Опубликовано 19 Январь, 2020 - 19:50

несколько раз

Все чащи и чаще средства для стирки я использую только гипоаллергенные и натуральные, ну либо приближенные к натуральным. И почему-то получается так, что обычно это детские гели либо порошки. У меня уже есть несколько любимых продуктов зеленой бытовой химии, но все равно очень часто ищу и пробую что-то новое. Основное, на что обращаю внимание при выборе - чтобы порошок был гипоаллергенным и безопасным, но при этом он должен отлично справляться с пятнами. Ну то есть все и сразу, частями не возьму.

Из недавних таких находок - концентрированный стиральный порошок для стирки детского белья от JUNDO. Это известный бренд из Юго-Восточной Азии, но сам продукт сделан в России.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы

Порошок упакован в картонную коробку желто-розовых тонов. Цветовая гамма вполне приличная, не кричащая, глаз не режет, картинки тоже забавные и не раздражают. Печать четкая, текст на лицевой стороне не русифицирован, поэтому сразу же возникает ощущение премиального продукта.

Качественный картон, из которого выполнена упаковка, замечательно защищает находящийся внутри порошок от повреждений.

Очень понравилось, что поверхность упаковки покрыта водоотталкивающим слоем: порошок у меня хранится в ванной комнате рядом со стиральной машиной. Это достаточно влажное место, и обычная бумажная коробка выглядела бы потрепанной уже через пару месяцев.

На боковых сторонах указана вся необходимая информация: состав; назначение и способ применения; дата изготовления порошка и срок годности; сведения о производителе. В основном иероглифами, видимо японскими, но есть и немного английского текста. Перевод на русский язык был на одной из боковых сторон, это наклеенный поверх основного текста стикер.

Отогнув картонный держатель в верхней части упаковки, я увидела содержимое - пластиковый пакет с порошком и мерную ложку.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
Единственное, что не понравилось в упаковке, так это отсутствие контроля первого вскрытия. Товар производится для экспорта в Японию, у них там менталитет особый, а для внутреннего потребления все же хотелось бы какой-то защиты содержимого. Хотя бы в виде обычных фирменных наклеек.

Состав

30% или более сода, от 15% до 30% натуральное мыло (соли жирных кислот), консервант (лимонная кислота), энзимы, н-пав.

Про безопасность соды и хозяйственного мыла наслышаны, мне кажется, все хозяйки. Эти два компонента составляют основную массу порошка.

Еще заявлен неионогенный ПАВ, а сырье для всех н-пав

получают из самых разных доступных органических соединений. Основным достоинством неионогенных ПАВ является благоприятное действие на кожу и 100% биоразлагаемость.

В списке ингредиентов есть и энзимы, это

ферменты, разъедающие грязь. Они делятся на несколько видов:

• протеаза убирает пятна белкового происхождения;
  • липаза справляется с жирными пятнами;
  • амилаза отстирывает крахмалосодержащие загрязнения;
  • целлюлоза избавляет от мелких ворсинок на ткани.

Для человека энзимы не опасны - они даже не вызывают аллергии.

В роли консерванта выступает вполне натуральная и полезная для стирки вещей лимонная кислота. Она придает свежесть и помогает сохранять яркие цвета, это знали еще наши мамы, когда полоскали чистое белье в уксусе или лимонной кислоте.

Так что состав действительно зеленый, ингредиенты все биоразлагаемые и произведены из натурального сырья. Средство замечательно подходит для стирки детских вещей, ну и заботящимся о своем здоровье взрослым тоже очень понравится. Мне уже понравилось.

Описание производителя я прочитала на коробке,

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
а более подробный рассказ о средстве можно найти на сайте.

Создан специально для детских вещей. Произведен только из натуральных компонентов, не вызывает аллергии, отлично отстирывает застарелые пятна. Подходит для стиральных машин любого типа или ручной стирки. Порошок можно засыпать как в отсек для порошка, так и напрямую в барабан.

Великолепное описание, такой продукт подойдет даже самому капризному и избалованному пользователю: состав зеленый, застарелые пятна отстирывает, аллергии не вызывает, стирать можно руками либо в машине.

Ну состав уже я проверила, теперь протестирую сам порошок.

Применение.

И как раз после новогодних праздников у меня образовался ворох столового белья, среди прочего есть тканевые салфетки с праздничного стола. Вместе со скатертью они лежали неделю на даче, пока я о них не вспомнила, так что пятна совсем не свежие. А еще и разные: у салфетки на фото внизу пятна от граната и почему-то отпечаток обуви)),

до_концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
есть и салфетка с огромным пятном от пролитого стакана виноградного сока. Маленький темный след в центре пятна от сока - это приготовленный на гриле тунец.

до_концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
Загрязнения разнообразные и подробно иллюстрирующие наше меню и развлечения). Руками оттереть их я не смогу, поэтому решила постирать в машине.

Удобство использования.

Порошок упакован в пластиковый пакет с зип-застежкой, которая отлично обеспечивает защиту от влаги и случайного рассыпания.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
Застежка удобная, работает отлично, не заедает и застегивается очень плотно. Пакет вполне надежный, изготовлен из качественного, плотного пластика. Поэтому порошок закрыт в пакете герметично, он не просыпется и защищен от влаги.

Также из картонной коробки я достала мерную пластиковую ложку,

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
в которую помещается 25 мл порошка. Ложка небольшая, качественная и эргономичная, на ее ручке есть выемка для более удобного захвата.

Так что пользоваться средством мне было вполне комфортно.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
Цвет порошка белый, однородный, без каких-либо вкраплений.

Аромат совсем нехарактерный для стирального порошка - так пахнет обычное кусковое мыло без отдушек, детское, например. Но я еще услышала какой-то молочный аромат, он очень похож на тот, который есть у растительных сливок для кофе. В общем, много мыла и слегка заметные сливки. Это если пробовать аромат из пакета.

А вот при ручной стирке запах усиливается в разы, и очевидно начинает ощущаться хозяйственное мыло. Такой аромат я услышала, когда замачивала салфетки перед стиркой.

При стирке в машине запах совершенно не чувствуется, также его не было, когда я вынимала уже выстиранные вещи из машины. Сушила салфетки на лоджии, во время сушки никакого аромата не слышала.

На высохших вещах совершенно не чувствуется никакого запаха порошка.

Способ применения.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
Ну вот согласно рекомендации и постираю. Ткань у меня хлопчатобумажная, шелк и шерсть стирать не буду.

Разводы на салфетках такие, с которыми редкий порошок справится без пятновыводителя: фрукты, сок, рыба, уличная грязь. Поэтому прислушалась к совету производителя и сначала обработала пятна. Взяла полную мерную ложку порошка,

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы

залила его небольшим количеством воды,

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
размешала, и ... убежала на работу.

А вот вечером уже решила постирать в машине. Отжала салфетки, сложила в машину и добавила еще одну мерную ложку, то есть 25 мл средства, прямо в барабан машинки.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы

Включила щадящий режим, потому что ткань у салфеток очень тонкая.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
Пены во время стирки почти не было, потому что в составе заявлен зеленый н-пав, а его особенность - это

малое пенообразование в водных растворах.

Если сравнивать с обычным порошком, то такое количество пены в стиральной машине я вижу после первого, а то и после второго полоскания.

Выполаскивается средство полностью, моя машина меняет воду три раза. Обычно я почти всегда включаю дополнительный режим полоскания, там еще две смены воды. Это для того, чтобы быть уверенной, что на вещах не осталось никаких вредных веществ от порошка. Но при использовании продукта от JUNDO пены не было уже при первом ополаскивании и никакие дополнительные режимы я, конечно же, не использовала.

Результат. Белые вещи становятся белоснежными, на них не появляется желтоватого либо сероватого оттенка.

Пятна исчезли, к моему огромному удивлению. Но тут еще сказалось, конечно, долгое замачивание и достаточно большое количество использованного средства.

Кондиционер я не применяла, просто достала вещи из машины и высушила, потом слегка прогладила. Внешний вид столового текстиля отличный, никакого запаха не осталось, ткань мягкая и приятная на ощупь, утюг по поверхности салфеток скользил легко.

до и после_Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы

Вдохновившись результатом, решила постирать еще цветные вещи, которые принесла с тренировки (два больших полотенца и одно маленькое), ну и в корзине для белья лежала домашняя футболка дочери.

Футболка без пятен и каких-то стойких загрязнений, ее просто нужно было освежить. А полотенца были, конечно, достаточно грязными: одно для душа, вторым я накрываю коврик для йоги, третье использую во время тренировки.

Все вместе закинула в машинку, включила легкий режим, и постирала так же, как и салфетки. Порошка взяла побольше, две мерных ложки, то есть 50 мл. Пены было очень мало, примерно так же, как и при первой стирке. Выполаскивается порошок также полностью и быстро. Я вещи не замачивала, и запаха порошка не слышала, ни когда стирала, ни при сушке, ни на сухих вещах.

Вещи полностью сохранили свой цвет, ничего не полиняло и на них не образовалось никаких катышков.

Расход средства я считаю небольшим, он указан на этикетке и зависит от жесткости воды и степени загрязнения.

По мнению производителя, средства в упаковке хватит на 36 загрузок.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы

Я стираю пару раз в неделю, значит, порошка мне хватит на 18 недель или четыре месяца для не сильно грязных вещей. Ну либо на три месяца, если иногда использовать двойные порции продукта.

Цена и объем: 438 ₽ за 900 грамм.

Где купить: на сайте производителя есть список ИМ, оффлайн я видела этот стиральный порошок в "Карусели", и почти все товары производителя представлены в "Золотом Яблоке".

Страна производства указана на штрих-коде, это Япония.

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы
Изготовитель: ООО "Евразийская мыловаренная компания", г. Ростов-на-Дону, дистрибьютор ООО "Атава".
Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы

Срок годности: 24 месяца, мой порошок был произведен 06.07.2019 г.

Итог

➕ презентабельная упаковка

➕ имеет экологический сертификат

➕ великолепный зеленый состав

➕ комфортное использование

➕ герметично закрывающийся пакет со средством

➕ небольшое количество пены

➕ полностью и быстро выполаскивается

➕ экономичный расход

➕ отлично борется со сложными загрязнениями

➕ сохраняет цвет и яркость цветных вещей

➕ не требует применения кондиционера

➕ на вещах не сохраняется запах порошка

➕ гипоаллергенен

➕ безопасен для стирки детских вещей

➕ концентрированное средство

➖ нет контроля первого вскрытия

➖ запах хозяйственного мыла при ручной стирке

Я с удовольствием рекомендую концентрированный стиральный порошок для стирки детского белья от Jundo как средство, полностью выполнившее все обещания производителя и имеющее великолепное соотношение "цена-качество".

На одной из сторон коробки с порошком показаны другие продукты из линейки средств бытовой химии отJUNDO,

Концентрированный стиральный порошок JUNDO для стирки детского белья отзывы

я уже попробовала гель для мытья посуды Инновационная бьюти-химия: гель Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой и тоже осталась вполне довольна.

Елена_Геннадьевнарекомендует
19.01.2020
классный!
19.01.2020
попробовала бы)
Уверена, что понравится.
20.01.2020
Даже ложкой укомплектовали!
Да, внимание к комфортному использованию очевидное
23.03.2020
Я тоже восторге 😊
Отличный!
15.09.2020
Хорошо отстирывает ❗
Да, при этом еще и безопасно 👍