Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 15:06

несколько дней

Привет всем!

Сразу начну с того, что моему второму ребëнку через три недели будет три года, и у него никак до сих пор не вылезет до конца последний зубик. И от этого этому зубу сейчас сложнее прорывать уже достаточно затвердевшую десну, и ребëнку от этого ещë больнее.

В общем, в помощь идут обезболивающие средства, первыми из которых являются гели для дëсен.

И хотя у нас уже есть любимый действенный вариант такого средства (отзыв на него вы можете найти по ссылке на мой профиль ниже), этот гель закончился как раз в момент прорезывания последнего зуба, а купить такой же не было возможности, поскольку мы на тот момент находились в том месте, где аптеки далеко, до которых добраться в ближайшее время мы не могли.

Но у нашей бабушки в домашней аптечке оказался один из подобных гелей, которым она пользовалась несколько раз, когда "разнашивала" новые зубные протезы.

Здесь как раз хочу сразу написать её мнение об этом геле - боль от давления протезов на дëсна, которые поначалу были не по размеру, была у неё достаточно сильной. И данный гель на время облегчал её. Но как я поняла, это было совсем слабо и недолго.

И речь здесь идёт о геле для дёсен "Дентесгель", о котором я сама до этого никогда не слышала.

У меня есть только фото тюбика этого средства, поскольку до меня он и "дошёл" только в такой "комплектации".

Но по информации из Интернета знаю, что он продаётся в коробочке точно такой же расчетки, как и тюбик. И соответственно должна быть инструкция.

Тюбик же металлический. А крышка обычная с резьбой.

Само средство прозрачное, густое. Пахнет хорошо. И на вкус мне лично напоминает что-то "конфетное".

В общем, вторым человеком после бабушки, кто опробовал этот гель, стал мой сын (как раз данный гель предназначен для детей с пяти месяцев). И что я сразу заметила - это действительно очень кратковременное и слабое действие средства, поскольку уже примерно через пять минут после нанесения ребёнок снова стал жаловаться, что болит зубик, и просить снова намазать гель.

Я же сама стала третьим человеком, кто "испытал" этот гель. И сразу скажу, что моё мнение о нём так и не поменялось.

А если немного точнее, то у меня неожиданно откололась часть зуба, в результате чего стало больно в месте скола. Чтобы быстро себе обезболить это место, я нанесла рассматриваемый гель. И что могу сказать - сразу после нанесения чувствуется лёгкое охлаждение, которое проходит уже минуты через три. Больше никакого эффекта я не заметила.

По итогу, итак понятно, что это средство мне не понравилось. И соответственно оно не станет постоянным "жителем" в моей домашний семейной аптечке.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Ароматный и приятный на вкус
  • Можно с 5 месяцев
Недостатки
  • Кратковременный эффект
Oksimoне рекомендует