Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 14:18

На пике веяния реставрации мебели, решила я обновить старую тумбочку ( один из трех предметов, сохранившихся с далеких 60-х прошлого века). Именно обновить – подмазать, подкрасить и поставить в уголок, чтобы особенно видно не было. Сохранить, как предмет памяти.

На дефицит информации в наши дни жаловаться не приходиться. Основная масса любителей и знатоков в один голос рекомендовали для удаления старого лака предлагали применять так называемую ”розовую смывку”. Но, увы и ах! Нигде в продаже ее не было. Конечно, OZON и WB в помощь, но, творческий азарт требовал немедленных действий. В ближайшем строительном магазине мне предложили что- то дешовое а небольшой стеклянной бутылочке. Это ”что-то ” с 60- летним лаком не справилось. Выбор пал на более дорогую смывку – « Престиж».

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Производитель; « Престиж » холдинг ИП Кушниренко С.А.

Срок годности: 24 месяца

Условия хранения: от +5 до + 35

Расход: 100-150 г/м2

Вес: 800 г.

Для открытия плотной крышки пришлось приложить усилия. С внутренней пластиковой мембраной справиться не удалось – разрезала ножом.

Гель густой, но вытекал легко.Запах у него резкий, ацетонный. Советую работать на улице, надев очки и перчатки. Раз гель попал на кожу руки,тут же появились жжение и покраснение. После того, как промыла руки мылом все прошло.

Смывку наносила губкой на площадь около 30-40 см2 и оставляла минут на 10. Потом удаляла шпателем. В целом, результат ощущался сразу. Иногда приходилось наносить повторно, но это , в основном для снятия лака с переферии очищаемого участка.

На данную тумбочку ( убирала лак с дверок и боковых поверхностей) ушло 1,5 банки смывки. Но, человек более опытный а деле реставрации мебели, конечно, будет экономнее.

В целом, смывка мне понравилась. Со своей задачей она справилась.Поэтому, рекомендую.

А вот и конечный результат. Как и задумывалось, скромно стоит а углу 🙂

Достоинства
  • Гелевая не текучая консистенция
  • Не вызывает ржавчину на металле
  • Отлично очищает,без особых усилий!
  • Эффективен для старой краски и лака
Недостатки
  • Жжёт кожу!
  • Запах отвратителен
Open-5рекомендует