Сейчас на рынке существует большой выбор гель душей. Но для моей сухой кожи подходят совершенно не все. Поэтому при выборе гель душа я учитываю не только запах, но и его состав.
Когда искала гель душ – просмотрела много продуктов. Но один экземпляр зацепил меня больше других. Это было пенящеюся масло для душа от EcoLab.
Слово «масло» в названии звучало для меня как спасительный круг. Оно должно обязательно справиться с моей сухой кожей.
Предположив, что это будет что-то похожее на гидрофильное масло, сразу заказала его на Wildberries (цена на масло там была самой низкой – 5,94 бел. р.). Через три дня масло было у меня.
Упаковка
Форма упаковки и цветовое решение привычные для EcoLab:
- Круглая цилиндрическая салатового цвета.
- Коричневая крышечка
- И цветочки на переднем лэйбле.
Внешний вид вполне приятный – мне понравился.
По удобству упаковка тянет на 7-8 баллов. Дозатор открывается одним нажатием – это хорошо. Но пластик из которого сделана бутылка достаточно твердый и выдавливать масло оказалось не очень удобно. Плюс колпачок часто остается грязным.
Состав
Состав у средства замечательный. Натуральные компоненты и органические масла.
Ниже привела сноску с полным списком ингредиентов.
Avena Sativa water (отвар Овсяных хлопьев), Green Tea floral water (настой Зеленого Чая), Simmondsia Chinensis Oil (масло Жожоба), Organic Prunus Persica Kernel Oil (масло Персика), Organic Ylang-Ylang extract (Органический экстракт Иланг-Иланга), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium coco-sulfate (из кокосового масла), Plumeria Alba Flower extract (масло Франжипани), Glycerin, Xanthan Gum, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI75810.
Применение
Я была разочарована, когда первый раз открыла упаковку. Внутри я обнаружила совершенно не масло, а консистенцию обычного геля. Мне показалось это очень странным. Зачем называть гель для душа маслом, если он не масло? Обман да и только. Но отступать я не думала.
Первый раз я попробовала наносить его именно как гидрофильное масло для душа – выдавила немного средства на ладонь и стала втирать в кожу. Гель отлично распределился, и немного вспенился.
По ощущениям он действительно казался более жирным, чем обычный гель, но маслом там и не пахло.
После я смыла гель водой. Каких-то неприятных ощущений на коже он не оставил.
По сравнению с гидрофильным маслом данный гель не оставляет сильного питания, лишь легкое увлажнение.
Аромат у геля оказался замечательным. В меру сладкий, летний и успокаивающий – одно удовольствие. Создается впечатление что находишься в тропическом лесу ?
Следующий раз попробовала использовать гель на губку.
Так средство вспенилось намного лучше однако питательного ощущения на коже я не заметила. Поэтому сейчас им пользуюсь только по первому варианту нанесения.
Выводы
В итоге можно сказать, что гель хороший.
Он намного лучше обычного геля.
Он не оставляет кожу сухой.
После него не обязательно наносить лосьон или крем для тела.
Он имеет приятный аромат. На небольшие минусы в упаковке можно закрыть глаза.
Поэтому если у меня стоит выбор между гелем для душа и данным пенящимся маслом – я выберу второе.
Но.
Данный продукт не дает такого же питания как гидрофильное масло. Поэтому если выбирать между пенящимся маслом от EcoLab и гидрофильным маслом для душа – я выберу гидрофильное масло.
Всем красивой и здоровой кожи!
❤️