Опубликовано 5 Август, 2022 - 08:11

Доброго дня, спасибо что читаете!

Тщательное и бережное очищение – это первый и важнейший этап ежедневного ухода за кожей. Они удаляют накопившиеся загрязнения, выделившийся кожный себум, остатки макияжа и, таким образом, подготавливают кожу к последующим этапам ухода. Среди большого разнообразия очищающих бьюти-продуктов самыми популярными средствами для умывания являются гель и пенка.

Но сегодняшний отзыв посвящён гель-пенке. Она, как правило, должна мягче и лучше очищать кожу.

Данную пенку я приобретала в магазине Корейской косметики по рекомендации продавца. Пенка вышла в районе 600 рублей. А объёмчик у неё внушительный, но обо всём по порядку.

Для начала информация от производителя:

Очищающая пенка для умывания с гиалуроновой кислотой имеет гелевую структуру, бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, насыщая ее влагой и жизненной силой. Подходит для всех типов кожи, которая нуждается в интенсивом увлажнении.

Преимущества:

• приятно освежает кожу во время умывания,
  • успокаивает раздражения и устраняет шелушения,
  • повышает эластичность кожи.

Ключевые компоненты:

• Гиалуроновая кислота превосходно увлажняет, способствует регенерации и активизирует защитные свойства кожи.
  • AНА-кислоты решают сразу несколько проблем кожи: мягко отшелушивают мертвые клетки, уменьшают жирный блеск, сужают поры, уменьшают акне, выравнивают цвет и текстуру кожи, омолаживают ее, стимулируя выработку эластина и коллагена, а также глубоко увлажняют кожу.
  • Салициловая кислота (BHA) оказывает противовоспалительное, антимикробное, регенерирующее, поросуживающее, антиоксидантное, тонизирующее действие. РНА-кислоты предотвращают потерю влаги и мягко отшелушивают, увлажняют, успокаивают и устраняют раздражения на коже.

Данная пенка по описанию должна подойти мне потому как моя кожа: возрастная, чувствительная, имеются расширенные поры, порой высыпания и сухость в Т-зоне.

Упаковка

Упакован изначально в коробочку спокойных оттенков, хорошо сочетаемых между собой: белый и бирюзовый.

На коробке много информации, но не на русском языке. В общем, как обычно))

Но, думаю, это не страшно, ведь всю необходимую информацию можно найти в интернете.

Срок годности и номер партии указывается на дне коробки.

Гель-пенка в коробке сидит надёжно.

Тюбик выполнен из пластика в приятном морском оттенке.

Сама туба довольна большая, кажется, что в ней больше 200 мл средства, но впечатление обманчивое, потому как он забит не полностью.

Крышка прозрачная,

ближе к белому оттенку, типа флип-флоп.

Water, Glycerin, Cocamidopropyl betaine, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Arginine, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Trehalose, Salicylic Acid, Gluconolactone, Citric acid, Lactic acid, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Polysorbate 20, Sodium chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Limonene.

Ну, неудивительно, почему я чувствую лёгкое увлажнение своей кожи.

Органолептика

Цвет прозрачный.

Аромат приятный, освежающий, цитрусовый. Честно говоря напоминает аромат Kenzo.

Консистенция гелеобразная,

однородная.

Когда только открываешь крышку гель тут же бежит, даже без нажима. Вот в этом пунктике минус, потому как содержимое просто не успеваешь контролировать. Тогда здесь есть другой вариант: ставить тубу не на крышку, а куда-то опираться ею и переворачивать наоборот.

Расход довольно быстрый.

Но я вовремя опомнилась и просто переворачивала тубу, чтобы выходило необходимое мне количество геля.Пенообразование довольно сильное, но на фото пена уже осела, пока я собиралась фоткать.

Способ применения:

Выдавить необходимое количество средства на влажные руки и вспенить его. Распределить пенку по поверхности кожи мягкими массирующими движениями, немного помассировать, затем смыть остатки средства теплой водой.

Я обычно так и делаю. Буквально горошину, стараюсь выдавить и вспенить в руках. Пенится она легко и быстро. Пользуюсь ею чаще по утрам. Вечером использую артилерию посильнее.

Резюмируя хочу сказать, что данной пенкой очень комфортно умываться. Во время её применения нет ощущения стянутости и сухости, а словно даже наоборот, кожа немного увлажнена. Эффект мне нравится. Плюсом она немного подсушивает воспаления на коже, не стягивая их. Отлично матирует Т-зону и даёт некий заряд бодрости поутру. В общем, рекомендую и ставлю твёрдую 4!

Спасибо за внимание! Будьте прекрасны🥰💐

Достоинства
  • Без пересушивание и стянутости
  • Пенообразование
  • Приятный аромат
  • Снимает воспаления
  • Увлажнение
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Много вытекает за раз
  • Флакон большой, а наполнен далеко не весь
portmaranyaрекомендует
Отличный гель 👍🏼 Хорошо пенится
05.08.2022
И промывает хорошо, не стягивая кожу.
05.08.2022
интересно было бы попробовать его на себе
Стоит)
05.08.2022
От Farmstay пользовалась только масочками для, лица, интересно было бы попробовать такой гель
05.08.2022
Я была приятно удивлена, потому как не особо доверяла
Мне нравится этот бренд
Это хорошо
05.08.2022
Я люблю пенки, которые не сушат и не стягивают, они самые комфортные.)))
05.08.2022
Точно, и теперь эта будет в моём арсенале.
Супер
Я довольна☺
Тоже мне нравится 👍
😊
Матирование мне нужно)
хорошо матирует.
05.08.2022
Читала про этот бренд, но пока ничего не пробовала
05.08.2022
я тоже познакомилась с ним не так давно на деле
Понравилась по описанию пенка)
И в действии хороша
05.08.2022
Возьму на за метку эту пеночку 😇
Попробуйте)
Хотела бы попробовать такой гель
Приятный
12.08.2022
Хороший гель
Очень даже.
19.08.2022
Хорошая марка. Но умывалки их ещё не пробовала.
Я тоже впервые пробую.
24.08.2022
Классная пенка!)
Хорошая.
Прекрасное средство, надо попробовать
24.10.2022
Да, мне очень понравилась.