Последние несколько лет я плотно взялась за свою кожу и стала уделять ей времени больше, уход стал комплексным и узконаправленным - в разные моменты и периоды я сама определяю потребности и подбираю средства. Получается не всегда, да и много всего ещё не опробовано. Стоит ли говорить о том, что до прихода на Айрек я и знать и не знала о корейщине и прочим прелестям, пришедшим к нам из Азии. Уход чаще всео был хаотичным и я не обращала внимания на то, что коже нравится, а что нет, что подошло, а что не очень.
Одним из важных моментов могу выделить то, что для начала нужно опрелится с типом кожи, тогда уход будет подобрать легче. После родов, моя кожа стала очень сухой, виной тому гормональные сбои и тот факт, что я уже длительное проживаю в мегаполисе.
Многие считают каталожную косметику несколько...бестолковой чтоли. Как говорится, не навредило и то хорошо. Я же придерживаюсь мнения, что и в этом сегменте можно найти достойные средства.
Могу сказть, что на 80% мне везёт с Эйвон, поэтому я рада делится своими открытиями в этой области.
Сегодня я бы хотела рассказать Вам о гель-креме Avon True nutraeffects Активное увлажнение ночной для нормальной и сухой кожи
Гель-крем Avon True nutraeffects Активное увлажнение ночной для нормальной и сухой кожи
❧Цена: 55 грн. (по акции) (ок. 2 у. е.)
❧Объем: 50 мл.
❧Тип кожи: сухая, нормальная
❧Особенности: гипоалергенно, без парабенов и красителей
❧Назначение: увлажнение
Для меня достаточно необычным показался формат именно геля в ночном уходе, ведь более привычным являются плотные питательные текстуры кремов для сухой кожи, которые работают как маски.
Пробежимся по основным моментам? 😉
Крем изначально пришел в картонной упаковке, запечатанной слюдой. На коробке нет ни слова по-нашему, поэтому фотосессию ей я так и не устроила, а вот с составом можно ознакомится в цитате:☟
Так же в коробочку положили вкладыш с описанием продукта, а также способом использования. Предлагаю ознакомится с ним по Вашему желанию в цитате☟
Сам крем, как Вы могли уже заметить, находится в стеклянной увесистой баночке с пластиковой крышкой.
На самом креме информаци не очень много, но всё же она есть.
Под крышкой есть такая мембрана, она меня со временем начала подбешивать и я ее выбросила.
❦Органолептические свойства:❦
Гель-крем имеет интересную текстуру. Сначала может показатся, что он безумно текучий, но это не так:
Гель не плотный, не липкий, водянистый, но форму держит:
При нанесении чувствуется какой-то охлаждающий эффект, но мне кажется со всеми гелями так, никаких охлаждающих компонентов с составе нет:
Аромат легкий, косметический, свежий, абсолютно ненадоедливый. Такую же отдушку вручили и дневному крему из этой линейки, а также скрабу для сухой кожи и гелевому средству для очищения кожи лица.
❦Использование и результаты:❦
Для начала, моя кожа:
молодая, 24 года
сухая, склонная к дерматиту
расширенные поры крыльев носа и самого носа
изредка - шелушения на тех же крыльях носа, особенно от галимых умывашек
тусклая
К уходу за кожей лица стараюсь подходить комплексно. Вечерние процедуры состоят из таких этапов: умывание→пилинг(один-несколько раз в неделю)→питание с помощю сыворотки→гель-крем. Про кожу вокруг глазок помним также и не забываем питать и подтягивать 😉
Хочу предупредить, что нанесение гель-крема происходит на сыворотку, точнее масло для лица. Признаюсь, пробовала и без масла, увлажнение есть, но я хочу больше. Летом можно обойтись и без масла, сейчас не рискую.
Наношу гель-крем на точки - щеки, лоб, подбородок:
Распределяю тонким слоем по массажным линиям по всему лицу, иногда захватываю кожу шеи.
Гель-крем впитывается просто моментально, буквально полминутки и все средства уже работают не только на поверхности.
Таким образом кожа выглядит сразу после полного впитывания:
Мгновенно: кожа мягкая, гладкая. Гель не щиплет кожу, не вызывает покраснений или прочей аллергической реакции.
Радует тот факт, что ещё до отхода ко сну, на коже лица не остается следов геля, а значит, вероятность прилипнуть к подушке запачкать постельное белье нулевая.
НО, помним о том, что крем-гель всё-таки средство ночное, значит, было бы неплохо оценить состояние кожи на утро:
Лицо такое недовольное, кофейку ещё не бахнула ?
Кожа посвежевшая, отдохнувшая. Проступило небольшое количество себума, но замечаю, что чем больше мороз на улице и чем больше накручивают батареи, тем больше кожа на утро выдает такой сюрприз. При адекватной температуре такого нет. Боюсь, что это может быть показателем недостаточного увлажнения, хотя, лично по моим ощущениям, и такильным и визуальным, кожа чувствует себя очень даже.
Смущает только немножко обещание производителя про 48-ми часовое увлажнение - это ересь и дичь, простите за выражение..
Теперь есть у меня одна претензийка небольшая к этому гель-крему - расход у него просто конский! Такое ощущение, что сколько не наноси, кожа всё впитает да и пока разнесёш по всему лицу, то там уже впитался, там как-то не хватило. Если ещё и на шею и зону декольте наносить, то я вообще промолчу... В сравнении с дневным кремом из этой линейки, расход у геля больше в два разы.
?Выводы:? понравился мне гель-крем, может, за такую цену я и придираюсь конечно к некоторым моментам. Хотя да, придираюсь. За 2 у.е. я получила отличное увлажнение без излишней сальности и жирности, без пленки и липкости. На лето, как по мне, вообще уникально-идеальный вариант.
У меня подружка Эйвоном занимается, поэтому у меня дома завал и декоративки и прочего, даже не пишу на это, сил нет 😁 вчера Машка намекала на заказ, но я отсекла ее 😁 Но многое мне нравится, даже декоративка дешёвая есть вполне неплохая.
Еще весной я вместо ночного крема использовала ночную гелевую маску, но у нее расход нереально мизерный оказался, до сих пор одна треть так и лежит не истраченная... А все потому что купила универсальный крем аптечный, который подходит и для дня и для ночи и даже для области вокруг глаз и в итоге рука ни к чему больше не тянется, даже масками заставляю себя пользоваться в последнее время 😲 Ничего, это временно))) Весной все вернется на круги своя и прежний запал космо-маньяка вернется ко мне 🤪
У меня тоже лицо по утрам недовольное, пока чашечку кофейку не бахну) А лучше две чашечки 😁 Текстура очень приятная у этого геля) Но у меня такая текстура больше ассоциируется с летним уходом за кожей, а зимой мне хочется чего-то более питательного)