Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех. сегодня речь пойдет об еще одной малышке гель-креме для лица от Микролиз с эхинацеей и стевией. Гель обещает увлажнение и питание, а так же снятие раздражения, так как основные компоненты крем-геля имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства, что очень кстати так как кожа у меня очень сухая, требующая питания и увлажнения, но при этом бесконечно проблемная, с бесконечными высыпаниями
А как известно все средства, что предназначены для проблемной кожи, в основном безбожно сушат, что по мимо решения проблем с высыпаниями должны регулировать себиум и устранять излишнюю жирность, потому что плохая кожа изначально предполагает жирную кожу, а мне повезло пересушить кожу до необратимого состояния и оставить ее при этом очень проблемной
Поэтому теперь для меня проблема подобрать крем для проблемной, но при этом очень сухой кожи
Жирные питательные крема часто могут забивать поры и вызывать новые воспаления, поэтому тут такая палка на двух концах, у питательного/увлажняющего крема тоже должен определенный состав, я как между двумя огнями мечусь, не знаю то ли средство от прыщей наносить то ли жирный/питательный крем для сухого типа кожи, причем этот вопрос стоит остро и днем и вечером
Крем выглядит следующим образом:
Масса: 50 мл
Производитель: Россия
Срок хранения: 12 месяцев
Имеет симпатичный зеленый тюбик
Откручивающуюся широкую крышку
Защитную пленку, это тоже большой плюс
Защитная пленка
Продукт имеет ПЭТ упаковку (не содержит в своем составе поливинилхлорид и другие опасные вещества)
Гель-крем для лица Микролиз Дневной: лист стевии и эхинацеи
На самой упаковке нет описания продукта, с ним можно ознакомиться на сайте производителя, скину ее для удобства сюда
Эхинацея помогает восстановить водный баланс кожи, устраняет сухость, снимает раздражения. Лист стевии делает кожу мягкой, упругой, препятствует появлению морщин
Оба растения обладают прекрасными противовоспалительными и бактерицидными средствами, угнетают рост бактерий, вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей, помогают избежать вредного воздействия факторов окружающей среды и УФ-излучения
Натуральные компоненты крема обеспечивают увлажнение, восстановление и надолго сохраняют энергию в клетках кожи, придают ей жизненную силу и сохраняют молодость.
Консистенция
Легкая, гелиевая, самая легкая из всех испробованных мною кремов от Микролиз, вообще я не очень люблю гелевые крема, все те, что у меня были мне совершенно не подошли, а плохое впечатление осталось, поэтому избегаю гелевых текстур, этот же крем подошел на ура
Запах
Опять же самый приятный из всех испробованных, травяной, с легкой кислинкой, даже я бы сказала вкусный, наверное даже больше фруктовый
Ощущения во время использования
Крем комфортно сидит на коже, не скатывается, не жирнит кожу, не вызывает негативных реакций, как у меня было с гелевыми кремами, которые вызывали толи жжение, толи зуд, толи жирную пленку, толи чувство чего-то инородного на коже
На коже крем ощущается, но несильно, нет никакой жирности, липкости, есть только увлажнение, это хорошо, есть ощущение небольшого стянутости, но она не критичная
Не знаю кстати почему крем оставляет чувство небольшой стянутости, но думаю это из-за того, что моя кожа очень сухая и крем не очень жирный, все таки он впитывается в кожу и не сильно питает
Крем отлично ведет себя на коже весь день, возможно даже можно использовать как базу под макияж, крем отлично впитывается в кожу, словно создавая более ровное, разглаженное полотно
Хороший крем, прям было приятно пользоваться, он легкий и нежный и так же кожа после использования - увлажненная, мягкая, нежная
Питает, увлажняет, не вызывает дискомфорта или аллергии, приятно пахнет, быстро впитывается, можно использовать под тональную базу, лечит, что еще нужно для хорошего крема для лица? Весь нужный функционал при нем