Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ПРИВЕТ!
Мой набор бытовой химии для стирки пополнился новым гелем LAMM White для белого и светлого белья. Не буду долго томить, а сразу перейду к делу, так как тут есть чем похвастаться.
💛ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: LAMM.
Продукт: гель для стирки LAMM White.
Объем: 1,04 л.
💛МЕСТО ПРОДАЖИ
Я заказывала гель для стирки LAMM White на Озоне. Ссылку здесь оставлю. Доставка заняла пару дней. Упаковано было отлично, поэтому емкость в пути ничуть не пострадала.
Артикул: 1420951858.
💛ОФОРМЛЕНИЕ
Гель для стирки для белого белья от LAMM представлен в пластиковой непрозрачной бутылке с удобной ручкой для удерживания.
Есть надежная крышка, которую вполне можно использовать в качестве дозатора во время использования средства.
На самой упаковке указаны актуальные сроки годности. У меня немного затерлись, когда снимала скотч от упаковки. Но в любом случае с ним все в порядке.
Плюс есть этикетка, на которой хорошо читаемым шрифтом указана актуальная информация о продукте.
💛СОСТАВ
У него формула TOTAL WHITE, которая делает его отличным выбором для белого белья. Должен убирать как пятна разных видов, так и неприятные запахи.
5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПАВ, мыло (соли жирных кислот), фосфонаты, энзимы, поликарбоксилаты, ароматизирующая добавка, оптический отбеливатель, консервант, краситель.
ДЕЙСТВИЕ ГЕЛЯ ДЛЯ СТИРКИ ДЛЯ БЕЛОГО И СВЕТЛОГО БЕЛЬЯ
Вот что указано от производителя в адрес геля для стирки белого и светлого белья:
Гель для стирки LAMM white с пониженным пенообразованием с биодобавками эффективно и бережно отстирывает белые и цветные изделия из хлопчатобумажных, льняных и синтетических тканей, а также тканей из смешанных волокон в стиральных машинах любого типа и при ручной стирке.
Устраняет любые неприятные запахи. Особая 7-ми компонентная формула эффективно удаляет широкий спектр многослойных пятен, включая масляные, жирные, липкие, белковые и крахмальные пятна.
Входящие в состав энзимы глубоко проникают в волокна ткани, высвобождают частицы грязи и возвращают живой цвет любимым вещам, гарантируя высокое качество стирки.
Средство ухаживает за тканями, благодаря чему одежда и белье становятся не только чистыми, но и приятными на ощупь.
Теперь хочу показать то, как гель для стирки LAMM White справился с моей одеждой. Сразу спойлер, показал он себя очень достойно. Напомню, что стирка была быстрой и при нагреве воды 30 градусов.
Это важно, так как в таком режиме не каждое средство справляется со своими задачами.
У меня есть светлый сарафан, который я не могла отстирать от желтых пятен в области подмышек. На эту зону предварительно наносила гель, и уже после этого стирала. Результат приятно удивил. На самом деле эти пятна очень старые (реально ничего их не убирало). Поэтому с первого раза они стали более светлыми. Со второй стирки полностью пропали.
Белой синтетической футболке тоже досталось. Пятно посадила едой, убралось без предварительного застирывания.
Аналогичная ситуация с пижамными цветными штанами. Пятен после стирки не осталось.
На желтом полотенце уже после нескольких стирок другими средствами остаются полосы от красной краски для волос. В одном месте предварительно наносила гель. Но, как показала практика, это были лишние действия, так как въевшиеся пятна и без предварительной обработки полностью ушли.
Хлопчатобумажное кухонное полотенце тоже чистенькое после стирки гелем. Плюс он убрал неприятный запах, который обычно имеют полотенца для кухни.
С нижним бельем и светлыми носками история аналогичная. LAMM White удается возвращать им чистоту, в чем убедилась лично.
Топ гель тоже спас от неприятной желтизны.
💛ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Начать хочу с преимуществ:
Гель достаточно густой, поэтому много его не добавляю. За счет этого расход минимальный получается. У меня на 1 стирку до 5 кг уходит половина колпачка средства. Экспериментировала с количеством и такой объем стал для меня наиболее оптимальным вариантом.
Запах приятный, остается на одежде. Нравится то, что он не раздражающий. Нет такого, что вся комната пахнет, пока сохнет белье. Тут все достаточно умеренно. Запах именно свежести.
Нравится то, что гель не только для белого белья подходит. У меня он в ход идет и для светлого цветного белья (не яркого). Не выбеливает, поддерживает начальный цвет. В обоих случаях хорошо выстирывается. Не дает разводов.
Справляется с загрязнениями. Он единственный помог убрать с полотенца красную краску для волос. Последние стирки с другими моющими средствами вообще никакого результата не дали, поэтому думала придется привыкать к «узорам» на полотенце.
Убирает желтые следы от дезика, от продуктов и напитков. Единственное, если пятна прям старые или сильно въевшиеся, то предварительно наношу гель на грязное место, немного втираю в ткань. Так он точно справляется со своей задачей.
Мне нравится формат упаковки. Крышка плотно сидит, нигде ничего не протекает. Ручка продуманная. Правда, мне выемки на ней для лучшей фиксации кажутся жестковатыми. Но в любом случае литровый бутыль хотя бы не скользит в руке. А то были случаи.
Плюсом стало и то, что гель не дает сильно много пены. По крайней мере, при стирке в 30 градусов. Вымывается хорошо, потом нет ощущения, что средство «застряло» в ткани.
В целом, для своей цены гель для белого и светлого белья LAMM White действительно отличный. Минусов не назову, их я не нашла.
💛МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Открыла для себя бренд LAMM, а заодно нашла гель для стирки, который отлично выстирывает и освежает одежду в режиме быстрой стирки на 30 градусах. Для меня это по определенным причинам важный критерий сейчас. С ним не пользуюсь кондиционером, так как после геля белье и так имеет нормальную мягкость, нет жесткости после высыхания. Так что опыт положительный, поэтому в планах попробовать и другую химию от этого производителя. Его могу только рекомендовать.