Опубликовано 1 Март, 2022 - 00:19

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об увлажняющей эмульсии для чувствительной кожи Calm Essential от бренда Clarins.

Я очень люблю уход от Clarins, обычно продукты бренда хорошо работают на моей коже, а в использовании радуют своими дизайнами упаковок и потрясающими отдушками. Я пробовала у бренда различные кремы, масла, тоники и даже двойную эмульсию, но именно классическую кремовую эмульсию тестирую впервые.

Общая информация о продукте:

Описание от производителя:

Нежная эмульсия, на 96% состоящая из натуральных компонентов, моментально дарит комфорт чувствительной коже, устраняет ощущение сухости и стянутости.
Формула на основе экстракта шалфея мускатного* и органического масла камелии успокаивает, увлажняет и защищает кожу, день за днем способствуя нормализации ее чувствительности. Кожа чувствует себя комфортно, выглядит здоровой и сияющей.

Где купить: в сетевых магазинах Золотое Яблоко, Рив Гош, Sephora, Иль Де Ботэ и др., а также на официальном сайте бренда Clarins

Цена: по полной цене- около 4200 руб., со стандартными скидками по карте- около 3200 руб.

Объем: 50 мл.

Производство: Франция

Внешний вид:

Упакована эмульсия в стандартную для бренда Clarins картонную коробку в бело-красных тонах.

Большая часть информации на упаковке указана на иностранных языках.

Из важного можно найти состав:

Русифицированную наклейку от дистрибьютора:

На дне коробки указан срок годности эмульсии после вскрытия:

Он составляет целых 18 месяцев, что довольно много, а значит легко можно успеть израсходовать продукт до конца даже при сезоннем использовании.

Какая-то часть информации об эмульсии указывается внутри коробки, о чем нам сигнализируют картинки.

Флакон с эмульсией выполнен в форме тубы и выглядит достаточно симпатично. Используется матовый мягкий пластик, все надписи нанесены качественно, за месяц использования эмульсии и хранения ее в косметичке у меня ничего не стерлось.

Крышка первоначально запечатана пленкой, и вы можете быть уверены в том, что до вас продуктом никто не пользовался.

На обратной стороне тубы дублируется некоторая информация с коробки:

Дозатор у эмульсии имеет оптимальный размер отверстия, благодаря чему можно точно дозировать необходимое количество продукта. Единственная моя претензия к нему- он иногда заедает, нужно понажимать несколько раз, чтобы содержимое начало выходить.

Но формат тубы с дозатором все равно является моим самым любимым, ведь это и удобно, и гигиенично.

Консистенция и аромат:

Что вы представляете, когда речь заходит об эмульсии? Лично я представляю легкую жидкую текстуру, но Clarins Calm Essential-абсолютно не тот случай.

Эмульсия белого цвета, достаточно плотная, держит форму и не растекается по коже. Тем не менее при распределении она ощущается легкой и нежной.

Отдушка у эмульсии очень приятная, нежная, с цветочными нотками.

Эмульсия в применении:

Эмульсию я использую после умывания и нанесения тоника как днем, так и вечером. Если от эмульсии увлажнения маловато, то поверх могу нанести также крем.

Для одного применения я, как правило, использую два нажатия дозатора. Такого количества мне хватает для нанесения эмульсии на кожу лица и шеи. Девочки, мой вам совет- никогда не забывайте про шею, иначе в будущем она будет выдавать ваш возраст.

Эмульсию я предварительно распределяю между ладошками и только потом наношу ее на кожу лица и шеи. При нанесении я использую разглаживающие и вдавливающие движения.

Впитывается эмульсия быстро, достаточно буквально пары минут. Кожа после использования не липкая и не жирная.

кожа после нанесении эмульсии

Результат:

Прежде чем описывать результат от использования эмульсии, хочу сказать пару слов о типе своей кожи. Она у меня комбинированная, склонная к обезвоженности и шелушениям в зоне межбровки и крыльев носа, лоб жирный и проблемный,U-зона нормальная.

На данный момент эмульсию я использую в качестве основного ухода и помимо нее на кожу больше ничего не наношу. Эмульсия дает отличное увлажнение кожи, мгновенно пропадает чувство стянутости и сухости, которые зачастую присутствуют у меня после умывания. Увлажнение от эмульсии у меня сохраняется в течение всего дня.

И после использования эмульсии:

Не хватало мне увлажнения от нее только в периоды сильных морозов, тогда поверх дополнительно наносила легкий крем.

Что мне нравится, после нанесения эмульсии кожа становится нежной и гладкой, как у младенца. Соответственно она отлично подходит в качестве базы под макияж, все декоративные продукты у меня наносятся как по маслу, ничего не скатывается, а стойкость макияжа остается хорошей.

И после:

Я не могу назвать свою кожу супер чувствительной, тем не менее краснота иногда присутствует после умывания, и в целом я страдаю от неровного тона лица. После использования эмульсии я замечаю, как кожа визуально становится более ровной по тону и как-будто выглядит более отдохнувшей.

И после:

Что важно для моей кожи, эмульсия не забивает поры и никак отрицательно не влияет на состояние моей кожи.

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • наличие дозатора
  • легкая текстура
  • приятная отдушка
  • можно использовать как утром, так и вечером
  • отлично увлажняет кожу
  • делает нежной и шелковистой
  • выравнивает общий тон лица
  • не забивает поры
  • подходит в качестве базы под макияж

Минусы:

• высокая цена

Я рекомендую увлажняющую эмульсию для чувствительной кожи Calm Essential от бренда Clarins. Мне она понравилась, она и приятна в использовании, и хорошо действует на коже, а это именно то, за что я люблю Clarins.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
01.03.2022
Классное средство, реально отличный результат ⭐
И очень хорошо, что быстро впитывается.
01.03.2022
Для чувствительной кожи и я бы попробовала, с возрастом кожа превращается из проблемной в чувствительную))
01.03.2022
Не дёшево красота обходится.