Уже много лет для стирки я использую гели, порошки все реже и реже. Мне нравится что гель быстро и полностью растворяется в воде, чего не скажешь о порошках. Последние года два стала замечать что от порошков остаются белые разводы на темных вещах или же нерастворившиеся крупинки. Причем сегодня разводов нет, на следующий раз есть и приходится вещи переполаскивать, а это лишнее время и расход кондиционера и воды. С чем это связано, не знаю. С гелями проблем таких нет, покую разные и сегодня хочу поделиться мнением о -Гель для стирки LAMM "UNIVERSAL" для белого и цветного белья.
В продаже есть объем: 1,3 л. 2 л. и 5л. Я покупала все, 1.3 л. в бутылке, удобнее для использования тем что крышку можно использовать в качестве мерника для дозирования.
Объем 2 л.
Цена на момент покупки 300 рублей. Сейчас стоимость геля выросла до 700 р. Видимо потому что его активно начал рекламировать Киркоров😀
Производитель: Германия и штрих-код на обороте это подтверждает
Купить можно в оффлайн и онлайн магазинах, я заказывала на Озоне.
- Консистенция геля средней густоты
- Цвет красивый, ярко-бирюзовый
- Запах приятный, ненавязчивый, пахнет свежестью
- Расход не экономный, гель не концентрат. На 3-5 кг.белья при средней загрязненности и воды средней жесткости необходимо минимум 100 мл. средства, для более грязного белья в жесткой воде все 150 мл.
СОСТАВ
5 % или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПAВ, поликарбоксилаты, фосфонаты, энзимы, ароматизирующая добавка, консервант, краситель
Что мне понравилось в геле для стирки LAMM:
-оптимальное количество пены
-полностью выполаскивается, не оставляя разводов на вещах
-нормальное качество стирки
-приятно пахнет
-не вызывает аллергических реакций (но это индивидуально)
Что не понравилось:
-не экономный расход
-цену в 600-700 рублей считаю завышенной, за эту стоимость можно взять больший объем геля не хуже по качеству
-не все и не всегда качественно отстирывает
В целом гель хороший, заслуживает внимания. Для повседневной стирки годится. Со свежими пятнами справится, если это не жир и не свекла. Застарелые не отстирает, но этим грешат многие средства. И если вы готовы переплачивать, к покупке рекомендую!
Капсулы для стирки LAMM