Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 19:42

Буквально недавно начала замечать появление вокруг глаз мелкой сеточки морщинок. Не знаю виноват в этом возраст ли или зима с сухостью воздуха и отопительными приборами. Но результат "на лице". Решила, что на помощь придёт любимая фирма Clarins.
Напрасно я так думала. И теперь я очень рада, что у меня оказалась всего лишь миниатюрка крем-геля для кожи вокруг глаз Clarins Multi Active Yeux.
Давайте расскажу обо всем по порядку.

Объём полноразмерки стандартный 15 мл.
У меня 3 мл. Как оказалось его вполне достаточно, чтобы понять, что мне он совершенно не подошёл.

Сейчас покажу фотографии сделанные ранее. Как знала, что захочется написать отзыв об этом креме.

Упаковка мини-версии крема практически не отличается от полноразмерной его версии.
Картонная упаковка содержит полную информацию о продукте.

А еще внутри была инструкция на нескольких языках, но я её благополучно потеряла в своих косметических залежах.
Цена на официальном сайте 3400 руб. Можно попасть на распродажи и скидки, но все равно, дешевле 2000 руб. он вам не достанется.

Тюбик полноразмерной версии отличается от миниатюрки наличием на носике металлического аппликатора. Если честно, то такие аппликаторы бесполезная ерунда. За те доли секунды, пока вы выдавливаете крем и развозите его в зоне под глазами дозатор никак не способствует устранению отеков. Потом приходится всё также подушечками пальцев равномерно распределять крем по коже.

Описание от производителя
Напряженный ритм жизни днем, короткий прерывистый сон ночью… Стресс и недостаток сна отражаются на коже вокруг глаз. Это средство ухода создано специально для женщин 30 лет, ведущих активный образ жизни.
Его формула, вдохновленная самыми современными научными достижениями и обогащенная высокоэффективными растительными экстрактами, способствует заметному сокращению первых морщин, темных кругов и отеков под глазами, а также защищает нежную кожу вокруг глаз от агрессивного воздействия окружающей среды. А легкая кремово-гелевая текстура и крио-металлический аппликатор обеспечивают моментальный освежающий эффект, придавая взгляду сияние.
Состав
Консистенция и аромат
Крем имеет очень легкую гелевую текстуру со светоотражающими частичками, за счет которых (вероятно) и обеспечивается эффект свежести взгляда.
Попыталась показать светоотражающие частички с перламутровым отливом
фото со вспышкой

Распределяется по коже просто.
крем полностью впитался

Отдушка для меня оказалась практически не ощутимой.

Мои впечатления
Крем я использовала ежедневно утром и вечером после очищения кожи.
Крем увлажняет кожу на троечку, но ощущение сухости кожи в зоне под глазами устраняет.
С устранением же небольших синячков под глазами крем также справляется с трудом, едва осветляя их.
Также заметила еще такую особенность крема. Если использовать его в утреннем уходе, то он увлажняет кожу. Но после применения его на ночь к утру ощущается чувство сухости кожи под глазами.
Если же средства наносить чуть больше необходимого, то оно начинает скатываться в комочки даже спустя продолжительное время после нанесения.

Что касается обещаний производителя о борьбе крема с первыми признаками старения, то их я не буду ни подтверждать, ни опровергать. Так как за время ежедневного использования крема утром и вечером на протяжении 10 дней никакого эффекта по устранению мелких морщинок не замечено.
Возможно, крему для этого требуется более продолжительный период применения, либо у меня не те морщинки.

Обещания производителя крем частично выполняет. И делает это с большим трудом. В список любимчиков крем явно не попадает.
Достоинства
  • Внутрь не попадают микробы
  • Легкий, ненавязчивый аромат
  • Слегка убирает темные круги под глазами
  • Увлажнение
Недостатки
  • Впитывается не быстро
  • Не выполняет обещания
  • Не убирает морщинки
  • Сушит кожу
  • Цена
Kapitalinkaрекомендует
Не очень гель))))
17.04.2018
Хорошо, что есть миниатюрки, можно понять что за зверь. А то мне уже можно открыть секонд-хенд косметики, столько средств, которые не подошли, либо оказались просто так себе.
17.04.2018
Да, миниатюры спасают от необоснованной траты денег. Я бы сильно расстроилась, если бы купила полноразмерку по такой цене и получила такой эффект(((