Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 11:29

неделя или более

Я безумно люблю ароматные гели для душа, мыла и шампуни (ну а какая девушка не любит?). Но я бы никогда не подумала, что эта большая упаковка самого обычного геля Фа с ароматом зеленого чая и бамбука (как вообще пахнет бамбук?) произведёт такой фурор у моих обонятельных рецепторов!

Этот "маленький" флакончик купил муж для себя (мне он взял тоже "вкусненький" Camay), но после того, как я ощутила запах Fa мне никакой другой уже и не нужен.

Сразу перейду к особенностям и плюсам упаковки и самого геля, а потом уже объясню восторженный заголовок моего отзыва. Баночка у геля не маленькая, немного изогнутая (я называю такие флаконы "с талией"), ее удобно держать в руке несмотря на немалый вес. Этот гель есть и в упаковках меньшего объема, но у этой явное преимущество. И не только в экономичности, но и в форме крышечки. Здесь не нужно мокрыми руками пытаться открыть крышку геля, которая по закону подлости ещё и тугая бывает. В этом флаконе работает дозатор - нажал и гель уже на мочалке. Что касается количества, то мне лично хватает двух нажатий, чтобы получить неплохую пену.

Состав разбирать не буду, пивожу его на фото ниже. На мой взгляд, состав самый обычный. Вообще у меня иногда возникает ощущение, что многие средства личной гигиены (шампуни, гели) разливают из одной бочки - на первый взгляд составы уж очень похожи.

В отличие от многих конкурентов, Fa не обещает золотых гор и супер питания/увлажнения, зато обещает бодрящий аромат и хорошую переносимость кожей. Лично для меня он свои обещания выполняет. Кожа после него не то чтобы очень гладкая и шелковистая, но и не сухая, не шелушится.

Сам гель прозрачный (на фото ниже его почти не видно на ладони), средней густоты - то, что надо для геля для душа с таким дозатором.

С одного нажатия на мочалке образуется примерно такая пена, как на фото ниже (оказалось непросто размыливать гель и фотографировать).

Из минусов (но несущественных, так как это все же не прямое назначение геля) могу отметить то, что если использовать этот гель для душа в качестве пены для ванны, то пена, конечно образуется и очень даже приличная, но уж очень быстро оседает..

Ну а теперь расскажу, чем же мне так понравился аромат геля и какой парфюм он мне напоминает. Как я уже отметила, я совсем не ожидала, что это гель мне так понравится. Я предпочитаю "вкусные" ароматы вроде кофе, клубники, ванили или персика, особенно в холодное время года, когда совсем не хочется бодриться, а хочется лишь закутаться в тёплый халатик и закопаться в подушки с чашкой горячего какао и хорошей книжкой. Но этот аромат пробудил во мне давно забытую любовь... любовь к аромату свежему, с ноткой зеленого чая и цитрусовых. Мой некогда любимейший аромат O-Zone от Sergio Tacchini... Я читала отзывы, где этот запах сравнивают с ароматами от Элизабет Арден и, если не ошибаюсь, Фаберлик, но их я не знаю, зато прекрасно помню О-Зон.

И пусть это не самый вкусный или изысканный аромат, зато он и вправду бодрящий, а для меня ещё и очень ностальгический.

Поэтому от меня гелю для душа Fa Природная свежесть достаётся 5 звёздочек и почетное место на моей полочке в ванной.

Достоинства
  • Приятный запах
Oswinрекомендует
25.11.2018
с ноткой зеленого чая и цитрусовых
Я обожаю такой аромат, надо бежать и брать этот гель))
25.11.2018
Да, мне показалось, что этот гель имеет именно аромат зеленого чая (хотя кто его знает, может быть в парфюмерии зелёный и белый чай похожи ароматами) 😊
25.11.2018
Бутылочка, как у моющего для посуды) а пенится очень даже хорошо)
25.11.2018
Я вот, кстати, когда в магазинах его видела, тоже думала, что на средство для посуды похоже. 😁 Пенится да, очень неплохо, но как пена для ванны, увы, не подходит. Хотя это и не его назначение