Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 16:15

Я давно подумывала о переходе на более экологичные и менее вредные моющие средства, в первую очередь - средства для мытья посуды и стиральные порошки, продолжая использовать Fairy. Помог случай: убивая время в ожидании приема врача на улице на ступеньках магазина с детскими товарами, я разговорилась с продавцом, которая пригласила меня внутрь и провела экскурсию по витринам. Чуть позже я зашла и приобрела несколько средств из их ассортимента, в том числе и гель для мытья посуды Meine Libe "Сочная груша концентрат".

Уже позже читая статьи о составах моющих средств, анализируя свои ощущения от использования нового геля, я решила, что поступила верно. Я не готова совсем отказаться от покупной "химии" в пользу соды и горчицы, поэтому предпочитаю поискать что-то более экологичное и менее вредное.

Цена, где купить

Стоимость бутылочки геля для посуды объемом 500 мл составила 95 р.

На сайте Meine Liebe есть информация о том, где можно приобрести их продукцию по городам. Мой город не указан, но, думаю, эти средства возможно встретить в гипермаркетах и сетевых магазинах таких, как Globus, Selgros, Пятерочка, Магнит, Spar, Metro, Ашан.

Производитель

Продукция Meine Liebe производится в нескольких европейских странах под контролем и рецептурам немецкой Lupen Pur UG. Мой гель для посуды был изготовлен в России ООО "Еврохимпродукт".

Состав

деминерализованная вода, 5-15% анионные ПАВ, 5-15% неионогенные ПАВ, 5-15% амфотерные ПАВ, краситель, отдушка, консервант

Состав указан не подробно, не уточнены виды ПАВ, отдушек, красителя, консерванта. Гель содержит анионные ПАВ, которые считаются наиболее агрессивным компонентом в составе моющих средств. Однако, и среди них есть мягкие биоразлагаемые вещества. Концентрация анионных ПАВ в геле не превышает рекомендованных в России 15%.

В составе содержится большой процент неиногенных и амфотерных ПАВ, которые отличаются мягкость действия на кожу и полной биоразлагаемостью. В сочетании они должны повысить моющие, бактерицидные свойства средства и его безопасность.

Компания о своих средствах заявляет:

• Европейское Качество на уровне или выше премиальных продуктов (подтверждено лабораторными тестами)
  • Деликатные формулы и ароматы для требовательных хозяек
  • Экологически безопасный состав продуктов для окружающей среды
  • Без фосфатов, агрессивных компонентов, хлора
  • Биоразлагаемые формулы. Безопасно для окружающей среды человека и домашней техники
  • Концентрированные и экономичные формулы
  • Удобная и компактная упаковка
  • Продукция не тестировалась на животных

Лозунги очень привлекательны. Особенно мне понравилось обещание продавца о том, что гель полностью смывается с посуды. В домашних условиях это трудно проверить. Остается судить о качестве средства по разным косвенным признакам: пенообразовании, действии на кожу рук, уменьшении аллергии со временем.

Способ применения

Можно мыть посуду двумя способами:

• замачивать в воде с добавлением геля из расчета 4 мл средства на 5 литров воды; затем промывать посуду чистой водой.
  • наносить каплю геля на губку, протирать посуду, промывать чистой водой.

Я мою посуду под проточной водой, поэтому пользуюсь вторым способом.

Описание средства

Среди разных ярких бутылочек я выбрала гель "Сочная груша" наименее яркого цвета с выраженным ароматом груши.

Бутылочку удобно держать в руке благодаря ее форме. Дозатор удобный: нужно потянуть вверх за колпачок, опрокинуть бутылочку и средство будет выливаться на губку. По окончании использование крышку можно закрыть.

Консистенция средства привычная: оно средне-вязкое.

Пенообразование гораздо меньше, чем, например, у Fairy. Но я к этому быстро привыкла и пена, образуемая при мытье Фейри, уже кажется избыточной и раздражет. По этому признаку, кстати, можно судить о неплохом составе геля.

Под проточной водой смывается гель быстро.

Одной капли хватает на небольшую стопку тарелок и столовых приборов. Гель достаточно концентрирован, расходуется экономно, но немного уступает в этом свойстве выше упомянутому Fairy.

Смывает жир и очищает хорошо. Можно использовать холодную воду для мытья посуды. Справляется со всеми загрязнениями не хуже привычных средств.

Что касается действия на кожу рук, то гель Meine Liebe ощутимо мягче. Я не привыкла использовать перчатки. Ко времени покупки данного геля кожа на подушечках пальцев огрубела и стала шелушиться. Возможно, сказался весенний авитаминоз и постоянные стирки, мытье рук и пр. Я постоянно использовала разные кремы, включая Бепантен, но ситуация не улучшалась. Но при переходе на это средство для мытья посуды за период меньше недели проблема ушла.

Впечатления

Гель мне понравился как своими моющими свойствами, действием на кожу, так обещаниями экологичности продукта. Второе мне трудно проанализировать, но по разным признакам можно утверждать, что этот гель гораздо менее агрессивный, чем большинство популярных средств для мытья посуды. Рекомендую попробовать!

Стиральный порошок Meine Liebe для детского белья

Достоинства
  • Безопасно
  • Концентрат
  • Не раздражает кожу рук
  • Не тестируется на животных
  • Экологично
SunnyRainрекомендует
23.04.2016
Позвольте возразить о том, что данное средство не тестируется на животных. Я, наверное, вас огорчу, но на животных тестируется абсолютно всё, что можно найти в магазине, при ввозе в РФ, и это не зависит от того или иного бренда.
Да, пожалуй, при желании можно найти средство, которое не тестируется на животных, но его нужно заказывать с какого-нибудь зарубежного имага – вашу посылку никто не посмеет ни на ком тестировать)))
А так – я просто хочу, чтобы вы знали, что вас дурят.
К сожалению, в большинстве случаев наличие на этикетке пометки "эко/био/натура/органик" и т.п. ровным счётом ничего не значит, но явно увеличивает стоимость продукта. В средстве для мытья посуды "Золушка" А-ПАВов тоже 5-15%, а стоит оно рублей 30. Проанализировав всё это, я таки пришла к горчице с содой 😊
23.04.2016
Dark_Cherry, возможно, с масштабом этой проблемы я не знакома. Это только отмечает производитель.

Kuzmenchik, А-ПАВы разные бывают. Недешевые ПАВы нового поколения гораздо лучше привычных SLS. Горчица и сода - замечательная альтернатива! Как-нибудь попробую, а вот подобные средства все-таки буду иметь под рукой, если привычка возьмет свое 😁
Конечно, гели гораздо привычнее.
Ничего личного, просто рассуждения 😊 ... Мне кажется, что если бы производитель в этом средстве использовал ПАВ нового поколения, то он написал бы об этом крупными буквами и не один раз. Ведь это действительно выделяло бы его среди подобных средств. А так... Остаётся только гадать, мы эту цену заплатили за стОящий продукт или за самую обычную жидкость, каких полно в более дешёвом диапазоне.
23.04.2016
Kuzmenchik, я думаю, что можно выяснить, что за вещества использованы в составе, задав вопрос представителям компании. По ощущениям мне очень понравился гель.
26.05.2017
Ого, совсем не дорого. Жаль не видела такого геля в магазинах своего города. Попробую в интернете поискать
27.05.2017
phosphor, да, тоже в магазинах его не вижу. Хотя мама говорила, что видела в "Пятерочке". По цене за литр все равно получается дороже привычных разрекламированных средств.