Опубликовано 17 Июль, 2023 - 19:44

неделя или более

Я всегда применяю средства для бровей и для ресниц, такие чтоб питали и укладывали, это и гели и сыворотки и различные маски и масла. Но конечно лучше всего когда средство универсальное и его можно применять не только как питательное на ночь, а вообще в любое время и в процессе нанесения макияжа.

В этом отзыве расскажу про гель, который и укладывает и расчёсывает и реснички и брови, и в дополнение гель еще и питает маленькие волоски. Просто универсальное средство.

Гель для бровей и ресниц от бренда Pastel

Profashion Pastel Cosmetics show by pastel your peace

Общая информация:

Объем: 4,5 мл

Цена: в пределах 250 рублей

Производство: Турция

Где купить: можно приобрести в сети Золотое яблоко, Летуаль, и на маркетплейсах найти тоже можно

Дизайн:

Оформление невероятно приятное, как будто маленький флакончик со свежей водой, или даже росой.

Так и дышит свежестью и легкостью.

Абсолютно нет ничего лишнего в оформлении флакончика. Сам он прозрачный, а цвет печати и сама крышечка выполнены в голубом цвете.

Изначально гель был запечатан в индивидуальную упаковку, в слюду, еще от вскрытия защищал стикер с информацией о продукте. Так же был стикер с информацией на русском языке. Но я всё это быстро отклеила т.к. мне мешали стикеры открывать крышку. Но как защита от вскрытия это было просто отлично.

Aqua, Glycerin, AMP-Acrylates/Allyl Methacrylate Copolymer, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Biotinoyl Tripeptide-1

Состав довольно простой и короткий. В составе есть пантенол.

Щеточка:

Отвинчиваем нежно голубую крышечку и видим щеточку. По форме щеточка сужается к кончику.

Форма удобная чтоб наносить гель и на реснички и на бровки.

Держать за крышечку очень удобно, хотя основание, палочка у щеточки не длинная, вполне легко и просто укладывать и расчесывать волоски.

Текстура, цвет и аромат:

Гель абсолютно прозрачный, без какого либо оттенка. Так что гель универсальный и не абсолютно незаметен на бровях и на ресницах.

Консистенция очень легкая и незаметная. На волосках, на коже вообще не ощущается.

Аромата у геля нет и это просто отлично.

Применение:

Гель одновременно и для укладки и питательный, так что применять его можно и так и так. Можно наносить в любое время и просто питать брови и ресницы, а можно использовать именно для укладки бровей, при макияже. И можно даже использовать перед нанесение тушь, как легкую базу для ресничек.

Я применяю и так и так. И просто для укладки и питания и при полном макияже.

Питание и укладка бровей:

Как видно и реснички и бровки у меня довольно короткие и редкие, без питания тут не обойтись. Брови я вообще не выщипываю, просто слегка укладываю, могу убрать только снизу небольшой пушок, а форму и сами бровки не трогаю.

Брови у меня короткие, расту "смотря" вниз, и уложить их довольно сложно. Но гели помогают всё же при укладке, брови хотя бы не "смотрят" вниз.

Питание и расчесывание ресничек:

Реснички коротенькие, довольно светлые и редкие. Ну какие уж есть, зато свои и любимые.

Конечно же их питаю и ухаживаю.

Гель питательный, поэтому и применяю его не только на брови, на ресницы тоже.

Использую как питание, расчесывание и как базу под тушь.

Не зачесываю брови наверх, у меня это выглядит нелепо из-за редких и коротких бровей.

Просто расчесываю и не даю им смотреть вниз.

Даже не щипаные брови выглядят прилично, есть форма. Сейчас я вообще не щипаю несколько месяцев волоски снизу т.к. питаю активно и жду, чтоб отросли побольше.

С гелем и реснички выглядят лучше! Гель их тоже укладывает, взгляд становится более открытым, реснички чуть смотрят наверх и кажутся более объёмными и тёмными.

Гель и макияж:

Как я уже упомянула выше, я применяю гель и соло и в макияже.

Например наношу гель как базу перед тушью, реснички получают питание и еще и выглядят более объемными с тушью. Ну а брови просто хорошо уложены и укладка эта долгоиграющая.

Реснички довольно сложно сфотографировать, но думаю видно какие они объемные, видно это на фоне сером, а не когда фотографируешь глаз в профиль.

Хорошо, что у меня дома все стены серые и хорошо на их фоне выходит порой что то показать.

Да и когда использую гель перед тушью, то тушь как будто лучше ложится, реснички еще лучше расчесаны, вообще не склеенные.

Гель ни как не провоцирует склеивание ресниц, тушь великолепно ложится, в один слой очень естественно, не перегружено, реснички не как бревнышки короткие.

Хорош оукладывает волоски брови, там где у меня шрам и волосы растут довольно редко и хаотично, скрываются проплешины и убирается беспорядок.

Стойкость у геля отличная. Хватает на весь день и вечер, я не подправляю брови.

Да конечно они у меня лежат прямо, не вверх, но хотя бы не опускаются вниз. Но я и сама так укладываю, как я уже говорила, вверх не зачесываю.

Комфорт:

Гель очень комфортный и в применении и то как лежит после нанесения. Довольно быстро высыхает. Не стягивает кожу. И самое главное, что при нанесении на реснички не раздражает глаза, нет пощипывания или зуда, всё очень заметно. После нанесения глаза не опухают, как иногда бывает при нанесении масляных сывороток на реснички.

И объем хороший очень, оптимально, не мало, но и не много. Не люблю когда много геля т.к. его не истратишь, а он уже запачкается весь если наносить гель на окрашенные брови, тут думаю не успеет так испортится и окраситься.

Обычно я наношу до окрашивания бровей тенями для бровей или до карандашика, поэтому геь у меня всё еще и идеально прозрачном состоянии.

Итог:

Очень удачный гель и абсолютно комфортный и легкий, несмотря на свою довольно бюджетную стоимость.

Расход минимальный, я наношу всегда один слой, в течении дня не наношу повторно, при макияже не поправляю не подкрашиваю.

Гель отлично и питает и укладывает бровки, хорошо укрепляет реснички, подходит как база под макияж и как самостоятельное средство.

..................................

Консилер PASTEL Profashion Liquid Concealer

Хайлайтер Pastel Stardust

Кремовые румяна PASTEL

Достоинства
  • Не бетонирует брови, но держит форму
  • Не склеивает
  • Приятная текстура
  • Ухаживающий состав
UliPupsрекомендует
Какой он современный
17.07.2023
Очень милый дизайн, люблю такие баночки 😍
17.07.2023
Как-то приобретала себе подобный, но в результате забросила. Лень-матушка)
17.07.2023
Мне как раз нужно купить новый гель
18.07.2023
Как раз думала о подобном геле для ресниц, а то только причёсываю их, когда макияж наношу.
18.07.2023
Классный гель, тоже нужен такой 👍🏼👍🏼👍🏼🌷
Какой красивый цвет глаз 🤩
18.07.2023
удобный формат и фотки класс!
18.07.2023
Отличный. Не представляю оформление бровей без вот таких средств.
Такой классный дизайн!😍
18.07.2023
Отличный гель и цена приятная)
Больше люблю цветные, но хорошо на вас смотрится👍
Мне нужен такой же
Взяла на заметку
Отличное средство ✴️
Хороший состав
Полезное средство!
Я бы для ресничек попробовала такое).