Добрый день)🌹
Сегодняшний отзыв будет посвящен гелю для душа с малиной и ежевикой "Nice time". Я ранее не была знакома с этой торговой маркой, однако не смогла пройти мимо яркого геля с приятной скидкой.
____________________________________________________________________
Где купить: я брала в "Ярче"
Объем: 400 мл
Цена: даже без скидка цена приятная, в районе 95 руб, а со скидкой я взяла его за 76 рублей с копейками
Изготовитель: Арома АД Болгария
Срок годности: 36 месяцев
Условия хранения: при комнатной температуре
Описание*
Средство для нежного очищения и увлажнения кожи. Свежий ягодный аромат оставляет приятный запах после каждого применения.
Сбалансированный уровень pH
Внешний вид💚
Флакон из прочного пластика прозрачного цвета. То есть мы можем отслеживать расход средства, и заранее знать, когда продукт вот вот закончится. Это несомненно плюс. На внешней стороне и на обороте есть наклейка с одной и другой стороны.
Изображение на внешней стороне продукта уже намекает на то, что аромат будет ягодным. Я в принципе очень неравнодушна к гелям которые имеют ягодный запах. Они напоминают о лете... Особенно в осенний и зимний период ими приятно пользоваться. Также производитель указывает, что гель не содержит парабенов.
На обороте есть более подробная информация о производителе, составе и так далее.
Крышка отлично открывается и закрывается одним движением, издавая негромкий щелчок.
Она обеспечивает плотное закрытие геля. Можете быть уверены, что если туба упадет, случайного вытекания геля не случится.
Консистенция💛
Консистенция у геля жидковатая, не плотная. Но пенообразование на троечку, тем более для такой цены.
Я вспенила гель в руке немного, и вот что вышло. С мочалкой пенообразование лучше.
Расход геля немаленький, поскольку консистенция жидковатая, важно это понимать. Гель напоминает воду...Ну очень слабое пенообразование. Хотя...для такой цены сойдет может
Отдушка💚
Не знаю как у вас, но для меня аромат геля для душа стоит не на последнем месте. Он мне также важен)Можно сказать в основном я гели для душа выбираю по запаху. Но не менее важны и другие характеристики. Конкретно этот аромат меня покорил. Пахнет летом, свежими вкусными ягодами, малиной и ежевикой. Аромат прям очень понравился. Остается какое-то время на коже, а затем исчезает.
Состав♥️
Перейдем к составу.
Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, glycerin, parfum, polyquaternium-7, PEG-18, glyceryl oleate/cocoate, styrene/acrylates copolymer, coco glycoside, tetrasodium glutamate diacetate, rubus idaeus leaf extract, punica granatum fruit extract, benzyl alcohol, benzophenone-4, lactic acid, methylisothiazolinone, sodium benzoate, potassium sorbate, benzoic acid, citrus acid, ci 14720, ci 19140
Проверим состав на экоголик. Как видим экоголик не одобрил состав. В составе содержутся ингредиенты с оценкой 1 и 2.
Какие же ингредиенты не одобрены? В чем опасность?⚠️
- Polyquaternium. Опасность в том, что ингредиент загрязняет окружающую среду (микропластик)
- Benzophenone-4. Опасность бензофенона в том, что он может спровоцировать аллергическую реакцию
- Methylisothiazolinone. Опасность метилизотиазолинона в том, что он в целом токсичен для нервной системы, а также может вызвать аллергическую реакцию.
- Сi 14720 и ci 19140 в целом токсичные компоненты
- Sodium Laureth Sulfate. Может вызвать раздражение кожи. Также возможно содержание токсичных примесей. В целом загрязняет окружающую среду.
- Styrene/Acrylates Copolymer. Сушит волосы и кожу, при попадении на поврежденные участки кожи и в глаза может вызвать раздражение. Загрязняет окружающую среду
Если честно состав меня вообще не порадовал... Много компонентов, которые в принципе токсичны.
Состав для меня стоит не на последнем месте, и вряд ли я еще раз возьму этот гель для душа.
В применении🧡
По каким критериям я выбираю гель для душа?
- более менее натуральный состав
- отличное пенообразование
- большой объем
- вкусный аромат
Применение: нанесите небольшое количество геля на тело, помассируйте до образования пены, затем тщательно смойте водой
Пенообразование оставляет желать лучшего но тем не менее помыться с ним вполне реально. А что мы хотим за такую низкую цену? У меня такое ощущение, что гель разбавлен, в целях экономии. Возможно производитель подумал, что чем быстрее закончится гель, тем быстрее покупатель придет за новым. Как бы не так. Покупатель наверняка возьмет что-то другое. Состав с нежелательными компонентами и пенообразование ниже среднего, плата за низкую стоимость.
В целом гель отлично распределяется по телу, после применения я не обнаружила никакой аллергии, покраснений, вероятно просто нет к этому склонности...
Объем отличный у геля. Аромат да понравился, но я вряд ли куплю его еще раз. Поскольку мне нравятся гели с плотной консистенцией и отличным пенообразованием. Для меня важно эффективное очищение кожи, а не водичка, которая еле еле справляется со своими функциями.
Но зато я познакомилась с данной торговой маркой.
Рекомендую ли я гель для душа?Если вас не смущает состав и плохое пенообразование то да. Для своей цены гель для душа вполне неплохой. Поэтому моя оценка "3".
Плюсы:
- низкая цена✔️
- большой объем✔️
- аромат✔️
Минусы:
- пенообразование желает лучшего⛔
- состав⛔
- большой расход средства⛔
Надеюсь была полезна)Хорошего дня!