Этот гель попал ко мне в travel-наборе продуктов увлажняющей гаммы от Clarins, вместе с сывороткой HydraQuench Intensive Bi-Phase Serum и кремом HydraQuench. Со средствами для кожи вокруг глаз от Clarins я уже была знакома, благодаря пробникам и щедрым консультантам марки))) Этот гель заявлен как гель против темных кругов и отеков вокруг глаз. По текстуре это очень легкий, быстро впитывающийся прозрачный гель голубого оттенка. Легко наносится, первое время после нанесения оставляет еле заметное ощущение прохлады, но у меня чувствительная кожа вокруг глаз, возможно, поэтому ощущаю этот холодок. Есть средства, у которых это качество ярко выражено, у геля Кларанс это не так. Средство не оставляет пленки и что для меня очень важно - вообще не конфликтует с макияжем: базами под тени, консилером, корректором и т.д. Круги и припухлости, действительно, убирает, быстро приводит кожу в тонус после сна, хотя отмечу, что все эти проблемы у меня незначительно выражены,
А вот суховатость и мелкая-мелкая сеточка волнуют гораздо больше - здесь он работает не на отлично, но хорошо, увлажняет на твердую 4.У меня эта проблема еще с института и мне сложно найти средство, которое хотя бы немного напитывало кожу, этот гель справляется : возможно, он не спасет кожу мгновенно, но имеет накопительный эффект. После того, как закончится мой тюбик, буду повторять это средство, т.к. вижу эффект и практически только плюсы в использовании.