Опубликовано 30 Июль, 2019 - 01:46

LV - финский бренд гипоаллергенной косметики и бытовой химии для всей семьи.

Косметика LV

Из трех средств финского бренда "LV" мне больше всего понравился крем для лица, впрочем, другие продукты тоже оставили очень приятные впечатления. Возможно, подойдут средства не всем подряд, а кто-то захочет придраться к составу, но марка, на мой взгляд, заслуживает внимания и качество средств на уровне. Сегодня мой отзыв будет посвящен гелю для умывания лица "LV", поделюсь своими впечатлениями от его использования.

Гель для умывания LV

Общие сведения:

Цена 320-380 рублей.

Объем - 150 мл.

После вскрытия упаковки использовать в течение 12 месяцев.

Где купить: в некоторых интернет магазинах, натыкалась на эту марку на Вайлдберриз, на Озоне, в Beautyhome. В большинстве супермаркетов в продаже не встречала.

Производство - Финляндия.

●●●

Идеально подходит для тонкой чувствительной кожи.

Какой-то конкретный тип кожи (сухая, нормальная, комбинированная, жирная) не называется. Подходит для кожи, склонной к аллергическим реакциям, в остальном все индивидуально.

Уровень pH 6.5.

Содержит увлажняющие и успокаивающие компоненты для восстановления защитных функций кожи после очищения и сохранения ее естественного гидробаланса.

Мой тип кожи - комбинированная, оценивать буду, исходя из своего типа и состояния кожи. При использовании на коже сухой впечатления могут быть иными.

Упаковка у средства простая, но достойная. Удобная.

Простой скромный тюбик лаконичного оформления. Оснащен удобной заглушкой, закрывается она в меру плотно. Средство извлекается очень легко, узкое горлышко позволяет регулировать объем геля. На одно применение нужно совсем немного, дозатор позволяет выдавить ровно столько, сколько требуется. Неплохой удобный тюбик.

Состав геля:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glyceryl Oleate, Coco-Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Propylene Glycol, Propanediol, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Undecylenamidopropyl Betaine, Allantoin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Sodium Methylparaben, Sodium Ethylparaben, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate

В основе средства - содиум лаурет сульфат. Содержит аллантоин, способный успокаивать и смягчать кожу. В составе нет отдушек и красителей. Но имеются неодобряемые многими парабены.

Аромат.

Гель не содержит отдушек. Аромата никакого нет, разве что едва улавливаются какие-то невнятные нотки.

Консистенция.

Прозрачный, довольно густой гель. Плотный, тягучий.

Расходуется очень экономично, на все лицо достаточно небольшой горошинки.

Пенится гель очень умеренно, даже слабо.

Чтобы получить густую пену, необходимо воспользоваться пористым спонжем. Если же использовать средство согласно рекомендации на упаковке (просто нанести на кожу массирующими движениями и смыть теплой водой), то пены почти не будет. При использовании, при соприкосновении с водой гель так и остается гелем, не превращаясь в пену. Мне это кажется очень удобным, кому-то наоборот нравится умываться пеной. Я лишь изредка пользуюсь спонжем, в основном любые средства наношу тем способом, что указан на упаковке этого геля.

Смывается гель не так легко, как некоторые другие средства. Он становится скользким, и чтобы смыть его, потребуется большее количество воды. После того, как смываю, не чувствую сухости, как это бывает при использовании, например, мыла или менее мягких средств. Мне этот гель кажется более мягким, чем многие очищающие средства для лица.

Если его совсем плохо смыть, то может появиться небольшая стянутость, если смываю его хорошо, то подобного ощущения не возникает.

Это средство из тех, что очищают не "до скрипа".

Как смывает косметику?

Сразу оговорюсь, что косметику я сначала смываю специальными средствами, а уж потом гелем, чтобы окончательно удалить остатки. Я никогда не затрагиваю область вокруг глаз, для этой нежной зоны у меня особое средство или же гидрофильное масло.

При таком способе использования гель отлично работает, он завершает процесс удаления макияжа, оставляя кожу мягкой и гладкой, не пересушенной.

А вот как самостоятельное средство он работает недостаточно эффективно. Если смывать косметику только этим гелем, то хорошего очищения не получится.

На руку нанесла всякого-разного из своей косметички (тонильник, корректирующий карандаш, кремовый корректор, тени, карандаш, пудру, подводку, бронзер), подождала некоторое время, чтобы косметика "впиталась" и подсохла. Смыла только этим гелем. Смывала интенсивно. Как видно, остались следы стойких тональных корректоров и подводки.

Этим гелем можно лишь дополнить удаление косметики после использования жидкости для снятия макияжа. Если макияж легкий, он смоет неплохо, если в макияже использована "тяжелая артиллерия", то для начала лучше смыть специальными средствами, а только потом этим гелем.

После его использования

● кожа мягкая,

● не пересушенная,

● очищенная, но не чрезмерно, не до скрипа, что мне очень нравится. Слишком интенсивных средств сейчас стараюсь избегать.

● может возникать небольшая стянутость, если плохо смыть,

● макияж смывает недостаточно хорошо.

После геля обязательно стоит использовать тоник и последующие ухаживающие и увлажняющие средства. Сухости после применения я не ощущаю, но и игнорировать дальнейший уход тоже не могу.

Достойная умывашка, не вызывающая негативной реакции о стороны кожи. Не пересушивающая чрезмерно, но и не увлажняющая, как заявлено в описании. По ощущениям, менее агрессивная, чем мыло. В качестве одного из этапов очищения подходит отлично. Очищение обязательно дополнить увлажняющими средствами.

●●●

Увлажняющий крем для лица "LV"

Достоинства
  • Без отдушки
  • Гипоаллергенный
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Макияж смывает недостаточно хорошо
  • Некоторые компоненты состава
KoshkaPuma09рекомендует
30.07.2019
а мне эта марка как-то доверия не внушила)
Большой плюс, что продукт гипоаллергенный. Присмотрюсь к бренду 😊
Опять 55))
30.07.2019
😁 Теперь и я вижу "55", твоя заслуга)
30.07.2019
Хорошо, что гель не сушит кожу, финская косметика вызывает интерес 😊
30.07.2019
Довольно неплохой гель. То, что косметику не смыл я бы не стала считать недостатком, все таки для этого есть специальные средства.
30.07.2019
Так и есть. Но на упаковке упоминается макияж, поэтому пришлось коснуться этого момента))
Хороший набор.
Учту
Хочется попробовать гель)
30.07.2019
стянутость не очень хорошо, но попробовать такую серию хочется
А вот это не радует 😞
31.07.2019
Хотелось бы лучшего очищения))
31.07.2019
Гель пока не пробовала, а вообще с продукцией марки знакома