Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 13:02

Здравствуйте, уважаемые читатели!

давно тут не было H2O+. Бренд интереснейший, но довольно редко обсуждаемый. Поэтому особенно рад сегодня пообщаться по его поводу.

Гель очищающий H2O+ для чувствительной кожи Hydration Sensitive Collection

Упаковка: крепкий и довольно удобный тюбик, я таким обычно и отдаю предпочтение. Выполнен он из эластичного материала, темно-синий, матовый.

Оформления у бренда обычно тоже поддерживают почти аптечную моду. Что-то заметил, что те бренды, которые выбирают именно такое оформление, как правило, не разочаровывают.

Возможно, дело в том, что ставку они делают не на этикетку, а на содержимое? Крышечка флип-топ.

Цена: около 2000 - 1500 р
Объем: 120 мл

Описание:

Коллекция средств американской косметической марки H2O+ Hydration Sensitive Collection состоит из четырех продуктов. Это четыре универсальных этапа деликатного ухода за чувствительной кожей склонной к покраснениям, шелушению и раздражению. Первый этап - гелевое очищающее средство, которое, превращаясь в мягкую пену, освежает чувствительную кожу, аккуратно удаляя макияж и любые загрязнения, оставляя ее увлажненной и гладкой. Продукт подготавливает кожу к последующему уходу и увлажнению с помощью трех других средств Hydration Sensitive Collection. Как и все средства коллекции, очищающий гель не содержит вредных веществ, таких как парабены, SLS, формальдегиды и синтетические отдушки, которые могут раздражать чувствительную кожу.

Текстура: гелевая, умеренно плотная. По лицу распределяется вполне комфортно. Главное, что захотелось отметить - лицо от этого геля не стягивается.

Гель очищающий H2O+ для чувствительной кожи Hydration Sensitive CollectionГель очищающий H2O+ для чувствительной кожи Hydration Sensitive Collection

Правда, есть вопросы к тому, как тот смывает макияж. У меня макияжи довольно плотные обычно, так что мне полумеры не подходят. Хотя для легкого макияжа такое умывание, наверное, сойдет.

Гель очищающий H2O+ для чувствительной кожи Hydration Sensitive Collection

Отдельно отмечу, что в комплексе с мицелляркой работает хорошо! Сам гель больше непрозрачный, чем наоборот. Текстура так-то очень скользкая, но приятная.

Моя кожа:

смешанного типа, проблемная, сейчас больше склонная к сухости. Есть угри, а также сезонные шелушения. Есть рубцы от прыщей, пигментные пятна, прыщи и сосудистые сеточки, а также мимические морщины (носогубные и межу бровей, на лбу. Мне 24 года.

Запах: отдушки нет почти, поэтому юзать продукт довольно комфортно. Заметил, что этот бренд вообще довольно-таки в отдушках сдержан. Разве что легкая совсем горчинка ощущается.

Гель очищающий H2O+ для чувствительной кожи Hydration Sensitive Collection

Правда, чувствую ее я довольно часто в последнее время. Может, чудится?

Water/ Aqua/ Eau, Dipropylene Glycol, Decyl Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Glycosyl Trehalose, Sucrose Laurate, Trehalose, Glycolipids, Serine, Alanine, Glycine, Arginine, Threonine, Agastache Mexicana Flower/Leaf/Stem Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Euphrasia Officinalis Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Pelargonium Graveolens Water, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Glycol Distearate, Capryl/Capramidopropyl Betaine, Potassium Hydroxide, Propanediol, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Glycerin, Citric Acid, Sodium Citrate (090-50287-000)

Эффект в капельках 💧:

- увлажнение: 💧💧💧💧
- питание: 💧💧
- матирование: 💧💧💧
- покраснения и поры: 💧💧💧💧💧
- макияж: 💧💧

Продукт, конечно, оказался на троечку. Он мне глубоко симпатичен, равно как и другие продукты бренда, но цифры сами за себя говорят.

Расход: получается приличный, этого я не ожидал. К моменту написания отзыва, почти кончился. Это тоже несколько смущает, все же смывающие свойства тут такие себе. При этом цена у него довольно высокая.

Взял во внимание все эти моменты, рекомендацию дать не могу.

Спасибо за внимание!

Ставьте ретвиты, делайте лайки, жмите на царь-колокол. Алюминь!

Больше о косметике здесь.