Опубликовано 1 Август, 2023 - 11:39

Свой ежедневный уход за кожей лица я не представляю без геля для умывания, именно этап очищения кожи для меня очень важен (остальные этапы конечно тоже), поэтому выбираю средства для умывания особенно усердно. Хочу вас сегодня познакомить с одним из помощников, гелем для умывания Крымская Роза с экстрактом лаванды.

Приобрести можно здесь.

Цена: 499 рублей.

Объём: 100 мл.

Упаковка: флакон из прозрачного затемнённого пластика, по всему диаметру флакона нанесена наклейка со всей необходимой информацией о средстве.

Флакон оснащён дозатором-носиком, через который происходит подача геля. Дозатор работает исправно, не плюётся в стороны,средство выдает благодаря легкому нажатию. Также на дозаторе имеется стопер, благодаря ему можно прочно закрыть флакон и взять с собой в поездку.
Одно полное нажатие на дозатор выдает довольно большую порцию геля, мне для умывания достаточно трети от этого количества, поэтому я делаю очень легкое нажатие, чтоб получить нужную порцию геля.
Информация от производителя:

Экстракт лаванды очищает, тонизирует. Бетаин и экстракт ламинарии увлажняют, восстанавливают pH, нормализуют микрофлору кожи. Аллантоин снимает раздражения, смягчает.

Water, Rose Flower Water (гидролат розы), Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Sodium Chloride, Laminaria Extract (экстракт ламинарии), Lavandula Angustifolia Extract (экстракт лаванды),Polyquaternium-7, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Inulin, Allantoin, Parfum, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Производитель заявляет, что состав на 97,5% натуральный, но если более подробно разобрать состав, оказывается в нем достаточно не самых натуральных компонентов. Я обратилась к популярному сервису для разбора состава, и он его не одобрил.

Конечно я не падаю в обморок от того, что вижу что состав не эко, но для тех, кто в уходе использует только органический уход, такое средство вряд ли подойдёт, рекомендую заранее ознакомиться с составом, чтобы избежать каких-либо реакций на коже.

Органолептические свойства: гель для умывания имеет жидкую консистенцию, достаточно текуч, но при контакте с водой быстро образует пенку. Для полноценного умывания мне хватает одного нажатия на дозатор и совсем небольшой порции геля, так как он словно «концентрированный», нет этой привычной водянистости, как у многих гелей для умывания из обычных магазинов, поэтому такого маленького объёма хватит месяца на 2 точно.

Такого количества мне хватает для одного умывания

Гель для умывания абсолютно прозрачный, без какого-либо оттенка и вкраплений, что говорит о том, что в производстве не использовали красители.
Гель имеет насыщенный аромат лаванды и ещё чего-то травяного, конкретно розы в этом аромате я не ощутила. Поначалу аромат мне понравился, но спустя пару дней использования начал немного надоедать, но это дело вкуса; я не любитель травяных ароматов, к тому же он достаточно насыщенный, но ощущается аромат только во время умывания и на коже он не остаётся.
Немного о моей коже и ожидания от средства: моя кожа достаточно капризная, особенно сейчас, когда на улице жарко; в жару кожа очень любит «порадовать» меня сюрпризами в виде прыщиков и забитых пор. Мой тип кожи комбинированный, Т-зона жирного типа, в зоне щёк часто ощущается сухость, особенно после пребывания на солнце, из-за к средству для очищения кожи у меня очень высокие требования:

• оно должно достаточно хорошо очищать от накопившейся на лице грязи и остатков косметики;
  • не пересушивать кожу;
  • не вызывать раздражений, воспалений и забитых пор;

В общем, поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, не усугубляя имеющиеся проблемы.

Впечатления от использования: гель для умывания присутствует в моем уходе ежедневно, использую его два раза в день; утром, обязательно перед нанесением ухода и вечером после демакияжа.
Гель очень качественно очищает кожу от себума и остатков косметики, достаточно один раз нанести вспененный гель на лицо и немного помассировать. Кожа мгновенно становится чистой, гель очищает прям конкретно, и как мне показалось имеет эффект схожий с очень лёгким пилингом. При таком интенсивном очищении хочу отметить способность геля очищать не до скрипа, после умывания кожа не стянута, возможно это связано с тем, что сейчас тёплая погода и в квартире нет отопления, которое обычно сушит кожу лица. После вечернего умывания мне не хочется сразу наносить последующий уход, иногда я обхожусь одной сывороткой для лёгкого увлажнения или только гидролатом; хочется как можно дольше наслаждаться чистой и свежей кожей.

Насчет видимого улучшения качества кожи ничего сказать не могу, каких-либо чудесных преображений я от одного геля для умывания не жду, ведь это средство которое находится на коже от силы две минуты и выполняет лишь функцию очищения и подготовки к последующему уходу.
Моя кожа сейчас находится не в лучшем состоянии, из-за жаркой погоды у меня появляются точечные воспаления.

С появлением в моем уходе геля ситуация с воспалениями не усугубилась, но иногда точечно они все же появляются. Кожа выделяет себум со своей обычной периодичностью, что говорит о том, что гель не пересушивает кожу, на агрессивные умывалки моя кожа обычно реагирует сразу.
Плюсы:

• Главную функцию, очищение, средство выполняет очень качественно;
  • Не сушит кожу;
  • Нет ощущения стягивания кожи после умывания;
  • Нет ощущения плёнки и липкости;
  • Кожа тактильно очень гладкая;
  • Не забивает поры.

Минусы:

• Ввод в заблуждение с составом, для «натурального» в нем слишком много ненатуральных ингредиентов.
  • Ещё хотела занести в минусы навязчивый аромат, но он не портит хорошего впечатления, но тем, кто не любит сильные отдушки нужно иметь в виду.

Несмотря на то, что гель имеет свои минусы, я ставлю ему высокую оценку; мне очень понравилось качественное очищение, которым может похвастаться далеко не каждое средство.

Спасибо за внимание!

Lady_darknessрекомендует
08.08.2023
Но состав действительно неплохой , мне нравится)