Опубликовано 16 Июль, 2021 - 19:13

неделя или более

Доброго дня!

Мне 32 года. Тот возраст, когда прыщи еще не прошли, а морщины уже появились. У меня есть пигментные пятна, бывают раздражение и покраснения. Прыщики обычно вылезают островками. Откуда? Я пробую слишком много косметики и слишком часто ее меняю.

Мне нужен уход, который успокоит раздражение, залечит прыщики и следы от них, осветлит пигментные пятна.

Теперь у меня есть S.O.S. эмульсия, которая все простит успокоит.

Эмульсия для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

О ПРОДУКТЕ

Эмульсия для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

Бренд - Clarins

Объем - 50 мл

Производство - Франция

Срок годности - 18 мес. с момента вскрытия

Где купить / Цена - бренд Clarins можно купить практически везде - в Летуаль, Рив Гош, Золотом Яблоке, на Wildberries, на Озон, на Яндекс Маркете. Цена от 2000 до 3950 в зависимости от акции.

Информация внизу упаковки эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

ОПИСАНИЕ и СОСТАВ

Линейка Calm-Essentiel - это новинка, разработанная для чувствительной кожи.

Вид коробочки с трех сторон эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

Вся необходимая информация есть на русифицированном стикере:

Информация на стикере эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

Самое интересное в составе - масло камелии и сквалан. Камелия японская - один из главных ингредиентов в японской косметике. Заживляет, способствует выработке коллагена, осветляет. Погуглите, если хотите знать больше.

Сквалан восстанавливает естественный барьер кожи. Оба ингредиента - активные компоненты, эффект от которых будет заметен невооруженным глазом.

Полный состав:

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL, DIISOPROPYL SEBACATE, PROPANEDIOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, SQUALANE, PARFUM/FRAGRANCE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SCLAREOLIDE, DISODIUM EDTA, MARRUBIUM VULGARE EXTRACT, TROMETHAMINE [V3667A]

Анализ состава на Экоголике

Что еще важно в составе? Его краткость.

Состав эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

И расшифровка состава от производителя. Большая часть ингредиентов имеют растительное происхождение.

Анализ состава эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

УПАКОВКА

Мне нравится дизайн Clarins - минималистичный, элегантный красно-белый. На упаковках - силуэты травок, которые входят в состав. Clarins - это вообще про растительный уход.

Коробочка эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel
Картонная коробочка приятна на ощупь, сделана добротно. Ощущение люкса - присутствует.

Верхушка коробочки эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel
Внутри коробочки - дополнительная информация, красивые рисунки. Все это сделано, чтобы доставить удовольствие от использования, дать возможность узнать как можно больше о покупке.

Вид внутрь коробочки эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel
Вы посмотрите на эту красоту. Тут целая картина.

Внутренности коробочки из-под эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

Мне очень нравится, что упаковка исключает возможность залезть в крем грязными руками. Продукт находится в тубе с помпой-дозатором.

Дозатор эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

ТЕКСТУРА и АРОМАТ

Хотя средство и называется эмульсия, текстура не жидкая. Это плотный гель-крем, который держит форму при выдавливании. Слегка белесый, при распределении прозрачный.

Текстура эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel
Я ощущаю белые цветы, скорее лотос. Запах горячих камней, чего-то солнечного. Аромат довольно яркий, но расслабляющий. В течение 5-ти минут после нанесения он пропадает.

Немного распределила по руке эмульсию для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Непрерывно использовала эмульсию в течение 3-х недель, обычно утром и вечером.

Нанесение

Я начала пользоваться эмульсией летом, в июне. Стояла 30-ти градусная жара. Для меня оптимальное количество продукта - одно нажатие помпы. Половину - на лицо, половина - на шею.

Вот столько.

Вот столько продукта выходит, при однократном нажатии на дозатор.
Эмульсия распределяется как крем, ничего необычного.

Эффект

Примерно за 5 минут, пока Вы ощущаете аромат, эмульсия впитывается. Сразу проходит ощущение стянутости, обычное после умывания и тоника.

Я ощущаю увлажнение вплоть до вечернего умывания, но при этом эмульсия не оставляет жирной пленки на лице.

Сейчас жара +30, если я наношу больше одного нажатия, то эмульсия делает кожу липкой. Я уменьшаю дозировку у любого крема, когда жарко, этот - не исключение.

У меня комбинированная кожа, щеки сохнут, а на носу жирный блеск. Зимой кожа становится суше, и не исключено, что когда похолодает, мне потребуется два нажатия помпы.

Эмульсия стирает с лица воспаления и красноту. Выравнивает текстуру, у меня прошли мелкие бесцветные пупырышки. Она слегка высветляет общий тон лица и отдельные пятнышки пост-акне. Я думаю, это благодаря большому содержанию камелии в составе.

ДО / ПОСЛЕ - разница между фотографиями 3 недели

Долгосрочный эффект

В течение первой недели не происходило ничего. Во вторую неделю стали проходить высыпания и ушла краснота. Новые очаги перестали появляться. К концу третьей недели пятнышки от высыпаний осветлились, новых высыпаний нет.

Моя кожа склонна к воспалениям, но сейчас нет ни одного.

На улице пекло +35. Я хожу в маске, с макияжем, потею. На лице мешанина из пота, тонального, пудры, румян. У меня ни одного прыщика.

Флакончик эмульсии для чувcтвительной кожи Clarins Calm-Essentiel, вид сзади
В комбинации с другим уходом

Я не пробовала эмульсию в комбинации с сыворотками. Мне сейчас очень жарко, и коже не требуется дополнительное увлажнение.

С макияжем

Поверх этой эмульсии отлично ложатся тональные. Я наносила поверх легкие водянистые кремы, bb кремы, матирующий тональный, просто пудру. Все легло отлично.

Что пробовала поверх: Bourjois Always Fabulous, Chanel Teint Les Beiges, Erborian CC Water, Erborian BB Cream, Essence Brigten up! банановая пудра.

ВЫВОДЫ

Для меня это идеальное S.O.S - средство. Залечивает все прыщики, пятнышки, раздражения. Убирает чувство стянутости. Куплю ли я его еще раз? Однозначно! Для того, чтобы применять курсом. Не хочу, чтобы кожа к нему привыкла. Поэтому планирую чередовать с другими кремами. Всегда должен быть такой спаситель про запас.

Достоинства:

• Увлажняет
  • Высветляет пятнышки
  • Выравнивает тон и текстуру
  • Убирает заломы от сухости
  • Предотвращает появление новых воспалений
  • Макияж хорошо ложится поверх
  • Экономичен, флакончика хватит надолго

Недостатки:

• Цена - без скидок дороговато

Спасибо, что дочитали до конца!

Дарья Дымскаярекомендует