленно.
Цвет тоже сто процентов не настоящий. Я лично собирала лаванду в Крыму и, если её залить водой или сварить, то цвет будет бледнее, так ещё и появится зелёный отлив. Тем не менее, цвет лавандовый / сиреневый, просто как у свежего цветка.
★ Состав ★
Эта информация содержится на упаковке:
Мои предположения озвученные выше подтвердились. Само собой, натуральностью здесь и не пахло, здесь собрали всë: красители, ароматизаторы, агрессивные компоненты и ноль органики. С другой стороны, нам никто натуральность не обещал, а уж тем более за 100 рублей в магазине Маяк. Это нужно быть совсем наивной, чтобы на это надеяться. Я осознавала, что беру нечто дешевле и очень сердитое, поэтому претензий к составу не имею.
★ Моя кожа и ожидания от продукта ★
Я из тех "везунчиков", у кого очень сухая кожа. Тем не менее, она не чувствительная и синтетические или токсичные компоненты вполне спокойно переносит. Все таки, гель у меня скорее как средство очищения, чем как уход. После геля я все равно воспользуюсь скрабом, маслами и кремами, поэтому тут состав мне практически безразличен. Да, натуральный - хорошо и я рада, но если нет, то ничего страшного.
Я не аллергик, поэтому негативных последствий ощутить на себе не должна, а там уж как получится.
Поскольку кожа сухая, то у меня одно единственное требование ко всем используемым средствам: если уж не увлажняет, то пусть хоть не сушит.
Для меня важно, чтобы:
было мягкое очищение
не сушилась кожа
не вызывал раздражения
легко смывался
не было ощущения липкости, стянутости
хорошо пенился, распределялся и оставлял лёгкий аромат
★ Применение на практике и результат ★
Не буду рассказывать способ применения, не первый раз используете гель, я уверена. Открыла крышечку, нанесла оптимальное количество на руку (можно на губку, кто как привык). Цвет мутной лаванды, не самый качественный краситель использован.
Растекается уже по руке, хотя выдавливала для ног. Тут главное вовремя нанести на влажную кожу, пока он по рукам сам не распределился. Все таки, конкретно этот гель нужно наносить на губку и только потом на тело, а не привычным мне способом. Я уже отвыкла не от кремовых текстур.
Начинаю распределять по коже. Делается это легко, рука скользит как по маслу, хотя масел то в составе и нет. Первое время пены не видно, хотя ноги были влажные.
А вот спустя пару минут массажных движений уже стала появляться белая пенка, что говорит о том, что средство работает, а не просто воду налили в бутылку. Однако с концентрация пенящегося вещества там мало, с другими гелями у меня пена за секунды появляется, а тут нужно потереть.
Несмотря на то, что пену приходится ждать, на удовольствие от использования геля это никак не влияет. Я чувствую приятный и нежный аромат лаванды, искусственной, конечно. Распределение лёгкое и мягкое, релаксирующий эффект достигается.
То, что средство работает, тоже видно, особенно при смывании его водой. Можно оценить то, насколько кожа была грязная и пыльная. Чем темнее стекает пена, тем грязнее кожа.
Смыть легко, тереть ничего не приходится, достаточно лишь наличие тёплой воды. Неважно, набранная ванная это или струя душа. Я просто опускаю намыленную конечность в воду, а дальше все происходит без моего участия.
После этого телодвижения не остаётся и следа пены, липкости, жирности и чего-либо ещё. Абсолютно чистая кожа:
Ответ на самый главный вопрос: сушит ли? Пока я этого не заметила, скорее вообще ничего не поменялось. Состояние кожи ровно такое же, как и до использование геля. Мягче не стала, грубее тоже.
Однако, есть положительные моменты. Во-первых, остаётся нежный аромат, во-вторых, кожа действительно очищается, особенно это заметно будет, если использовать губку, на ней останутся частички пыли.
Смывается легко, а самое главное, полностью. Нет такого, что между пальцами рук осталась пенка, она буквально растворяется под действием тёплой воды.
★ Расход, негативная реакция ★
Само собой, об экономичном расходе речи не пойдёт. Чтобы получить более менее приличную пену, нужно вылить достаточное количество геля. Если обычно хватает одной капельки, то здесь не тот случай. Концентрация того, что отвечает за пенообразование, здесь крайне мала. Ассоциации с шампунем, который смешали с водой, потому что только закончился, но но стенках бутылки что-то осталось. Да, он ещё будет мыть, но его нужно будет больше, да и консистенция уже не та.
Что касаемо негативной реакции, то меня она не коснулась. Я не первый раз купаюсь с синтетическим гелем для душа, поэтому точно знаю, как кожа отреагирует, плюс я не аллергик. Зуда нет, раздражения тоже, но и положительного крайне мало.
★ Выводы ★
Гель на двоечку, но купаться с ним можно. Лично мне не по нраву такой огромный расход и плохое пенообразование, но если быть до конца откровенными, то со своей функцией он справляется. Просто я привыкла к более качественным вариантам. За неимением ничего, это тоже подойдёт, но все же рекомендую присмотреться к чему-то другому.