Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 16:05

неделя или более
    в составе GlamBox Апрель

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о новой эмульсии для лица от бренда Clarins - Calm-Essentiel Soothing Emulsion, которая лично для моей жирного типа кожи оказалась несколько жирной по текстуре с последующими неприятными ощущениями в виде липкости.

Вообще бренд Clarins меня в последнее время больше огорчает, нежели чем радует. Данные эмульсии попали ко мне в составе двух апрельских бьюти боксов от сервиса GlamBox - в составе коробок "Регуляр" и "Делюкс".

Полноразмерный объем данной эмульсии составляет 50 мл. и на официальном сайте Clarins стоит 3950 руб.

Описание:

Нежная эмульсия, на 96% состоящая из натуральных компонентов, моментально дарит комфорт чувствительной коже, устраняет ощущение сухости и стянутости.
Формула на основе экстракта шалфея мускатного* и органического масла камелии успокаивает, увлажняет и защищает кожу, день за днем способствуя нормализации ее чувствительности. Кожа чувствует себя комфортно, выглядит здоровой и сияющей.

Упаковка:

Тюбики эмульсии упакованы в симпатичные коробочки, которые имеют аналогичное оформление, как и полноразмерная версия эмульсии Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion.

На обороте коробок имеется дополнительная информация о ее действии.

Состав.

На обороте коробки указан так же состав данной эмульсии:

Внешний вид:

Тюбик увлажняющей эмульсии Кларинс имеет белый оттенок с нанесенными на него надписями о названии данного продукта и бренда.

На обороте тюба есть немного информации на иностранном языке.

Крышечка стандартно откручивающаяся, отверстие на горлышке небольшое, комфортное.

AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL. DIISOPROPYL SEBACATE. PROPANEDIOL. AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER. SQUALANE. PARFUM/FRAGRANCE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SCLAREOLIDE. DISODIUM EDTA. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. TROMETHAMINE [V3667A]

Консистенция эмульсии.

Эмульсия для лица Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion имеет белый оттенок,

структура эмульсии, кремовая, увлажняющая, жирная.

Запах:

Аромат эмульсия имеет яркий цветочный, я чувствую ноту жасмина, насыщенный и немного душно парфюмерный, но неудобств он не причиняет, быстро выветривается с кожи.

Мои ощущения во время применения:

В целом, ощущения вполне приятные при нанесении эмульсии, она мгновенно распределяется по коже оставляя после себя влажность и некоторую липкость.

Моя кожа / До.

Моя кожа жирного типа,

До:

но при этом она возрастная и требует должного питания и увлажнения для уменьшения видимости морщинок.

До:

Из недостатков кожи отмечу расширенные поры, купероз и склонность к раздражениям.

До:

Общий вид кожи: тон кожи чаще серый, неровный.

Результат / Кожа после.

• Увлажнение:

Если говорить об увлажнении, то увлажняет кожу данная эмульсия хорошо,

После:
но мне совсем не нравится ощущение жирности на коже, так же присутствует липкость.

Влияние на поры:

Особого влияния на поры данная эмульсия не оказывает, но легкий эффект матовости есть.

Влияние на морщинки:

Морщинки эмульсией увлажняются и на моей коже выглядят менее заметными.

Тон кожи:

Вот тут я хочу отметить, что тон кожи с данной эмульсией становится значительно светлее и свежее.

Мои впечатления после использования:

Эмульсия для лица Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion поизвела на меня двоякое впечатление, вроде и работает она, но при этом после ее нанесения на кожу присутствует стойкое желание умыться.

Плюсы:

+ увлажняет кожу

+ улучшает тон лица

Минусы:

- высокая цена

- липкость и жирность кожи после нанесения

Резюме:

Все таки рада, что ограничилась 10 мл. этого средства, и не купила полноразмер, моему жирному типу кожи данная эмульсия не подошла.

Эмульсия для лица Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion хорошо зайдет сухому типу кожи, но опять же, лучше взять пробник средства, что бы понять нужно ли тратить деньги на полноразмер.

Благодарю за внимание, надеюсь данный отзыв поможет вам определиться с выбором.

Достоинства
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает тон
Недостатки
  • Липкость и жирность после нанесения
  • Цена
Ssshonaрекомендует