Вторым гелем, который я попробовала с АйХерб, был гель для умывания с куркумой и морингой от Alaffia. Такое желание появилось после использования средства для купания детей этого производителя.
За время использования дизайн тюбика и состав менялись. Сейчас это гель для умывания с тысячелистником и морингой. На момент публикации отзыва дизайн опять сменился. Но суть и основные свойства от использования не поменялись.
Основные характеристики.
Бренд - Alaffia (США).
Вид - гель для умывания.
Тип кожи - жирная, склонная к высыпаниям.
Объём - 100 мл.
Упаковка - пластиковый тюбик с откидной крышкой; на горлышке защита; плюс картонная коробочка.
Страна-изготовитель - США.
Обещанный эффект - очищение, обновление.
Описание через онлайн-переводчик:
ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА. Очищающее средство для лица Alaffia содержит сбалансированную куркуму, защитное масло ши и питательную морингу. Он мягко очищает и борется с загрязнениями. Нежный для ежедневного использования. Идеально подходит для нормальной и склонной к появлению пятен кожи. НИМ КУРКУМА. Ним известен своими терапевтическими свойствами, очищает и обновляет. Куркума обладает уравновешивающими свойствами для кожи, успокаивая раздражение, и может временно улучшить неровный тон кожи. НАТУРАЛЬНАЯ МЯТА. Очищающие и бодрящие натуральные масла мяты, чайного дерева и цитрусовых. ЧИСТАЯ, ЧЕСТНАЯ ТОРГОВЛЯ, БЕЗ СУЛЬФАТОВ. Сделано с любовью и уважением. Продукты Alaffia не содержат сульфатов, парабенов, фталатов, силиконов, минеральных масел, искусственных красителей или синтетических отдушек. Гордо свободный от жестокости. Alaffia - это социальное предприятие, цель которого - создать более устойчивое и справедливое будущее. Наши кооперативы, возглавляемые женщинами в Западной Африке, производят продукты справедливой торговли, основанные на традициях. Когда вы выбираете наши изделия ручной работы, вы присоединяетесь к нам в поддержке образования, заботы о матери и окружающей среды
Состав на фото.
Но следует отметить, что за несколько лет он немного менялся. Ниже фото упаковок разных лет.
Внешний вид. Аромат. Консистенция.
Гель жидкий.
Имеет приятный коричневый оттенок, но в разные года разной насыщенности.
Консистенция полупрозрачная.
Обладает специфическим приятным ароматом, ароматом нима. Его ни с чем не перепутаешь. Он свежий с растительными нотками. Плюс лёгкий оттенок зелёного чая и лаванды. Лично я в восторге от его свежего, терпкого и дерзкого аромата. Рада, что аромат не изменился.
Перед описанием использования ещё раз напомню о своей коже. Уже возрастная 35+. Комбинированная, с расширенными порами в Т-зоне. Склонна к образованию комедонов при неправильном уходе или питании.
Использование.
Гель слабо пенится, но работает. И со спонжем, и без.
Результат. Выводы и впечатления.
Гель очень хорошо очищает кожу. Если присоединить щёточку или спонж, то отчистит до скрипа.
Но сначала у меня с ним не сложилось.
После геля "Комбуча и Лимон" это была жёсткая работа. Кожу сильно стянуло. Именно была стянутость, а не сухость. У меня не было других средств для умывания и мне пришлось продолжить, более тщательно следя за увлажнением и уходом.
Спустя пару недель дискомфорт ушёл. Средство мне стало нравится. Кожа к нему привыкла и начала давать результат, выглядя чистой и здоровой. Это приятно. Приятно смотреть на своё отражение. И это главное в очищающих продуктах.
В своём уходе чередую этот и выше указанный гель несколько лет. Иногда разбавляю в уход другими гелями и пенками, но редко. Всегда возвращаюсь к этой паре. Жаль сейчас это средство стало трудно купить. Надеюсь, это временно. На него стоит обратить внимание.
Моринга – это кладезь белка и витамина А. Именно поэтому растение признано эффективным средством при лечении заболеваний кожи врачами-дерматологами. Богатая кальцием, калием и медью, моринга используется при лечении всех типов грибка.