Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 10:55

Уже много лет для стирки я использую гели, порошки все реже и реже. Мне нравится что гель быстро и полностью растворяется в воде, чего не скажешь о порошках. Последние года два стала замечать что от порошков остаются белые разводы на темных вещах или же нерастворившиеся крупинки. Причем сегодня разводов нет, на следующий раз есть и приходится вещи переполаскивать, а это лишнее время и расход кондиционера и воды. С чем это связано, не знаю. С гелями проблем таких нет, покую разные и сегодня хочу поделиться мнением о -Гель для стирки LAMM "UNIVERSAL" для белого и цветного белья.

В продаже есть объем: 1,3 л. 2 л. и 5л. Я покупала все, 1.3 л. в бутылке, удобнее для использования тем что крышку можно использовать в качестве мерника для дозирования.

Объем 2 л.

Цена на момент покупки 300 рублей. Сейчас стоимость геля выросла до 700 р. Видимо потому что его активно начал рекламировать Киркоров😀

Производитель: Германия и штрих-код на обороте это подтверждает

Купить можно в оффлайн и онлайн магазинах, я заказывала на Озоне.

• Консистенция геля средней густоты
  • Цвет красивый, ярко-бирюзовый
  • Запах приятный, ненавязчивый, пахнет свежестью
  • Расход не экономный, гель не концентрат. На 3-5 кг.белья при средней загрязненности и воды средней жесткости необходимо минимум 100 мл. средства, для более грязного белья в жесткой воде все 150 мл.

СОСТАВ

5 % или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПAВ, поликарбоксилаты, фосфонаты, энзимы, ароматизирующая добавка, консервант, краситель

Что мне понравилось в геле для стирки LAMM:

-оптимальное количество пены

-полностью выполаскивается, не оставляя разводов на вещах

-нормальное качество стирки

-приятно пахнет

-не вызывает аллергических реакций (но это индивидуально)

Что не понравилось:

-не экономный расход

-цену в 600-700 рублей считаю завышенной, за эту стоимость можно взять больший объем геля не хуже по качеству

-не все и не всегда качественно отстирывает

В целом гель хороший, заслуживает внимания. Для повседневной стирки годится. Со свежими пятнами справится, если это не жир и не свекла. Застарелые не отстирает, но этим грешат многие средства. И если вы готовы переплачивать, к покупке рекомендую!

Капсулы для стирки LAMM

Достоинства
  • Аромат
  • Гипоаллергенный
  • Пенообразование
Недостатки
  • Плохо удаляет сложные загрязнения
  • Стоимость завышена
Маргаритка1982рекомендует
02.02.2025
Такой бренд пока еще ни разу не применяла.
02.02.2025
Барашек на изображении прям внушает доверие))
Я пока не могу от порошков отказаться, мне кажется, лучше них ничего не очистит)
02.02.2025
Средств от этого бренда пока еще не было.
03.02.2025
По описанию вполне неплохое средство
03.02.2025
Достойное качество стирки всегда радует)))
04.02.2025
Не встречала такой, обычно Синергетик беру.
12.02.2025
Любопытно попробовать.