Опубликовано 28 Январь, 2020 - 22:33

несколько раз

Одежда глубокого черного цвета любима, наверное, каждым: она универсальна и весьма практична, всегда выглядит достойно, отлично вписывается в любой стиль одежды и комбинируется практически с любыми цветами. Но есть и обратная сторона медали: такие вещи достаточно сложны в уходе, от стирки они теряют цвет и становятся черно-серыми, на них появляются разводы и отлично заметные катышки. Чтобы наряды не теряли своего первоначального вида, лучше, конечно, отдавать их в химчистку, но этот вариант весьма затратен и поэтому подойдет далеко не всем. Я для стирки моих черных вещей, а их у меня большая часть гардероба, использую специальные гели. Обычно это безопасные Meine Liebe и Levrana. Но недавно познакомилась с новым для меня японским средством, это концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

Упаковка пластиковая, дой-пак, то есть такая, которая может устойчиво храниться в вертикальном положении. Пластик, из которого изготовлен пакет, очень прочный, и одновременно экологичный: он перерабатываемый, в петле Мебиуса стоит цифра "два".

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black
Для меня это самая лучшая из всех пластиковых упаковок, она легкая и в то же время пригодна для переработки. В магазинах всегда стараюсь выбирать продукцию именно с такой маркировкой. И, кстати, принципиально избегаю продуктов с изображением семерки внутри треугольника, такие материалы в России практически не перерабатываются.

Оформление упаковки достойное, презентабельное, графичное, это тоже весьма понравилось. В моей белой ванной смотрится замечательно, пакет не нужно никуда прятать.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

С обратной стороны упаковки размещена необходимая в таких случаях информация о составе, назначении и способе применения концентрата; дата изготовления геля и срок годности; сведения о производителе. Текст на русском языке напечатан на наклеенном бумажном стикере, все данные достаточно легко читаемы и вполне понятны.

Описание производителя на наклейке было коротким,

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black
а более подробное я нашла на сайте.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black сменный блок подходит для машинной и ручной стирки. Входящие в состав натуральные компоненты отлично отстирывают даже застарелые пятна, справляются с засохшей грязью и устраняют неприятные запахи. Масла в составе ухаживают за тканью, позволяя сохранить качество вещей, а уникальный состав поможет сохранить глубину черного цвета. Jundo – забота о себе, забота о семье!

Есть и пиктограммы для тех, кто не любит много читать).

Состав.

более 30% деминерализованная вода, от 5% до 15% АПАВ, менее 5% пищевой краситель, НПАВ, консервант, парфюмерная композиция

Порадовало, хотя и было вполне ожидаемо, отсутствие хлора и отбеливателей.

Очень понравились НПАВ, которые

снижают пенообразование и биоразлагаемы,

Я не люблю, когда средство дает много пены и вещи из-за этого приходится долго выполаскивать. Для стирки всегда стараюсь выбирать продукты, содержащие неионогенные ПАВ.

Грязной черной одежды у меня было предостаточно, поэтому тут же приступила к тестированию.

Применение. Пользоваться упаковкой было комфортно: несмотря на свою величину, она вполне устойчиво стоит на широком донышке.

Можно набирать концентрат напрямую из дой-пака, но, конечно же, удобнее будет перелить средство в пластиковый флакон с дозатором. У меня останется один такой из-под геля Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой для мытья посуды. А пока концентрат пусть постоит в заводской упаковке, уж очень красиво смотрится в нашей ванной.

Закрывается пакет с гелем навинчивающейся небольшой крышкой, у которой был предусмотрен контроль первого вскрытия.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

Набирать средство удобно, консистенция у него не льющаяся, гелевая, средней густоты.

Цвет прозрачный фиолетовый.

Аромат великолепный, цветочный, нежный, сладковато-свежий, но без приторности. Похож на гурманскую парфюмерию из среднего ценового сегмента.

Я его отчетливо слышу, когда стираю руками, немного остается при полоскании. Когда белье готово для просушки, аромата уже нет, я специально пробовала. Конечно, нет его и на уже высохшей одежде.

Не увидев на упаковке никаких ограничений по использованию, решила постирать вещи из различных видов тканей.

Сначала взяла горнолыжные брюки, в которых в первый же день новогоднего катания кувыркнулась с трассы.

Они в результате грязные по всей длине, отчетливо видны разводы от растаявшего снега, да и вещь уже несвежая после нескольких часов катания.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black
Такая одежда высокотехнологичная, и ее нельзя класть в стиральную машину и отдавать в химчистку. Стирать можно только вручную, очень аккуратно и не заламывая, в большом количестве теплой воды. Я обычно это делаю в ванне, наполняю ее водой и погружаю куртку и брюки, губкой в одном направлении протираю грязные места, потом полоскаю и сушу в расправленном виде.

И любимое офисное платье тоже решила освежить. На нем были белые следы от антиперспиранта с перлитом (отзыв на него есть в моем профиле): я не заметила, что средство не высохло, и надела платье, на котором осталась заметная белая полоса. Да и появлялась на работе я в нем уже несколько раз, так что легкая стирка была необходима.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

Еще достала блузку и топ от Escada Couture, которые несколько раз носила в новогодние праздники, поэтому выглядят они несвежими: следы от макияжа на шелковом воротнике, грязные обшлага рукавов, пятно от какой-то еды на блузке.

до_концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black
Ну и спортивное бра и майка тоже не избежали тестирования концентрированным гелем для стирки черного белья Jundo Black. Грязи на них не было никакой, зато неприятный запах после тренировки вполне ощутим.
Способ применения

добавлять при ручной стирке или стирке в машине 15-20 мл средства в зависимости от загрязнения. Инструкция по предварительной обработке пятен: 1. Обильно обработайте зону с загрязнением неразбавленным гелем Jundo. 2. Оставьте на 10-20 минут, в зависимости от степени загрязнения. 3. Стирайте обычным способом в автоматической стиральной машине, либо вручную.

Расход

загрузка белья/ количество геля (для воды мягкой и средней жесткости): на 4 кг- 15 мл, на 5 кг- 20 мл, на 7 кг- 25 мл.

Всё стирала по отдельности, и только вручную. Брюки в ванне, а остальную одежду - в обычном пластиковом ведре.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

На одну вещь отмеряла примерно 10-15 мл средства (чуть больше половины мерной ложки объемом 25 мл), растворяла гель в воде, а затем погружала туда одежду.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

Полоскала, потом сушила на открытом воздухе на плечиках, брюки раскладывала на проволочной сушилке.

Пенообразование. Из-за н-пава в составе геля пены во время стирки было совсем немного. Конечно, если соблюдать рекомендованную дозировку. Если сравнивать с обычным гелем из среднего ценового сегмента, то раза в два, а то и в три, меньше. Мне это очень понравилось, не нужно было выполаскивать одежду по четыре-пять раз. Обычно именно столько полосканий мне приходится делать, чтобы уж точно избавиться от следов моющего средства.

Выполаскивается гель легко, я полоскала всю одежду по два раза, чтобы наверняка избежать разводов на ткани. На второй раз вода была прозрачная, я не видела никаких следов пены.

Расход очень экономичный, чтобы постирать одну вещь, вполне хватит 10 мл средства. А всего средства 1200 мл, значит, хватит для стирки 120 вещей.

Результат. Производитель выполнил все свои обещания:

отстирывает застарелые пятна

Да, пятно от еды на блузке, которое я не заметила, было двухнедельной давности. Теперь его, а также следов от тонального средства, на одежде нет.

справляются с засохшей грязью

Тоже да, брюки чистые, отмылась вся грязь, собранная на горе.

после_концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

Согласна, офисное платье не потеряло ни формы, ни цвета. Хотя стоит значок "только химчистка", как и почти на всех вещах от Boss.

устраняют неприятные запахи

Тут вам придется поверить мне на слово, спортивные вещи свежие, от запаха пота не осталось и следа. Цвет тоже сохранился, на одежде нет белых разводов.

после_концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

❕ Как сохранить черный цвет народными методами.

Я, если стираю черные футболки мужа и дочери в машине, то, вместе со специальным средством, добавляю в барабан четыре столовых ложки обычной соли, любой. Она не дает вещам "сереть" и даже прибавляет чуть-чуть яркости.

Хлорированная вода обесцвечивает черный цвет, поэтому нужно добавлять соду. Тоже четыре ложки.

Эти нехитрые способы позволяют уменьшать количество используемого моющего средства, что помогает чуть-чуть сэкономить и явно снижает экологическую нагрузку.

Цена и объем: 295 ₽ за 1200 мл на OZONe, сейчас там этот гель продается со скидкой в 50%.

Где купить: на сайте производителя есть ссылки на крупные ИМ, оффлайн я видела концентрат в "Золотом Яблоке".

Страна производства зашифрована в первых трех цифрах штрих-кода, это Япония.

Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black

Срок годности 24 месяца, изготовлен мой гель 28.08.19 г.

Производитель российский, ООО "ПрофЛинг", дистрибьютор/экспортер - ООО "АТАВА", РФ.

Итог.

➕ красивая и удобная упаковка

➕ подходит для деликатных тканей

➕ есть контроль первого вскрытия

➕ очень приятный нежный гурманский аромат

➕ небольшое пенообразование

➕ средством комфортно пользоваться

➕ быстро и легко выполаскивается

➕ устраняет неприятный запах

➕ не оставляет белых разводов

➕ сохраняет глубину черного цвета

➕ отстирывает застарелые загрязнения

➕ не портит шелковые ткани

➕ полностью выполняет обещания производителя

➖ если не соблюдать рекомендованную дозировку, то на вещах можно услышать аромат средства. Для меня это категорически неприемлемо, потому пользовалась гелем, отмеряя только указанными порциями.

Я с удовольствием рекомендую концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black как моющее средство с отличным соотношением "цена/качество", полностью выполнившее все обещания производителя.

Отзывы на другую бытовую химию этого производителя.

Экоконцентрат для мытья посуды с гиалуроновой кислотой "Sakura"

Инновационная бьюти-химия: гель Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой

Концентрированный порошок для стирки детского белья "Baby" от JUNDO: отличный выбор, безопасный для себя и семьи

Елена_Геннадьевнарекомендует
Интересно попробовать это средство, не встречала ранее этот бренд)
попробуйте, оно на самом деле универсальное
29.01.2020
классный
Согласна, отличный ?
29.01.2020
Очень порадовало, насколько бережно средство относится к деликатным тканям, при этом отлично удаляя с них загрязнения
А меня-то как порадовало 😂
03.07.2020